пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Сейчас&Потом 2015

фестиваль Арт
  дата: 22.04.2015 - 21.06.2015 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева
Центр медиаискусства «Сейчас&Потом»
  ссылки: muar.ru>>>
  Международный фестиваль видеоарта.
 
Иллюстрация: muar.ru
Иллюстрация: muar.ru
пресс-релиз:
Тема фестиваля 2015 года – «Пространство, которое мы выбираем». Какое пространство интересно художникам? Пространство, существующее во взаимосвязи со временем, – хронотоп – или пространство как протяженность? Микрокосм или космическое пространство? Пространство наших обиталищ или необъятные просторы вокруг? Личное пространство, в которое мы никого не пускаем, или пространство «другого», в которое не пускают нас? Виртуальное пространство: жизнь в нем, жизнь вместе с ним или жизнь без него? Архитектурное пространство или пространство природных ландшафтов?

Проблема пространства, визуализированная современными художниками, не случайно представлена во флигеле «Руина» Музея архитектуры (XVIII-XIX-XX вв.), ведь именно архитектурное пространство является областью особого интереса фестиваля в этом году: города и дома, архитектурные ансамбли и жилые массивы, многообразие архитектурных стилей и однообразие стандартной застройки, архитектура будущего и руины далекого или недавнего прошлого.

«Пространство – это и философская категория, и наша повседневность, и базовое понятие в архитектуре, – говорит куратор Марина Фоменко. – Художники исследуют пространство, существующее во взаимосвязи со временем, личное пространство и пространство «другого», вовлекая нас в среду воспоминаний и в виртуальную жизнь, предлагая заглянуть в наши обиталища и оглянуться вокруг».

В этом году на фестиваль было принято более 1000 заявок от художников из 67стран мира. В конкурсной и внеконкурсной программах принимают участие

43 художника из Швеции, России, Израиля, Швейцарии, Латвии, Бразилии, Франции, Италии, Польши, Испании, Украины, Германии, Тайваня, Чехии, Канады, Великобритании, Индии, США и Бельгии.

Традиционно программа фестиваля представляется как многоканальная видеоинсталляция. Работы всех участников будут также показаны как однодневные видеоинсталляции «Видео сейчас». На фестивале будут представлены программы гостей «Сейчас&Потом’15»: фестивалей IVAHM (Испания), VideoPlay (Аргентина), СologneOFF (Германия), VideoBabel (Перу) и программа финского видеоарта. Будут организованы встречи с гостями и участниками, обсуждения и дискуссии.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter