пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Генеральный план города Москвы. Лекция Олега Баевского

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 11.12.2007 19-00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ЦДА. Гранатный переулок 7, конференц-зал. вход свободный
  организатор: Ц:СА / Центр современной архитектуры Посольство Королевства Нидерландов при участии Союза московских архитекторов при поддержке Фонда Форда
  контакты: Контакты: cca.russia@gmail.com
  ссылки: archcenter.org
  Институту Генплана Москвы поручено актуализировать действующий Генеральный план развития столицы до 2025 года.
  пресса-статьи:
  Екатерина Головатюк. От возможного к необходимому // Проект Россия. №47 стр. 26-32,
 

пресс-релиз:

Задачи актуализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.

Действующий Генеральный план развития города Москвы был одобрен Правительством Москвы в 1999 году и утвержден Законом города «О Генеральном плане города Москвы» в 2005 году. Институту Генплана Москвы поручено актуализировать действующий Генеральный план развития столицы до 2025 года…

В отсутствие социального заказа на решение крупных градостроительных задач профессиональное сознание сжимается до проектирования в масштабе объекта. Крайне не хватает градостроителей, способных осмыслить всю полноту процессов, происходящих в стихийно развивающемся мегаполисе. Олег Баевский – один из немногих, кто непрерывно занимается проблемами города Москвы более тридцати лет. Еще до окончания МАРХИ он включился в градостроительные исследования и ни разу не изменил выбранному пути. Человек одного дела, он в числе первых занялся поиском новых подходов к регулированию городского развития столицы государства, вступившего в новое время. Это делает его одной из ключевых фигур не только в разработке нового Генерального плана города Москвы, но и в реформировании отечественного градостроительного сознания.

В рамках лекции будут рассмотрены следующие вопросы: действующий Генеральный план города Москвы на период до 2020 года, результаты  его реализации за период 2000-2004 годов; основные направления актуализации Генерального плана до 2025 года и правовой механизм реализации актуализированного Генерального плана; действующие системы градостроительного планирования и регулирования в городе Москве.

Олег Баевский – автор действующего Генплана Москвы и руководитель разработки системы градостроительного зонирования территории города Москвы. Работает над проблемами города более тридцати лет. Одним из первых он занялся поиском новых подходов к регулированию городского развития столицы государства, вступившего в новое время. Это делает его одной из ключевых фигур не только в разработке нового Генплана Москвы, но и в реформировании отечественного градостроительного сознания.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter