пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Andrea Klimko Architects - All 4 Design

выставка Архитектура
  дата: 19.02.2015 - 15.03.2015
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Словацкий институт в Москве
2-я Брестская, 27
  организатор: Архитектор Андреа Климко
Словацкий институт в Москве
  контакты: office@andreaklimko.com
  Выставка современной архитектуры.
  пресса-статьи:
  Белый танец АКА - RELAXX в галерее Словацкого института 27.02.2015
 
Иллюстрация предоставлена организаторами выставки
Иллюстрация предоставлена организаторами выставки
пресс-релиз:
Словацкий институт в Москве, первый раз встретит словацкого архитектора, женщину, которая получила множество наград во многих словацких и международных конкурсах.

Андреа Климко училась в Словацком техническом университете на факультете архитектуры. После окончания в 1997-ом году она посещала факультет архитектуры на Венском техническом университете. Она является авторизованным архитектором зарегистрированным в Architects Registration Board в Великобритании, а также в Чешском и Словацком союзе архитекторов.

Андреа является основательницей ANDREA KLIMKO ARCHITECTS расположенного в Словакии. Её студия находится в Братиславе (Словакия) и работает по всему миру. Студия ориентируется на уникальную архитектуру и интерьерный дизайн а также на профессиональную графику и дизайн продуктов в концепции ALL 4 DESIGN.

Андреа является основательницей профессионального общественного движения WOMAN ARCHITECTS. Целью общества помогать продвигать архитекторов - женщин.

Философия её работ заключаться в поиске поэтического языка архитектуры, её красоты, чувственность. Поиск объединения между сном и реальностью, между тяжестью и легкостью тяжестью, между линией и вектором и между женственными и мужественными принципами человеческой природы.

Наиболее же ярким с точки зрения архитектурной хореографии представляется RELAXX - спортивно-оздоровительный центр в Братиславе (проект 2005, строительство 2008). Свой эксцентричный спортивный танец в духе джаза он умудряется исполнять на узкой полоске между кольцевым шоссе и железной дорогой. Опираясь на землю одним концом, здание изгибает свой длинный С-образный торс и приподнимает в воздух другую половину, вставая на ассиметричные опоры. Облицовка RHEINZINK эффектно облегает атлетическую фигуру исполнителя с южной стороны. Северный стеклянный фасад демонстрирует «открытую душу» танцора. При общей высоте в 6 этажей здание сомасштабно не только окружению, но и всему городу. В этом состоит его самобытная аутентичность, дополняемая столичным качеством отделки и презентабельностью спортивно-оздоровительной начинки.

Мы сердечно приглашаем всех желающих на церемонию открытия в Словацкий институт в Москве, 19-го Февраля 2015 в 19:00.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter