пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка «В поле красоты» скульптора Тараса Левко

выставка арт-лайф Арт
  дата: 15.06.2007 Начало в 18-00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Парк искусств «МУЗЕОН». ЦДХ, Москва, Крымский Вал, 10.
  контакты: 8–916–601–95–91, 208–38–20. Куратор Мария Левко
  Студенты Московской Высшей Школы Социальных и Экономических наук открывают выставку «В поле красоты» московского скульптора Тараса ЛЕВКО
 

пресс-релиз:

Современные стандарты «идеального» женского тела были установлены в сфере модельного бизнеса для утилитарных целей. По сути, для удобства презентации одежды нужны были живые манекены определенного размера. Популяризация и тиражирование подобных форм привело к формированию единственно возможного  отношения общества к женщине.

В центре произведений каждого художника тема интерпретации женской красоты занимает особое место. Не следуя за модой и навязанными идеалами, скульптор Тарас Левко транслирует многогранную красоту женского тела. Для достижения  необходимых художественных эффектов автор обращается к художественным традициям разных эпох: древней архаики, высокой античности, ориентального искусства, работая при этом с самым сложным и, пожалуй, самым красивым материалом – бронзой.  Скульптор использует все возможности материала – от брутальной  фактуры  до полированной поверхности, с нанесением сложной патины.
В женских торсах Тараса Левко мы находим образы, принуждающие осмыслить архитектуру женского тела, увидеть его по-новому.

Цель проекта: Создание коммуникативного поля с помощью художественных средств, для переосмысления отношения к женщине. 

Задача проекта: Привлечение внимания общества к проблеме навязываемых стандартов  женской красоты. 

Об авторе:
Тарас Левко родился в г. Кишиневе в 1965 г. В 1984  закончил Республиканское художественном училище им. И. Е. Репина (Кишинев). С 1987 по 1992 учился в Московском Государственном художественном институте им. В. И. Сурикова, мастерская Л.Е. Кербеля. С 1997 г Член МОСХ.
«Для меня скульптура - это женщина, вечный источник вдохновения с ее пластичным силуэтом, это мужчина с его внутренней беззащитностью, скрывающийся под маской внешней силы и грубости, это нечто таинственное и то, что окружает нас в повседневной жизни...» Тарас Левко.

В программе выставки:
Открытие 12 работ скульптора из серии « Женские торсы»,
• Видео- показ, перфоманс
• фуршет



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter