пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Диалог

лекция Урбанистика
  дата: 23.05.2014 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр «Школа»,
Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3
  организатор: «Проект Белый Город»
  ссылки: whitecity.com
  Лекция Маркуса Аппенцеллера
 
Маркус Аппенцеллер. Фото: whitecity.com
Маркус Аппенцеллер. Фото: whitecity.com
связанные события:
22.05.2014 - 28.05.2014
выставка

Территория культуры
пресс-релиз:
Подлинно устойчивое развитие города не может быть достигнуто только за счет реализации одиночных крупных проектов. Единственно возможный способ двигаться в направлении реального, долгосрочного и позитивного развития – привлечение всего гражданского сообщества к трансформации всей городской ткани.

 Работа над повышением качества жизни в городе дает возможность собрать вместе молодых и пожилых, ученых и художников, бедных и богатых. Преобразование ткани городской жизни невозможно без участия людей из самых разных социальных групп, культур и слоев общества.

Диалог — это новая современная тенденция в градостроительстве. Традиционно градостроители планируют для гражданского общества. В будущем они должны будут планировать вместе с гражданским обществом.

Как построить этот диалог?
Как привлечь общество к участию в городском планировании?
Какова роль городского правительства в поддержке и привлечении творческого потенциала общества?


Рассмотрение этих и других вопросов — тема лекции голландского архитектора Маркуса Аппенцеллера.

Маркус специализируется на устойчивом планировании городов, преподает в ряде институтов Европы, в том числе в Институте Берлаге (Berlage Institute), Роттердам, и в Архитектурной школе Ассоциации архитекторов (Architectural Association School of Architecture), Лондон, Великобритания. В настоящее время он курирует программы городского преобразования в Национальном исследовательском университете информационных технологий, Санкт-Петербург.

Маркус ведет научно-исследовательскую работу, направленную на развитие европейских городов и разработку новых форм преобразований существующей городской среды, которые в будущем могут служить моделями для преобразований в других городах. Его профессиональная деятельность включает в себя разработку крупномасштабных архитектурно—градостроительных проектов, таких как генеральные планы развития Олимпийского наследия Лондона и центрального делового района Пекина.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter