пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Современный архитектор и классическая традиция

круглый стол Архитектура
  дата: 08.04.2015 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: МАРХИ
Рождественка, 11 м., зал Ученого совета МАРХИ, Кузнецкий мост
  организатор: Московский архитектурный институт, кафедра Истории архитектуры и градостроительства
  контакты: dmitry.a.karelin@gmail.com
  ссылки: marhi.ru
  Круглый стол в рамках научной конференции МАРХИ.
 
Иллюстрация предоставлена Московским архитектурным институтом
Иллюстрация предоставлена Московским архитектурным институтом
пресс-релиз:
Приглашаем участников конференции МАРХИ принять участие в круглом столе, который пройдет в рамках международной конференции «Наука, образование и экспериментальное проектирование» в МАРХИ (6-10 апреля 2015 года). Точная дата и время проведения круглого стола будут объявлены за месяц до конференции. Круглый стол будет проходить в среду 8 апреля с 11:00 в зале Ученого совета МАРХИ.

Современное устойчивое зодчество немыслимо без толерантности к природе и истории, экономного отношения к ресурсам и пространству, сохранения красоты мира во всем ее многообразии. Это представление сложилось как ответ на всеобщую неудовлетворенность нынешним состоянием окружающей среды, отсутствием гармонии между человеком и его жизненным пространством, между архитектурой и природой. По представлению организаторов круглого стола, те требования к архитектуре, которые сегодня охватывает представление об устойчивости, были известны давно и составляли суть архитектурной классики. Формулировка понимания классики, соответствующее сегодняшней эпохе глобализации и мультикультурализма, может задать ориентиры для будущего устойчивого развития архитектуры и шире – среды обитания.

Предлагаем рассмотреть представления о классике как об универсальном идеале антропогенной среды, созданном наукой и искусством на протяжении исторических эпох от античности до наших дней. Анализ принципов классики имеет целью формирование представления о классике будущего, которая подобно тому, как это происходило в предшествующие эпохи, призвана внести гармонию в среду обитания человека и содействовать отдалению её деградации и разрушения.

Для участия приглашаются архитекторы, исследователи, студенты и все желающие принять участие в дискуссии на заявленную тему. По материалам круглого стола планируется издание сборника. Просим присылать любые вопросы и предложения на указанный адрес.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter