пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Детское архитектурное творчество

выставка Архитектура
  дата: 17.04.2015 - 05.05.2015
  страна: .
  город: Евпатория
  место: Галерея актуального искусства «theHARASHO»
ул. Бартенева, 1-5, МЦТИ «Золотой Ключик»
  ссылки: Официальный сайт галереи
Страница галереи на vk.com
  Экспозиция итогов смотра-конкурса «Детского архитектурно-художественного творчества».
 
Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки
пресс-релиз:
В Евпатории в середине апреля в галерее HARASHO планируется экспозиция  итогов смотра-конкурса «Детского архитектурно художественного творчества» который проходит в Москве в ВК Гостином дворе, раз в год в рамках международного фестиваля «Зодчество». В декабре 2014 года состоялся 22-й фестиваль в  котором приняли участие более сорока детских организаций из двадцати городов России, представив свои работы, где впервые был представлен и Крым в лице Евпатории, ДХШ им. Ю. Волкова. Смотр-конкурс проходит под эгидой Союза архитекторов РФ, целью которого является развитие детского архитектурно художественного образования по всей России. Выставка в Евпатории, как «Городе Детства и самом архитектурном городе Республики» будет показана с целью развития данного образовательного направления в Крыму.

Иван Катков - куратор смотра-конкурса архитектурного художественного творчества в рамках международного фестиваля «Зодчество» от СА РФ.

Алексей Комов - главный архитектор и заместитель главы администрации г. Евпатория, координатор от СА РФ по Крыму.

«Курировать во всероссийском масштабе детское архитектурное творчество, значит собирать в одно полотно творческие мысли детей. Учитывая международный масштаб экспозиции, объединять десятки организаций из разных городов представляя детское творчество, как одно единое целое.

Специфика детского архитектурного творчества в том, что в этой среде преподавателями зачастую являются действующие архитекторы. Их образ мышления созидательный, в заданиях присутствует цель создать «живой объект». Детское восприятие и любопытство не имеет границ и рамок. Для начала они изучают заданную тему, например механику полета птиц, затем создают летательные механизмы.  И обязательно воплотить творчески «вживую» то, что они задумали. Всегда не стандартные идеи, которые заставляют задуматься, а иногда и удивится видавших виды взрослых дизайнеров).

Это связанно с процессом самого детского непосредственного созидания. Выражение посредством архитектуры и дизайна всего лишь один из его способов. Оформление парков детскими площадками по эскизам самих детей или остановок в городе, росписи интерьеров школ и детских садов. Городская среда нуждается в ярких пятнах, детям это легче всего сделать.

В Евпатории будет представлена адаптированная экспозиция. Из двадцати городов сорок организаций представили в смотре-конкурсе свои работы в трех номинациях: 1.Преобразование окружающей среды, 2. Всемирное наследие в руках молодых, 3.Реализация. Для общественности Москвы это очень яркое и заметное событие. Это праздник мысли, это источник вдохновения, это удивление со стороны взрослых. И конечно много комплиментов детям и их руководителям.

Для участников смотра был разработан формат подачи, где участники самостоятельно размещали свои работы. В Евпаторию будет привезена экспозиция в планшетах, а так же макетах».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter