пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Семинар Марио Нанни «Свет, который у меня внутри». Арх Москва 2007

семинар дизайн Дизайн
  дата: 01.06.2007 С 15-00 до 17-00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Пресс-центр ЦДХ
  организатор: При поддержке студии светодизайна ViArt Lighting
  контакты: Просьба подтвердить Ваше присутствие на семинаре до 30 мая (до 19:00). Контактное лицо – Тина Каледина, PR-менеджер студии светодизайна ViArt Lighting. Телефоны: 8-916-830-23-38 (моб.) 642-72-13 доб. 135 (офис) E-mail: tina@viart-l.ru
  Семинар главного идеолога фабрики Viabizzuno (Италия)
 
связанные события:
30.05.2007 - 03.06.2007 Торжественное открытие выставки: 30 мая, 16.00 / внутренний двор ЦДХ
фестиваль

Арх Москва 2007
30.05.2007 - 03.06.2007
выставка

Звезды фестиваля Арх Москва 2007
пресс-релиз:

Марио Нанни – главный идеолог светотехнической фабрики Viabizzuno (Италия), человек, воплощающий в жизнь авторские концепции современного мира света. Опираясь на свою уникальную творческую философию, Марио Нанни создает сегодня световую реальность нового формата.

Марио Нанни родился 21 июля 1955 г. в городе Луго (Равенна, Италия). Детство Марио Нанни провел в маленькой деревне близ Луго. Марио Нанни проявил интерес к игре света и любопытство к световой материи, будучи еще совсем маленьким. В 1961 году, в возрасте шести лет, он сконструировал свой первый «светильник» из тетрадных листков. С тех пор Марио всегда в процессе творчества вспоминает то ощущение из детства – ощущения этого света белых страниц. «Я замечал, – пишет Марио Нанни в своей книге «Свет белых страниц», – что, когда я смотрю на листы белой бумаги, мои ощущение взрослого и известного дизайнера трансформируются в ощущения маленького ребенка. В такие минуты я вспоминаю тот чистый дневной свет, который и помогает мне творить».

Марио Нанни, электрик по образованию, стал знаковой фигурой в современном мире светодизайна. Сотрудничество с архитекторами и дизайнерами мировой известности, среди которых Клаудио Сильвестрин, Жан Нувель, Мишель де Луччи, подтолкнуло его к экспериментированию с новыми формами и методологией проектирования светильников. Накопленный им опыт нашел свою реализацию в решении открыть собственное производство. Так, в 1994 г. Марио Нанни создает компанию Viabizzuno. Благодаря этому проекту Марио смог выразить свою философию дизайнера и проектировщика. Марио Нанни и сегодня (совместно с Паоло Марцетти и Себастьяно Васта) является одним из владельцев Viabizzuno.

Помимо непрерывного создания новых светильников, Марио Нанни как светодизайнер постоянно занимается оформлением различных помещений. Он занимался световым оформлением Дворца бриллиантов в Ферраре, Международного музея керамики в Фаэнсе, Национальной картинной галереи в Болонье, шоу-румов Армани в Милане, Сеуле, Франкфурте, Марбелье, бутиков Bottega Veneta в Берлине, Мадриде, Париже, Сан-Франциско, Москве и многих других помещений. Среди профессиональных премий Марио Нанни можно назвать: Premio Form (Франкфурт, 1996), Premio lumiere d’argent (Париж 1997), Concours de l’innovation (Париж, 2005), Trophee du design (Париж, 2005) и другие. В настоящее время Марио Нанни читает лекции в нескольких учебных заведениях: Universita Ferrara, Universita Uniluna Bologna, Politecniko Milano, Politecniko Torino, Universita di Venecia, Universita di Genova, Universita di Trieste, Universita Bocconi Milano, Instituto Europeo di design Milano, Instituto Marangoni Milano, Accademia del design Bolzano, Universita di Toulouse.

Он постоянно принимает участие в проведении разнообразных курсов, семинаров и мастерских. В рамках Viabizzuno Марио Нанни сегодня занимается, главным образом, проектной деятельностью, возглавляя проектный отдел Viabizzuno – UpO, (ufficio progettazione ombre – дословно: отдел проектирования теней), который является синтезом его производительной деятельности и его тонкой восприимчивости дизайнера по свету. Марио Нанни – ответственный директор журнала Viabizzunoreport, – издания, в котором, посредством анализа проектов, рассказывается о его авторском «способе создания света». Светильники Viabizzuno, созданные Марио Нанни, можно будет увидеть на стенде студии светодизайна ViArt Lighting (3 этаж, стенд № 17-9) на выставке Арх-Москва в ЦДХ с 30 мая по 3 июня.

Просьба подтвердить Ваше присутствие на семинаре до 30 мая (до 19:00)!



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter