пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Я делаю/I do. Новый блок дискуссий

круглый стол Архитектура
  дата: 09.12.2014 - 18.12.2014 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
архитектурное бюро «Практика»
  ссылки: Страница на facebook.com
  Совместный проект архитектурного бюро «Практика» и школы МАРШ.
 
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
Иллюстрация предоставлена архитектурным бюро «Практика»
связанные события:
25.05.2014 15:00
круглый стол

Я делаю/I do. Иван Овчинников и бюро FORM
24.05.2014 16:00
круглый стол

Я делаю/I Do. «Дёшинова и Гольденберг» и бюро «ПланАР»
17.04.2014 19:00
круглый стол

Я делаю/I do. Проектная группа «Восемь» и Бюро «Практика»
10.04.2014 19:00
круглый стол

Я делаю/I do. Архполе и Арх груп
пресс-релиз:
Цель проекта  - показать спектр творческих и профессиональных позиций архитекторов молодого поколения, инициировать общественную дискуссию об основаниях архитектурной деятельности. Формат встреч: презентация  архитектора и панельная дискуссия, обсуждение заявленной архитектором позиции с приглашенным оппонентом и публикой. Участники декабрьской сессии - архитектор Илья Заливухин, бюро Hi!arch, «НОВОЕ», WALL.

В первый день 9.12 нас ждет разговор о наполнении смыслами и эмоциональном переживании архитектуры (Hi!arch), и о походе во власть как персональной стратегии архитектора (Илья Заливухин). Оппоненты - Оксана Саркисян и Алексей Муратов.

Тезисы выступления бюро Hi!arch: Архитектура для нас - искусство наполняющее человека «смыслами», формирующее сознание, организующее реальность. Наша цель наполнить проекты новыми смыслами и «реставрировать» старые, проявляя культурно-природные контексты для появления сопричастности человека к месту. Мы исходим из того, что архитектура - это не только то, что мы «видим», но и то, что эмоционально переживаем.

Тезисы выступления архитектора Ильи Заливухина: Я хочу, чтобы улицы и площади моего города были красивыми и удобными для жизни, и было быстро и комфортно передвигаться по городу. Для этого необходимо разрабатывать комплексный документ-Мастерплан. Необходимость разработки единой стратегии пространственного развития любого города или территории-это то, что я говорю и делаю. Только понимая и рассматривая весь спектр проблем, можно найти грамотное решение в частностях. Работа в Общественной палате МО дает мне возможность напрямую говорить об этом губернатору, правительству и главам районов, обмениваться мнениями. И результат от этого общения несомненно есть!

Во второй день 18.12 приходите послушать дискуссию с участием Рубена Аракеляна (WALL) о суперактуальном, сложном и комплексном видении архитектуры, и команды «НОВОЕ» - отвечает ли современная архитектура современности? Приглашенный собеседник - Наринэ Тютчева. Имя второго оппонента анонсируем дополнительно.

Тезисы выступления архитектурной студии WALL: Архитектура как конфликт / баланс / внешнего и внутреннего, глобального и локального: World Architecture Local. Культивация постоянного и стабильного в контексте временного и одноразового: WALL / стена. Архитектура как результат синтеза политики, экономики, технологии, системы ценностей, образования и культурного и физического контекста. Архитектура как процесс / процесс как Архитектура. Архитектура как время – понятие придуманное людьми для обозначения движения материи в пространстве. Она рождается и существует в процессе, в мыслях, в ощущениях, в эскизах, макетах, текстах, размышлениях, стихах, поэзии, кино….. c последующим переходом в другое состояние со своими физическими законами. Ценность [нематериального] формирования [материальной среды]. [Городская терапия] - баланс «вторичной» и «первичной» экологий.

Тезисы выступления архитектурного бюро «НОВОЕ»: Любое проектирование — это всегда привнесение чего–то нового. Но что именно мы привносим? Как это влияет на окружающую нас действительность? Как отразится на нашем будущем? Чтобы определиться с ответами на эти вопросы мы должны утвердиться в понимании нашего настоящего, которое всегда служит точкой отсчета любого проекта. Ориентация в современном нам мире: понимание его основных характеристик и отличительных черт, позволяет нам определять правильные цели в будущем, выстраивать траектории движения и, соответственно, оценивать степень обратного влияния наших действий. Таким образом, любая проектная деятельность подразумевает некую определенность в настоящем и может служить обратным описательным средством действительности. Мы решили взглянуть на две этих области по отдельности, чтобы понять насколько они соответствуют друг другу, отвечает ли сегодня современная архитектура современности и куда можно двигаться дальше.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter