пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Дома из дерева vs дома на деревьях

мастер-класс Архитектура
  дата: 04.12.2014 16:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Лесной попечительский совет России Forest Stewardship Council®, FSC,
Национальное агентство устойчивого развития
  ссылки: Регистрация>>>
  Мастер-класс архитектора Луиса Ребелео де Андраде пройдет в рамках церемонии награждения победителей Национальной премии в области экологического деревянного домостроения FSC Зелёная архитектура 2014.
 
Луис Ребелео де Андраде. Фото с сайта green-city.su
Луис Ребелео де Андраде. Фото с сайта green-city.su
Фото с сайта green-city.su
Фото с сайта green-city.su
связанные события:
04.12.2014 16:00
светская жизнь

Церемония награждения «FSC Зелёная архитектура»
04.12.2014
премия

FSC Зелёная архитектура 2014
пресс-релиз:
Луис Ребелео де Андраде – знаменитый португальский зелёный архитектор, признанный мастер деревянной архитектуры и автор проектов, в которые максимально гармонично вписаны в природный контекст. Выпускник Факультета изобразительных искусств Университета Лиссабона, с 1988 года он ведет собственную практику в Португалии и повсюду в мире. Его ранние работы – британское посольство в Лиссабоне и Casa do Artista – дом для пожилых артистов – быстро принесли ему национальную известность и сделали значимой фигурой в португальской архитектурной плеяде. Он заработал множество наград за свои достижения в архитектуре и дизайне, а его отель Aquapura Douro Hotel&Spa стал лучшим в Португалии в 2008 году и одним из 100 лучших отелей в мире.

В своей работе он всегда подчеркивает важность эко-устойчивого строительства, которое лежит в основе его инновационного и творческого подхода к проектированию. Одни из самых известных его «эко» проектов – Tree Snake House в городе Педрас Салгадас в Португалии. Эти удивительные деревянные дома, которые словно змеи скрываются среди деревьев, как бы проникают в лесной массив, оставаясь незаметными в нем, и при этом открывают постояльцам максимальный доступ к природе, позволяя созерцать движение воздуха и ветвей через окна.

В своем мастер-классе архитектор поделится опытом реализации проектов в таком уязвимом контексте, как лесной массив с его хрупкой экосистемой и уникальным природным миром. Ведь лес – крайне важный для человека ресурс, который служит не только источником древесины, но и является важнейшей составляющей такого понятия, которое стало особенно актуальным в XXI веке, как комфортная и экологичная среда обитания.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter