пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Восстановление Сычуаньской деревни после землетрясения

конкурс международный открытый градостроительство
  dead-line регистрации: 14.01.2014
  dead-line подачи проектов: 14.01.2014
  тема: Урбанистика
  страна: Китай
  регистрационный взнос: нет
  награда: премия за лучшее планировочное решение – $5000; за лучшее архитектурное решение – $5000; за инновационное производство – $3000; за устойчивое развитие – $3000
  жюри: Ilhan Zeybekolu
Jutta Kehrer
Thomas Schroepfer
Zhuang Weimin
Feng Lu
Wenkui Liu
Jun Sun
Bing Han
Zhun Jin
Zongbin Chen
  организатор: Aim Competition Committee
  контакты: info@aim-competition.com
  ссылки: Официальный сайт конкурса
  Aim 2013. Post Earthquake Reconstruction. Ya'an Sichuan – Rebuild Panda's Hometown From the Earthquake.
 

пресс-релиз:
В уезде Лушань провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) 20 апреля 2013 года произошло землетрясение магнитудой 7,0, которое унесло жизни 193 человек и причинило колоссальный ущерб местным жителям. Больше всего пострадал район Яань в уезде Лушань.

Здесь же, в районе Яань, есть деревня Снежная гора (Snow Mountain village), рядом с которой расположен центр по разведению гигантских панд – Bifengxia, открытый в 2003 году. Сама деревня считается местом, где гигантские панды впервые были обнаружены. Во время землетрясения в апреле 2013 года территория деревни сильно пострадала, многие семьи остались без крова, дома других нуждаются в капитальном ремонте. Фактически существует необходимость построить деревню с нуля.

Участникам этого конкурса идей нужно не просто предложить градостроительное решение для вновь возведенной деревни, а продумать детали ее экономического развития. Предполагается, что здесь будет построен гостиничный комплекс, ориентированный на экологичность и сохранение традиционной культуры. Комплекс будет представлять собой 25 вилл, каждая из которых разделена на 2 части: в одной будет жить одна из деревенских семей, в другой – туристы, также предусмотрено общее пространство для общения. Еще 50 семей (всего в деревне проживает 100 семей) будут заниматься сельским хозяйством и производством продуктов питания. Оставшиеся 25 семей будут заняты в сфере строительства, ремонта и обслуживания. Участники могут предложить и другую модель обеспечения экономического роста, но пропорции распределения семей в работе этой системы должны остаться неизменными 25:50:25.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter