пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Мастер-класс. Александр Скокан. "Зодчество – 2007"

семинар современная архитектура
  дата: 18.10.2007 17.30-18.30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный выставочный зал «Манеж», Манежная пл.1
  организатор: Союз архитекторов России
  контакты: Директор фестиваля Белова Ольга Дмитриевна т.(495) 290-38-80. Союз архитекторов России: 123001, Москва, Гранатный пер., 12 Тел.: (495) 291-55-78, 203-39-41, 203-49-01; Факс (495) 202-81-01; E-mail: zodchestvo@bk.ru, sarrus@rambler.ru, cda-avtograf@inbox.ru, zodchestvo.com
  ссылки: zodchestvo.com
 

связанные события:
18.10.2007 - 21.10.2007
фестиваль

Зодчество – 2007. XV Международный фестиваль
пресс-релиз:
А.Скокан член-корреспондент РААСН, член-корреспондент Международной Академии архитектуры, лауреат Государственной премии России

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО "ОСТОЖЕНКА" основано в 1989 году, вначале, в составе Научно-Проектного центра МАРХИ, с 1992 года стало независимым частным бюро, образованным шестью сотрудниками Бюро. Первой работой коллектива, состоявшего из четырех архитекторов, был проект реконструкции территории микрорайона «Остоженка» - фрагмента исторического ядра Москвы. Отсюда и название Бюро, которое в течении первых лет занималось, в основном, проектированием объектов в этом микрорайоне. Проект реконструкции микрорайона «Остоженка» в течении 10 лет являлся градостроительной программой для нового строительства на этой территории, а Бюро, помимо обычной проектной практики, выполняло функции генерального проектировщика микрорайона.

В это же время Бюро выполнило еще один проект - реконструкция нескольких кварталов для другой исторической территории – Замоскворечья. Первой значительной постройкой, выполненной по проекту Бюро, было здание Международного Московского Банка, отмеченное в 1996 году Государственной премией по архитектуре и в 1997 году, по результатам независимого рейтинга, признанного лучшей постройкой десятилетия. В дальнейшем еще несколько построек и проектов были удостоены различных профессиональных и муниципальных наград. Впоследствии проектная деятельность Бюро вышла за рамки территории «Остоженка». Объектами проектирования бюро были как новые здания, так и реконструируемые существующие исторические здания. Всего по проектам Бюро построено к настоящему времени 45 объектов, 11 зданий – в стадии строительства. За 15 лет своей работы Бюро принимало участие в международных и Московских конкурсах и городских выставках. Во всех своих проектах мы стремимся последовательно соблюдать следующие принципы:
 - участвовать и влиять на формирование проектной задачи, учитывающей как требования заказчика, так и специфику места;
 - выявлять, подчеркивать и использовать специфику места;
 - находить нестандартные, и точные решения, поставленной проектной задачи. Для каждого места в рамках данной проектной задачи есть одно единственное правильное решение и цель наших архитекторов найти его.

А.А. Скокан


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter