beatris-kolomina-k-radikalnoi-pedagogike

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Беатрис Коломина: к радикальной педагогике

лекция Архитектура
  дата: 12.09.2014 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  площадка/организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
119072, Москва, Берсеневская наб., 14, строение 5А
  ссылки: strelka.com
Зарегистрироваться>>>
  Историк архитектуры Беатрис Коломина расскажет о влиянии радикальных педагогических экспериментов на послевоенную архитектуру.
  пресса-статьи:
  Ася Белоусова. Беатрис Коломина: «Протестные выступления и критика политических институтов очень тесно переплетены со сферой образования» , 22.09.2014
 
пресс-релиз:
Среди множества факторов, под влиянием которых формировалась архитектура второй половины двадцатого века, не стоит игнорировать роль преподавания. Педагогические эксперименты были новаторскими для того времени, нарушали условности, вместо того, чтобы их усиливать и распространять. Время, о котором идет речь, характеризовалось коллективным неповиновением авторитетам бюрократии и капитала, холодной и вьетнамской войнами. Городская окружающая среда вырастала из потребляемой пластмассы и объектов массового производства. Научно-фантастические романы находили отражение в смелых достижениях нового мира вычислительной техники, гаджетов и космических кораблей. Архитектура не могла оставаться в стороне от подобных перемен. Она пыталась заявить о своих притязаниях на новые территории. Происходит ли что-то подобное и сегодня? На этот и другие вопросы ответит эксперт в области истории архитектуры Беатрис Коломина.

Беатрис Коломина - историк архитектуры, руководитель программы Медиа и Современность в Принстонском университете. Большинство работ Беатрис посвящено вопросам связи архитектуры и современных медиа: печатных СМИ, фотографии, рекламы, кино и телевидения. Ее наиболее известные работы: «Частное и общественное: Современная архитектура как СМИ» (международная премия Американского института архитекторов 1995), «Сексуальность и пространство» (международная книжная премия 1993). Беатрис выступила с лекциями по всему миру, в том числе в Музее современного искусства в Нью-Йорке, в Архитектурном институте Японии в Токио, в Центре современного искусства и архитектуры в Стокгольме.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки