пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Церемония награждения победителей конкурса INTERIOR CAPITAL AWARDS 2007

премия дизайн Дизайн
  дата объявления победителей: 08.08.2007
  дата награждения победителей: 08.08.2007
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Загородный поселок Barvikha Hills
  организатор: Холдинг «Капитал Груп», Компания «Лабиринт»
  контакты: Нина Бывшева пресс-секретарь Холдинга "Капитал Груп" т. (+495) 363-62-05 ф. (+495) 980-57-65 4-ый Лесной пер, 4 Россия, Москва, 125047
  ссылки: capitalgroup.ru
Агенство Архитектурных Новостей.11.08.2007. Пейзаж в интерьере. Ирина Фильченкова, Юлия Тарабаринова
  Вот уже подходит к концу третий общероссийский конкурс на лучший проект домашнего интерьера Interior Capital Awards 2007. Более 100 проектов, подготовленных талантливыми дизайнерами из разных городов России! Больше года работы! Наше компетентное жюри спешит подвести итоги конкурса, чтобы 08 августа мы смогли во всеуслышание объявить трех победителей ICA-2007
 

пресс-релиз:

Настоящие художники есть, и нам приятно, что конкурс дает возможность этим мастерам заявить о себе и развиваться в выбранном направлении. Мы год готовились к конкурсу, просмотрели тысячи работ претендентов со всей России. Перед нами стояла очень сложная и ответственная задача - отобрать лучшие дизайн проекты и наградить трех наиболее ярких участников. 08 августа 20007 года в загородных резиденциях «Барвиха Хиллс» состоится торжественная церемония награждения победителей. Мы станем свидетелями рождения новых звезд в области создания домашних интерьеров.

Об условиях конкурса:
Учредители конкурса Холдинг «Капитал Груп» и компания «Лабиринт» на этот раз поставили перед архитекторами и дизайнерами более сложную задачу: создать идеальный интерьер для загородного дома, используя элементы ландшафтного дизайна. Холдинг «Капитал Груп» предоставит лучшее жилое пространство – таунхаус загородного поселка Barvikha Hills, компания  «Лабиринт» совместно с фабриками Aflex, MK design in cucina, EmmeBi и Patrick Robert design - современную мебель и аксессуары, а компания Philips – стильную бытовую электронику. Все это необходимо для того, чтобы участники конкурса смогли воплотить самые нестандартные и смелые дизайнерские решения.

Дизайнерам и архитекторам, которые примут участие в конкурсе, будет предложено создать концептуальные эскизы оформления таунхауса, расположенного в элитном жилом поселке Barvikhas Hills на Рублевском шоссе (девелопер Холдинг «Капитал Груп»).

Обязательными условиями участия в премии ICA 2007 являются: 
- использование предметов интерьера и аксессуаров мебельных фабрик-партнеров конкурса Aflex, MK design in cucina, EmmeBi и Patrick Robert design.
- оснащение интерьера ЖК-телевизорами и DVD-техникой Phillips
- создание ландшафтного дизайна террасы
За качеством исполнения ландшафтного дизайна следят информационные партнеры конкурса – журнал Seasons и газета На Рублевке.

Жюри:  Председатель жюри ICA 2007 – Карло Коломбо (Carlo Colombo) - признанный лидер в мире авангардного дизайна. В состав жюри входят Алексей Белоусов, коммерческий директор Холдинга  «Капитал Груп»; Михаил Стеркин, генеральный директор компании «Лабиринт»; Александр Егай, глава представительства итальянских мебельных фабрик в Москве  «Service Special»; Менно Дайперинк (Menno Dieperink), один из самых авторитетных представителей подразделения Philips Design,  Владимир Строганов, компания «Patrick Robert design», главные редакторы глянцевых и специализированных изданий.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА  $10 000.
1 премия: $7 000

2 премия: $2 000

3 премия: $1 000

 Также ПОБЕДИТЕЛИ удостоятся традиционного ИНТЕРЬЕРНОГО ОСКАРА

Немного истории:
Ежегодная премия на новые идеи в оформлении жилых пространств 21 века Interior Capital Awards была основана в 2004 году Холдингом «Капитал Груп» совместно с компанией «Лабиринт». Основная цель проекта - продемонстрировать покупателям элитного жилья возможности современной архитектуры в строительстве и дизайнерского искусства в оформлении частного интерьера.

В 2005 году в качестве партнера была привлечена мебельная фабрика Reflex, в 2006 - MisuraEmme Interiors. В предстоящей премии ICA 2007 будут участвовать уже 4  мебельных фабрик. Помимо этого второй год подряд партнером конкурса является лидер европейского рынка бытовой электроники – компания Philips.
Меняются и сами жилые пространства. Первым участники оформляли пентхаус в элитном ЖК «Панорама», вторым - апартаменты в комплексе «Город Яхт». Сегодня - это загородный проект «Капитал Груп» - резиденции Barvikha Hills.
За год существования география конкурса значительно расширилась - заявки поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Владивостока, Минска, Киева, Таллинна и других уголков России и ближнего зарубежья. Наравне с профессиональными архитекторами и дизайнерами свои проекты предоставляют студенты профильных вузов.

Организаторы:

Холдинг «Капитал Груп»
С 1993 года приоритетное направление деятельности Холдинга «Капитал Груп» – недвижимость. В сфере интересов Холдинга – возведение первоклассных офисных зданий, крупных жилых и торговых комплексов. Компанией построено и ведется строительство 60 объектов общей площадью более 6 000 000  кв.м, многие из которых удостоены премий Российской академии архитектуры и строительных наук и Московского правительства.

Лучшим доказательством высокого качества объектов Холдинга «Капитал Груп» являются такие комплексы, как «Поселок Художников», «Соколиное Гнездо», «Созвездие Капитал -1,2», «Город Яхт», «Панорама», «Аэробус», «Тимирязевский», офисные здания Capital Tower, Capital Plaza, сеть ТЦ «Метромаркет» и т.д. Сейчас «Капитал Груп» реализует самый амбициозный проект в истории компании – строительство первых в России небоскребов «Город Столиц» в ММДЦ «Москва-Сити».

Компания «Лабиринт»
Компания «Лабиринт» работает на российском рынке 13 лет. «Лабиринт» - это:
• Управление проектами
• Студия дизайна и декора
• Мебель для дома и офиса
• Кухонная студия
• Студия текстиля
• Системы освещения
• Отделочные материалы
Сделать жилое пространство предметом искусства – цель Лабиринта

Нестандартные квартиры в стандартных домах, оригинальные интерьеры загородных резиденций и их комплексное обеспечение – от подбора лучших современных отделочных материалов до систем «умный дом». Все составляющие, чтобы Ваш дом был действительно Домом, а не безликой, рядовой квартирой.
Особое внимание уделяется аксессуарам – светильники, посуда, ковры, шторы и портьеры, покрывала и постельное белье. Строгость форм и роскошь отделки - тонкий баланс между традициями и новаторством, современностью и классикой – так создается среда для людей, в совершенстве овладевших «искусством жить».

Партнеры конкурса :

Компания Philips
Основанная в 1891 году в Нидерландах, компания Philips уже более 80 лет особое внимание уделяет дизайну своих устройств. Специальное бюро - Philips Design разрабатывает новые устройства и решения, которые украшают любой интерьер и создают неповторимую аудиовизуальную атмосферу в жилых пространствах. Ежегодно Philips Design становится лауреатом международных конкурсов в области дизайна таких как, iF Design, Red Dot Award, Good Design Awards и т.д.
Так в 1998 году появился первый дизайнерский телевизор с использованием стекла и алюминия - Cool Green, который был удостоен множества наград за лучший дизайн бытовой электроники. А в 2003 году благодаря деятельности подразделения Philips Design стало возможным появление уникальной технологии Ambilight. Система фонового освещения обеспечивает легкость восприятия картинки, улучшает контрастность и цвет, а также позволяет менять атмосферу помещения за секунды. Технология визуально увеличивает размеры изображения, глубже погружая зрителей в происходящее на экране телевизора.

В 2007 году в состав жюри конкурса Interior Capital Awards войдет один из самых авторитетных представителей подразделения Philips Design - Менно Дайперинк (Menno Dieperink, Ambient Experince Design, Philips Design). В прошлом он специализировался на вопросах дизайна мебели и интерьеров, а сегодня отвечает за проект Ambient Experience в компании Philips.

Компания Aflex
Нередко осматривая творения дизайнеров, оказывается, что великие мастера не учли практическую ценность вещей, Вы можете на них смотреть, любоваться ими , но использовать по значению - никогда. Такого не скажешь о фабрике "Arflex" потому что во главу угла здесь поставлены не только красота, но также и комфорт. Такие Великие Мастера как Карло Бартоли, Стефано Галициоли, Франко Альбини, Чини Боери, Бурхард Фортхер, участвовали в создание легендарной коллекции "Арфлекс". Почему легендарной, потому что в коллекции есть модели 48 года, и фабрика одна из первых , кто стал делать в своих моделях съемные чехлы.

Первые модели для Арфлекса сотворил Марко Занусо (Marco Zanuso) - выдающийся итальянский дизайнер, в 1951 году на IX Триеннале было представлено кресло "Lady", которое сейчас входит в библиотеку "Знаменитых вещей знаменитых дизайнеров" (1950-1960), затем последовали: кресло "Martingala" (1954), "Woodline"(1964), "Fourline"(1964). "Мартингала"- стало первым креслом со съемными чехлами, и хлястиком. Модель "BOBO RELAX" спроектированная итальянским дизайнером Чини Боери (1967) также была включена в каталог "Знаменитых вещей" (1960-1970).

Компания MK design in cucina
Существует новый, более современный метод создания кухни, соединенный с организацией пространства и с использованием техники работы, которые в конечном счете производят на свет настоящий архитектурный продукт. Это MK, выделяющаяся новым подходом к организации кухонного пространства и умелым использованием линий, материалов, таких как алюминий и стекло. И присутствием света, большим количеством света.

Компания EmmeBi
Cозданная как индустриальный концерн в 1971 году, фабрика EmmeBi никогда не покидала выбранный путь приверженности к качеству своей продукции. Путь, который позволил компании быть щедро вознагражденной не только на итальянском рынке, но и на международном уровне, сумев привлечь к себе пристальное внимание и интерес.
EmmeBi постоянно сфокусирована на непрерывных исследованиях и инновациях: качественные материалы, взвешенный дизайн и поразительная логика, это критерий который лежит в основе каждого продукта EmmeBi.
Рынок ценит в EmmeBi прежде всего обработку выполненную с качеством искусных ремесленников, заботу о мельчайших деталях, выбор наиболее ценных пород дерева, и строгий дизайн всегда идущий в авангарде индустрии, все то, что отличает каждую коллекцию Emmebi.

Компания Patrick Robert Design
Компания Patrick Robert Design  представляет  авторскую мебель и предметы  интерьера от  французского дизайнера Патрика Робера, в  творческом арсенале которого работа в различных областях искусства, включая  оформление и декор  гостиниц  AMAN RESORTS , FOUR SEASONS, SHANGRI-LA, KEMPINSKY, HYATT, MANDARIN ORIENTAL , работа для частных домов Европы и Америки  и  др.
Будучи настоящим креативным художником, Патрик Робер категорически против поточного производства, все этапы  изготовления осуществляются исключительно  вручную под индивидуальным надзором автора, используются только натуральные материалы в виде тика , дерева дождя , яманая, бамбука, корня пальмового дерева и перламутра , яичной  скорлупы (!) и серебрения, инкрустации панцирем черепахи , рогами быка , скорлупой кокосового ореха , морскими раковинами ... Французский стиль и изящество работ мастера позволяют удовлетворять самым изысканным требованиям российских ценителей роскоши.


 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter