пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Великие улицы

презентация Книги
  дата: 28.11.2014 14:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: При поддержке Москомархитектуры и Департамента СМИ и рекламы
  ссылки: Регистрация>>>
  На международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит книгу Аллана Б. Джекобса «Великие улицы», переведенную на русский язык по заказу Правительства Москвы и Москомархитектуры.
  пресса-статьи:
  Улицы как основной продукт городского планирования // Портал Архсовета Москвы. 04.12.2014
 
Иллюстрация: archsovet.msk.ru
Иллюстрация: archsovet.msk.ru
Иллюстрация: archsovet.msk.ru
Иллюстрация: archsovet.msk.ru
пресс-релиз:
«Великие улицы» — уникальное по своему охвату исследование. На примере Рамблы в Барселоне, Строгет в Копенгагене, Пятой авеню в Нью-Йорке, бульвара Сан-Мишель в Париже и многих других «канонических» артерий наиболее посещаемых городов мира автор убедительно доказывает, что в структуре любого мегаполиса именно улицы играют ключевую роль, формируя его узнаваемое «лицо» и определяя уровень доступности и комфортности его среды. Однако по-настоящему востребованными горожанами улицы становятся лишь в том случае, когда служат не только для перемещения людей и товаров с одного места на другое, но способны стать пространством универсальной коммуникации.

Детально анализируя физические характеристики лучших улиц мира, Аллан Б. Джекобс формирует для современных и будущих урбанистов целый арсенал градостроительных инструментов по совершенствованию существующих и созданию новых улиц. Вот почему книгу «Великие улицы» можно использовать и как увлекательную энциклопедию, и как удобное практическое руководство. «Если мы будем проектировать наши улицы так, чтобы они становились более комфортными и способствовали объединению населения микрорайонов, превращаясь в общественные пространства, привлекательные для всех жителей города и его окрестностей, то треть городского пространства будет вовлечена в процесс совершенствования напрямую, а другие две трети окажутся под сильным его воздействием», — утверждает Аллан Б. Джекобс.

По инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, русское издание «Великих улиц» открывает новую книжную серию «Архсовет Москвы рекомендует». В своем выборе изданий для перевода на русский язык члены Архитектурного совета руководствуются желанием сделать доступными для широкого круга российских специалистов наиболее интересные и актуальные книги по градостроительству и архитектуре.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter