пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Чикагская архитектурная школа

лекция Архитектура
  дата: 05.02.2015 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  ссылки: muar.ru
  Лекция Константина Плотникова «Влияние чикагской архитектурной школы на советскую архитектуру 1930-х годов» в рамках выставки «Кузница большой архитектуры. Советские конкурсы 1920-х – 1950-х годов».
 
Иллюстрация: muar.ru
Иллюстрация: muar.ru
связанные события:
19.11.2014 - 15.02.2015
выставка

Кузница большой архитектуры. Советские конкурсы 1920–1950-х
пресс-релиз:
Начало длинной истории строительства высотных зданий в Америке связывают с архитекторами так называемой Чикагской школы. Став с конца XIX века пионерами функционализма в области высотной архитектуры, представители Чикагской школы повлияли как на высотное строительство в Нью-Йорке (например, Empire State Building бывший полстолетия символом американского процветания и победившего капитализма), так и на строительство Сталинских высоток (ставшие уже после второй мировой войны символом Сталинской эпохи победившего социализма). Что объединяет таких архитекторов как Л.Салливена Мис ван дер Роэ и Жолтовского? Чикагскую архитектурную школу и так называемый «сталинский ампир»? И каким образом повлияло все вышеперечисленное на современную архитектуру высотных зданий и куда все это нас привело (Москва-Сити или Taipei 101 и Burj Dubai)? На эти вопросы вы сможете найти ответы на лекции 5 февраля.

Лектор – Константин Плотников, выпускник Государственной Академии Славянской Культуры по специальности теории и истории искусства, старший научный сотрудник Института Мировой Литературы им. А.М. Горького, экскурсовод и куратор. Автор статей по истории искусства и архитектуры, опубликованных в журналах «Свой», «Вопросы культурологии», газете «Троицкий вариант» и др.  


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter