пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектурное бюро «Остоженка» как место встречи

презентация Архитектура
  дата: 27.05.2015 - 31.05.2015
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: АБ «Остоженка»
  ссылки: ostarch.ru
  мастерская: АБ Остоженка
  Приглашаем посетить пространство АБ «Остоженка» в рамках экспозиции «Архитектор года» на Арх Москве.
 
Иллюстрация предоставлена АБ «Остоженка»
Иллюстрация предоставлена АБ «Остоженка»
связанные события:
27.05.2015 - 31.05.2015
выставка

Арх Москва 2015
пресс-релиз:
Архитектурная экспозиция – это PR-акция, послание коллегам-архитекторам, непосвящённой публике или что-то ещё? Может быть, это рефлексия, преодоление комплекса неполноценности, эксгибиционизм, иное что-то?

Во всяком случае, это хороший повод поразмышлять на тему, кто мы такие, что мы делаем и что должны или хотим делать.

По правде говоря, большая часть того, что мы проектируем, называется просто недвижимость (real estate), и мы не более, чем один из многих инструментов для создания и продвижения ее на рынке. Наши способности особенно востребованы, когда заходит речь о декорировании этой недвижимости, т.е. о рисовании фасадов, хотя во многих случаях для этих целей более подошёл бы художник.

Коллег-архитекторов мы вряд ли порадуем фотографиями построенной по нашим проектам недвижимости: к сожалению, довольно часто качество построек не соответствует идеалу, да и коллеги всегда очень придирчивы и разборчивы.
Мы решили, что, может быть, будет правильно, используя потенциал места, где будет располагаться наша выставка, и вспоминая уроки наших риелторов, что главное в архитектуре — это место, где она  расположена, считать экспозицию местом встречи, общения и связанных с этим всяких человеческих радостей.

Как в восточной мудрости, говорящей, что суть или польза кувшина в пустоте, заключённой в нём, так и здесь, мы пытаемся показать, что смысл архитектуры там, где её нет, т. е. в пустом пространстве, в котором нет ничего кроме полотнищ, членящих это пространство на более мелкие порции, делая его  приспособленным не только для движения, прохода, но и для неожиданных столкновений, узнаваний, представлений, знакомств, разговоров и т.п.

Одним словом, добро пожаловать в пространство «Остоженки»!

P.S. А поскольку мы проживаем свою жизнь не только в пространстве, но и во времени, а на дворе эпоха высоких технологий – XXI век, где у каждого современного человека всегда с собой есть какой-нибудь «гаджет» – все желающие смогут, следуя инструкции, получить дополнительную информацию о проектах ООО Архитектурного бюро «Остоженка» на своём устройстве.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter