пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Художники – архитекторы: Юрий Аввакумов, Александр Бродский, Михаил Филиппов

выставка история архитектуры Наследие
  дата: 04.02.2007 - 02.03.2007
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр Дизайна ArtPlay, Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр.34, м. Парк Культуры
  организатор: галерея Paperworks
  контакты: (495) 245 7350
paperworks@inbox.ru
http://www.papergallery.ru
  На выставке представлены монотипии из серий "Временные монументы" (1989) и "La Scala" (1989-2005) Юрия Аввакумова, рисунки тушью Александра Бродского (1993), карандашные виды Венеции Михаила Филиппова (2005)
  пресса-статьи:
  Ирина Фильченкова, Юлия Тарабарина. Антиутопия наукограда, или за миллион лет до актуального искусства 08.10.2007
 
Александр Бродский
Александр Бродский
пресс-релиз:

Архитектура – одна из немногих сфер деятельности, объединяющая четкий инженерно-математический рациональный подход со свободным полетом фантазии и неординарностью художественного замысла. Поэтому фигура архитектора представляется нам особенно возвышенной и гармонично сочетающей в себе такие противоположные начала как холодная логика и творческое вдохновение, наделенной всеми качествами гуманиста, ученого, универсального человека эпохи Возрождения. Бумага для архитектора – особая, почти сакральная среда, своеобразный медиум, позволяющий возводить без камня и бетона, вызывая непосредственный резонанс и незамедлительный отклик, позволяя архитектурной мысли намного забежать вперед и ждать реалий воплощения или остаться навсегда маргинальным курьезом. Именно здесь и происходит та почти неуловимая грань между искусством и архитектурой. Другими словами архитектор, так или иначе, является мастером эскиза, чертежа, рисунка, а извлеченный из практического контекста – художником-графиком, реализующим себя уже на территории современного искусства.

Юрий Аввакумов, Александр Бродский и Михаил Филиппов начинали свой творческий путь с архитектурных фантазий на бумаге и являлись одними из наиболее ярких представителей круга московских "бумажных архитекторов". Лауреаты многочисленных премий, художники-архитекторы с мировыми именами представляют в галерее "PAPERWORKS" уникальные графические работы, объединенные лишь по принципу причастности авторов к одному культурному явлению – "бумажной архитектуре" 80-х – начала 90-х.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter