пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Экотектоника 2015

премия Архитектура
  dead-line подачи заявки: 15.08.2015
  дата объявления победителей: 05.09.2015
  дата награждения победителей: 05.09.2015
  страна: Россия
  регистрационный взнос: нет
  награда: I место – участие в международной образовательной программе по экологическому строительству в Лондоне; II место – 50 000 рублей, III место – 30 000 рублей, а также призы за победу в номинациях
  организатор: Национальное агентство устойчивого развития
Совет по экологическому строительству
Институт пассивного дома
  контакты: welcome@green-agency.ru
+7 (495) 221 32 09
+7 (903) 289 08 60
  ссылки: Официальный сайт премии
  Первая национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства.
  Цель премии – продемонстрировать преимущества использования архитекторами в своей практике основ зеленого строительства. Организаторы стремятся выявить передовые идеи в этом направлении, отметить лучшие проекты и оказать поддержку в освоении специалистами мирового опыта реализации таких проектов. Рассматриваться будут как готовые объекты, так и архитектурные концепции. Участие могут принять профессионалы и студенты профильных учебных заведений.
  пресса-статьи:
  Алла Павликова. За «зеленой» архитектурой – будущее 10.09.2015
 
Иллюстрация: green-city.su
Иллюстрация: green-city.su
Иллюстрация: green-city.su
Иллюстрация: green-city.su
связанные события:
09.07.2017
премия

Экотектоника 2017
07.07.2016
премия

Экотектоника 2016
пресс-релиз:
Внимание! Продлен срок приема заявок.

Задача премии:
выявление самых передовых идей, проектов и профессионалов в области российской зелёной архитектуры и строительства, а также создание инструмента для помощи архитекторам и проектировщикам в освоении передового опыта и реализации проектов с применением инновационных технологий.

Предмет конкурса: проекты, находящиеся на стадии проектирования, строительства и реализованные проекты, разработанные в соответствии с утвержденными номинациями Конкурса и включающие принципы, решения и технологии экологического строительства.

Номинации:
  • Жилье. Проект жилого дома – одноквартирного или многоквартирного, одноэтажного или многоэтажного. Очень приветствуется проекты микродомов. Проектируемое здание располагается на участке без заданных параметров.
  • Коммерческие и общественные здания. Проект офисного здания, делового, общественного центра, торгового или многофункционального комплекса, школы, детского сада, спортивного сооружения, больницы, музея и т.д.любой этажности. Проектируемое здание располагается на участке без заданных параметров.
  • Открытые общественные пространства и места общего пользования (благоустройство, малые формы, туалеты). Проект благоустройства городской общественной зоны – парка, сквера, площади, набережной, и др. Также в эту номинацию включаются – детские площадки и уличные арт-объекты.
  • Интерьер. Проект интерьерного решения здания любого функционального назначения.
  • Экотуристический маршрут. Проект экотуристического маршрута.
  • Студенческий зелёный проект. В эту номинацию могут подавать заявки учащиеся архитектурных и строительных вузов (тип проектов – в соответствии с общим составом номинаций).
Торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках загородного архитектурного фестиваля на открытом воздухе в экопарке «Ясно Поле».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter