пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектура никогда 5. Ратуша для Новосибирска

конкурс национальный открытый арт-лайф
  dead-line регистрации: 10.02.2014
  dead-line подачи проектов: 10.02.2014
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Новосибирск
  открыт для: архитекторов, дизайнеров и студентов профильных вузов
  регистрационный взнос: нет
  награда: есть призовой фонд (какой – не сообщается); лучшие работы будут опубликованы в журнале СА#6
  жюри: Кандидат в мэры Новосибирска
  организатор: Сибирский Центр Содействия Архитектуре (СЦСА)
  контакты: zk.festival@gmail.com
  ссылки: www.zkapitel.ru
Подробнее о конкурсе
  Блиц-конурс в рамках фестиваля ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ
  пресса-статьи:
  Архитекторы предложили мэру Новосибирска залезть в бутылку, спуститься с Луны и поработать в батарее // Тайга.info. 12.03.2014
 

связанные события:
11.03.2014 - 15.03.2014
фестиваль

Золотая Капитель 2014
10.04.2012
конкурс

V конкурс «Архитектура никогда»
21.06.2010
конкурс

Архитектура никогда-3. Тема: «Башня 4-го Интернационала»
  15.01.2009
конкурс

Архитектура никогда
пресс-релиз:
В 2014 году Новосибирску предстоит выбрать мэра. Дело ответственное, но не имеющее ника- кого отношения к архитектуре. А зря! Город с амбициями хочет иметь масштабного, передового и прогрессивного мэра. Но, как показывает опыт, существующие технологии выборов не дают гарантии масштабности и прогрессивности городского предводителя.

Организаторы конкурса АРХИТЕКТУРА НИКОГДА предлагают решить проблему архитек- турными средствами, положив в основу предвыборной технологии принцип соответствия здания мэрии и личности самого мэра. Этот принцип справедлив как для утверждения «какой мэр, такая и ратуша», так и для утверждения «какая ратуша, такой и мэр».

Выборы мэра будут проходить в три этапа: на первом архитекторам предлагается за- проектировать здание мэрии Новосибирска на любом месте, которое они посчитают нужным выбрать (не исключая Луну, Кремль, дно океана и другие неожиданные, но подходящие локации). Второй этап предполагает определение проекта-победите- ля, а третий – кастинг - подбор под здание подходящего мэра.

Поскольку проблема выбора пригодного мэра не знает границ и барьеров, к уча- стию в проектировании РАТУШИ ДЛЯ НОВОСИБИРСКА приглашаются ново- сибирские, российские и зарубежные архитекторы.

Об истории и традициях конкурса.
В 2009 году, устав от серьезности архитектуры, оргкомитет фестиваля ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ по инициативе Александра Ложкина (бывшего тогда предводителем фестиваля), завел себе любимое чадо – блиц-конурс АРХИТЕКТУРА НИКОГДА. Реальный конкурс нереального проектирования, продолжая традиции «бумажной архитектуры», позволяет своим участникам высказаться на злобу дня и, таким образом, пронести свои идеи в неархитектурные массы, так как конкурс пользуется неизменным успехом у прессы и обывателей. Это не футу- ризм, это именно НИКОГДА – концептуальные упражнения, афористичные и лобовые высказывания и архитек- турно-градостроительные шутки юмора. Одни - просто забавные, другие - с концептами и идеями, которые, чем черт не шутит, когда-нибудь реализуются в другом месте и в другое время. НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. Архитектура вчера? Архитектура сегодня? Архитектура завтра? АРХИТЕКТУРА НИКОГДА! Осознание этого факта позволяет снять все ограничения на полет фантазии. Обращайся с городом, как с холстом, а с архи- тектурой, как с палитрой! Не думай об экономике, ДУмАй О ГОРОДЕ.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter