пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Трудности перевода: прогулки и пешеходное переживание города

круглый стол Урбанистика
  дата: 01.06.2015 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  ссылки: Регистрация>>>
  архитекторы:
Кирилл Асс
  Дискуссия с Адеолой Энигбокан в МАРШ.
 
Адеола Энигбокан. Фото предоставлено архитектурной школой МАРШ
Адеола Энигбокан. Фото предоставлено архитектурной школой МАРШ
пресс-релиз:
Многие идеи в современном градостроительстве формируются под воздействием уличной жизни в городах США и Западной Европы. Московские урбанисты, дизайнеры и архитекторы столкнулись с «трудностями перевода» и применением ключевых западных концепций к российской среде. Мы надеемся, что эта дискуссия поможет заново переосмыслить пешеходную Москву.

Участники:

Кирилл Асс - руководитель дипломной студии МАРШ, архитектор, художник, окончил МАРХИ. С 2004 г. сотрудник бюро Александра Бродского. Приглашенный преподаватель и лектор института «Стрелка». Колумнист портала OpenSpace, Colta.ru, автор журналов Арт Хроника, Сеанс. Автор инсталляций в ЦСК. «Гараж», Музее архитектуры им. Щусева, российских и зарубежных музеях и галереях, куратор выставки АрхМосква в 2003-2004 г.

Адеола Энигбокан живёт в Нью-Йорке. Она художник и писатель. Адеола училась в Колумбийском университете, где получила степень бакалавра в области антропологию и изобразительного искусствоведения. Степень магистра по антропологии и истории она получила в Новой школе социальных исследований, а докторскую степень в области экологической психологии – в университете города Нью-Йорк, где она защитила докторскую диссертацию, посвященную городским интервенциям и критическим архивным практикам в современном российском искусстве.

Как искусствовед, Адеола исследует повседневные взаимодействия между гражданами и архитектурой, которые формируют городскую среду. Трансдисциплинарность деятельности Адеолы проявилась в том, что её работы демонстрировались на международном уровне в самых различных местах, таких как: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва), Центр независимых социологических исследований (Санкт-Петербург), институт "Ван-Лир (Иерусалим), Музей Эль Мусео дель Баррио (Нью-Йорк), фильмотека «Антология» (Нью-Йорк), Королевское географическое общество (Лондон), Королевский Институт британских архитекторов (Лондон), Пекинский педагогический университет, арт-проект Vessel (Италия) и конференция «Открытое участие» (Портленд).


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter