пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Скандинавская архитектура для детей

лекция Архитектура
  дата: 22.05.2015
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Культурный центр ЗИЛ
ул. Восточная, д. 4, корп. 1
  организатор: Журнал speech:
  ссылки: Регистрация>>>
  архитекторы: Дорте Мандруп
  Лекция Дорте Мандруп в рамках презентации 14-го номера архитектурного журнала speech:.
 
Фото: dortemandrup.dk
Фото: dortemandrup.dk
связанные события:
22.05.2015
презентация

Презентация нового номера speech:
пресс-релиз:
Новый весенний номер посвящен теме «Архитектура для детей» и под своей яркой собрал обложкой более 30 объектов – как для самых маленьких пользователей, так и для среднешкольного возраста. Это детские сады и школы, центры внеклассного досуга и игровые площадки, библиотеки, музеи, оздоровительные комплексы. Помимо разнообразия типологий, материалы журнала рассказывают своим читателям, как «детский вопрос» решается на разных континентах.

Впрочем, каким бы ни был климат и урбанистический масштаб, постройки для детей всего мира решают одну и ту же глобальную задачу по созданию оптимальных условий для гармоничного вхождения ребенка в социум и успешного существования в нем. Одним из примеров того, как это делается в современной Москве, может служить выбранная для проведения презентации площадка – Культурный центр ЗИЛ, знаменитая конструктивистская постройка братьев Весниных, где уже более полувека с успехом работают всевозможные арт-студии для детей и взрослых.

А о том, как схожие задачи решаются в Скандинавии, на презентации speech: расскажет Дорте Мандруп, одна из самых известных архитекторов современной Дании. Основанное ею бюро Dorte Mandrup Arkitekter реализовало более 30 объектов как у себя на родине, так и в других европейских странах. Особое место в портфолио компании занимают проекты в сфере образования – Дорте Мандруп считается одним из ведущих экспертов Скандинавии в области проектирования комплексов для детей и подростков. Помимо традиционных детских садов и школ, архитектор успешно работает на стыке типологий, создавая многопрофильные культурно-образовательные центры для детей, а также дошкольные и школьные учреждения со спортивным, «зеленым» и научным уклоном.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter