пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

От слов к действиям от действий к архитектуре / Вито Аккончи. Лекция

лекция современная архитектура
  дата: 25.10.2007 19-00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Винзавод / Цех Красного 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 м. Курская
  организатор: Ц:СА/ Центр Современной Архитектуры, Центр современного искусства «Винзавод», При участии: Государственный Центр Современного Искусства При поддержке: Фонда Форда Партнер проекта: Генбанк
  контакты: cca.russia@gmail.com
  ссылки: ЖЖ Винзавода
  Архитектура подчинена человеку, а не наоборот…
  пресса-статьи:
  Ирина Фильченкова. Архитектура по правилам и без // Архи.ру - иностранцы в России. 26.10.2007
 

пресс-релиз:
 «Прийти к архитектуре извне, с другой стороны: от литературы и поэзии, через искусство…От листа – к объекту, от объекта  – к галерее/музею, затем -  к улице и к городу…У искусства – зрители, у архитектуры и дизайна – потребители, пользователи,  жители.  От одежды – к обстановке, от обстановки – к зданиям…Да, мы стремимся проектировать здания, а еще мы хотим спроектировать ложку, стакан…Создать мир, затем продырявить его: архитектура пустот …Не столько реальные пространства, сколько способы; не узловые точки, а пути…Не те места, где ты бываешь, а те -  которые носишь с собой, словно одежду, словно вторую кожу…Здания, которые невозможно было построить, невозможно было спроектировать, невозможно было даже представить до XXI столетия. Архитектура подчинена человеку, а не наоборот…Появление, развитие, архитектура сверху вниз, изнутри – наружу: смешение, скопление, многообразие…»

Вито Аккончи, архитектор
18 Октября 2007

Вито Аккончи/ Vito Acconci –  классик американского видеоарта, пионер видеоискусства. Аккончи начинал с поэтических перформансов, но  прославился  в конце 1960-х годов, когда начал использовать свое тело в качестве объекта фотографий и видео. В перформансе «Seedbed» (1972), Аккончи лежал под пандусом, установленным в Sonnabend Gallery, и мастурбировал, озвучивая в громкоговоритель свои фантазии о посетителях. На протяжении 1980-х Аккончи сосредоточился на архитектуре и ландшафтном дизайне. Так,  «Walkways Through the Wall» и «Dirt Wall» (1992) в Arvada Center Sculpture Garden в Колорадо - это стена. Она начинается вне центра и продолжается вовнутрь, поднимаясь от земли на высоту 24 фута. Стена из стекла и стали содержит смесь вулканического камня, песка, почвы, которую видно сквозь прозрачные панели. Аккончи преподавал во многих институтах, включая Nova Scotia College of Art and Design, Halifax; California Institute of the Arts, Valencia; Cooper Union; School of the Art Institute of Chicago; Yale University; Parsons School of Design. В настоящее время преподает в колледже в Бруклине.

Внимание! Лекция бесплатная.
Обязательная предварительная регистрация слушателей по адресу: http://winzavod.livejournal.com/118657.html   
Регистрация прессы: cca.russia@gmail.com 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter