пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Развитие городских территорий – опыт Лондона

мастер-класс Урбанистика
  дата: 16.07.2014 - 17.07.2014 11
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  архитекторы: Тони Фреттон
  Двухдневный воркшоп с участием ведущих британских архитекторов в рамках серии «Между домом и офисом – европейский опыт территориального развития городов».
 
Фото: Dave Pearce / Flickr.com
Фото: Dave Pearce / Flickr.com
связанные события:
28.07.2014 - 29.07.2014 11:00
мастер-класс

Развитие городских территорий – опыт Барселоны
16.07.2014 20:00
круглый стол

Между домом и офисом – опыт Лондона в развитии территорий
07.07.2014 - 08.07.2014 11:00
мастер-класс

Развитие городских территорий – опыт Берлина
30.06.2014 - 01.07.2014 11:00
мастер-класс

Развитие городских территорий – опыт Амстердама
пресс-релиз:
В рамках воркшопа представители архитектурного и градостроительного сообщества Лондона совместно с зарегистрировавшимися участниками исследуют конкретный кейс в Москве – территорию, расположенную прямо напротив Зарядья между Раушской и Садовнической набережными.

Цель воркшопа – в процессе диалога между архитекторами, представителями городской администрации Лондона и Москвы и участниками воркшопа переосмыслить европейские стандарты и подходы в развитии территорий и применить успешные для Лондона практики на примере предложенной территории в Москве.

По итогам серии воркшопов будет разработан перечень рекомендаций по комплексному развитию территории Раушской набережной.

Эксперты:
  • Иван Блази – куратор премии Миса ван дер Рое.
  • Тони Фреттон – британский архитектор, основатель студии Tony Fretton Architects, профессор Дельфтского Технологического университета, в прошлом профессор Гарварда. Фреттон – автор проектов здания лондонской Галереи Лиссон, посольства Великобритании в Варшаве и дома художника Аниша Капура в Лондоне.
  • Алекс Эли – архитектор, планировщик и автор генеральной концепции по архитектурному дизайну Лондона. Ранее Эли возглавял сообщество устойчивого развития при лондонском комитете архитектуры и городской среды, а в данный момент выступает консультантом в сфере экологической политики Лондона.
  • Колин Уилсон возглавляет Управление Планирования Администрации Большого Лондона. Под его руководством разработан и подан ряд важных проектировочных заявок в Мэрию Лондона, включая проектную документацию знаменитой высотки Шард («Осколок Стекла») у Лондонского моста, а также разработано стратегическое планирования инфраструктур, включая перспективное планирование зоны Найн Элмз Воксхолл. Колин внес значительный вклад в разработку Генерального плана застройки Лондона, а также концепции структуры общего видового пространства Лондона. Колин Уилсон является членом Королевского Института городского планирования и ассоциированным членом Института Охраны исторических зданий.

Серия «Между домом и офисом – европейский опыт территориального развития городов» подготовлена специально для летней программы института «Стрелка» в партнерстве с фондом Людвига Миса ван дер Роэ.

Фонд Миса ван дер Роэ – крупнейший европейский архитектурный фонд и дирекция самой престижной премии в области архитектурных инноваций – Mies van der Roe Award.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter