пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Нестандартный тур в Санкт-Петербург

экскурсия Архитектура
  дата: 29.05.2015 - 31.05.2015
  город: Санкт-Петербург
  организатор: Проект «Свобода доступа»
  ссылки: Информация и регистрация>>>
  Нестандартный архитектурный тур, для тех, кто уже был на Дворцовой площади.
 
пресс-релиз:
1-й  день, 29 мая. загородный

11.30 Экскурсия Северная Ривьера.Сосны, песок, северный модерн, старые дачи, Ленин в разливе.

От ст. метро Черная речка (или от Московского вокзала).

Экскурсия вдоль курортного побережья Финского залива, по осколкам дачно-курортной жизни, которая процветала в этих местах сто лет назад. Участники посетят музей «Шалаш», Сестрорецк с его достопримечательностями и деревянными дачами начала XX века, сестрорецкий «Курорт». Дальше маршрут будет проходить через Солнечное, Комарово, усадьбу Ильи Репина и Зеленогорск. Прогулки по побережью.

Полный день до 20-21.00 с перерывом на обед. Совместно с бюро «Цвета Севера»

2-й  день, 30 мая. архитектурный

11.00 Эксклюзивная экскурсия в Невскую Ратушу. Масштабный комплекс, спроектированный в архитектурной мастерской Евгения Герасимова. Осмотр комплекса, холлов и образцовых интерьеров. Подъем под купол, откуда открывается круговая панорама Петербурга.

14.00 Стрельна и парк.  Константиновский дворец окружают парки - Нижний и Верхний, общая территория которых составляет более чем 200 га. Нижний парк Стрельны - один из трех первых русских парков во французском регулярном стиле. Павильон переговоров расположен в прибрежной части Нижнего парка на окруженном каналами Петровском острове. Остров соединен с парком тремя мостами, один из которых разводной, благодаря чему небольшие суда, проходя вдоль каналов, могут причаливать к Константиновскому дворцу прямо с моря. Парковый ансамбль включает в себя и пейзажную часть, расположенную на западе резиденции. С XVIII века здесь существует цепочка каскадных прудов — Карпиев, Форелиев, Цветочный и Мельничный. В маршрут экскурсии входит прогулка по Нижнему парку и посещение Павильона Переговоров на Петровском острове.

19.00 Пешеходная прогулка по исторической части Санкт-Петербурга. м. Горьковская. Экскурсовод Сергей Бабушкин. Экскурсия будет проходить по Петроградской стороне. Ее быстрое развитие началось в 20-м веке после постройки Троицкого моста, поэтому основу застройки Каменноостровского проспекта составляют здания в стиле модерн, которые и станут основной темой нашей экскурсии. Среди прочего мы увидим: Особняк Кшесинской, Особняк Бранта и Ортопедический институт, мечеть, доходный дом Лидваль, ансамбль домов на Австрийской площади, дом Первого российского страхового общества. Кроме зданий эпохи модерна нас ждут интересные здания советской эпохи, а также одна из самых оригинальных современных построек – бизнес-центр «Лангезипен». Завершится маршрут у станции метро «Петроградская»

3-й день, 31 мая. Музейный

11.30 Новое хранилище Эрмитажа. м. Старая деревня. Экскурсия. Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа «Старая Деревня». Новое здание, экскурсия по фондам. Новое музейное хранилище работает по принципу «открытого хранения». Протяженность экскурсионного маршрута составляет около километра. В основном Фондовом корпусе размещаются различные коллекции Отдела западноевропейского искусства, Отдела истории русской культуры, Отдела Востока, Отдела археологии Восточной Европы и Сибири, а также Лаборатория научной реставрации станковой живописи.

15.00 Экскурсия на верфь «Полтава». Строительство копии старинного корабля Петровских времен. Подробно познакомиться с тем, как в XXI веке строят корабль века XVIII, посетителям верфи помогают обзорные экскурсии. Сотрудниками верфи разработан специальный маршрут с увлекательным и детальным рассказом об истории «Полтавы» и всех этапах ее реконструкции. Зрители могут сравнить современные методы и приемы строительства деревянных кораблей с технологией петровского времени.Экскурсия начинается на лесной бирже. Здесь можно узнать о лесоохранных указах Петра и сравнить историю заготовки и разделки корабельного леса в начале XVIII века с современными способами. Рассказ продолжится на пилораме верфи, где стволы разделываются на специальные плахи – лафеты, из которых плотники изготавливают детали корабельного набора «Полтавы». Центр верфи – сборочный ангар. Именно здесь посетители видят, как происходит строительство реплики первого 54-пушечного линейного корабля петровской эпохи. Гостей верфи знакомят с историей проектирования, строительства и службы «Полтавы», описывают труд и быт мастеровых на Адмиралтейской верфи в начале XVIII века. Заканчивается маршрут в объединенных мастерских - рангоутной и такелажной. В рангоутной мастерской посетителям рассказывают о том, какими будут мачты и реи на корабле и показывают опытные образцы, а в такелажной можно наблюдать процесс витья канатов и современные технологии, применяемые совместно с петровскими, дабы обеспечить красоту, аутентичность и безопасность на корабле.


Рейтинг@Mail.ru

Copyright archi.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки