пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Городские свалки и пустыри – возможно ли возрождение?

мастер-класс Ландшафт, Урбанистика
  дата: 22.05.2014 16:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: Национальное агентство устойчивого развития
  ссылки: green-agency.ru
Регистрация на мероприятие >>>
  Третье заседание Клуба зелёных архитекторов в рамках выставки «АрхМосква-2014».
 
Фото: green-agency.ru
Фото: green-agency.ru
Фото: green-agency.ru
Фото: green-agency.ru
Фото: green-agency.ru
Фото: green-agency.ru
связанные события:
21.05.2014 - 25.05.2014
выставка

Арх Москва 2014
пресс-релиз:
Сегодня урбанизированные территории все активнее вгрызаются в природные ландшафты. Даже такие «негородские» сферы деятельности, как фермерство, не менее активно трансформируют природные пространства – превращая разнообразие естественных лугов и полей в строго разграниченные и однообразные на вид земли. В городской черте с незастроенными территориями тоже бывает не все в порядке. В любом городе есть свободные от зданий площадки (вроде свалок и пустырей), которые официально считаются окончательно деградировавшим ресурсом, не подлежащим никакому восстановлению.

Такие места превращаются в депрессивные зоны, рассадники криминала и маргинализации прилегающих районов. И специалистов, которые могли бы эффективно решать проблему больших открытых трансформированных человеком пространств – будь то поле, свалка или пустырь – не только в России, но и во всем мире очень мало. Одним из таких уникальных экспертов и является знаменитый французский ландшафтный архитектор, звезда мировой величины — Жан Поль Ганем, которого мы и пригласили в качестве специального гостя Клуба зеленых архитекторов.

Программа:

Часть 1.
Современный ландшафтный дизайн и его роль в создании комфортных общественных пространств
Спикер: генеральный директор НАУР Светлана Дувинг.

Часть 2.
Архитектурный практикум. Зеленые решения и технологии.

Часть 3.
Мастер-класс «Свалки и пустыри: возможно ли возрождение?»
Специальный гость клуба, знаменитый французский ландшафтный архитектор, руководитель дизайн-бюро JPGamen, Жан Поль Ганем.

Всемирно известный французский ландшафтный архитектор Жан Поль Ганем входит в число лидеров мирового ландшафтного дизайна. Является основоположником нового направления с/х ландшафтного дизайна, в его рамках он работает с сельскохозяйственными ландшафтами, делая их не только визуально более разнообразными, но и эстетизируя труд фермеров. В контексте городской среды Ж.П. Ганем работает с такими масштабными незастроенными территориями, как городские свалки и пустыри, которые, по его мнению, можно вернуть к жизни, как например, вторично переработанный продукт или материал. Именно такая «вторичная» переработка и реабилитация деградированных территорий (что крайне актуально для России, учитывая количество таких территорий у нас) и лежит в русле основных интересов художника.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter