пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

X Архитектурная премия «АрхиП 2012»

конкурс современная архитектура
  dead-line регистрации: 15.02.2012
  dead-line подачи проектов: 15.02.2012
  дата объявления результатов: 04.04.2012
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  организатор: Издательский Дом «Салон-Пресс»
  контакты: Татьяна Герасимова, менеджер отдела по работе с архитекторами
Участие в конкурсе, прием заявок, работа с архитекторами
Телефон: +7 (495) 933-43-43, доб. 4503
E-mail: gerasimova@salonpress.ru
  ссылки: www.archip.ru
www.archiprofi.ru
  Международный архитектурный конкурс
 

связанные события:
15.02.2011
конкурс

Архитектурная премия АрхиП 2010-2011
пресс-релиз:

ИТОГИ

По результатам голосования профессионального жюри, в работе которого приняли участие более ста архитекторов из 20 стран мира, были объявлены победители в 7 профессиональных номинациях:

в номинации «Жилое здание. Многоквартирный дом» — Мартье Ламмерс, Борис Зейсер (Maartje Lammers, Boris Zeisser) за жилой дом в Нейменгене, Нидерланды;

в номинации «Жилое здание. Частный дом» — Арунас Лиола, Роландас Лиола, Сауле Лиолиене, Эдгарас Ненишкис, Вайда Саснаускайте (Arūnas Liola, Rolandas Liola, Saulė Liolienė, Edgaras Nenishkis, Vaida Sasnauskaitė) за частный дом в Вильнюсе, Литва;

в номинации «Коммерческое здание» — Константинос Лабринопулос (Konstantinos Labrinopoulos)за здание аптеки Placebo в Афинах, Греция;

в номинации «Концептуальная архитектура» — Артём Укропов, Дарья Листопад, Александр Кудимов, Кирилл Губернаторов за проект небоскреба в Париже;

в номинации «Общественное здание» — Юрген Майер (Jurgen Mayer H.) за здание пункта таможенного и пограничного контроля в Сапри, Грузия;

в номинации «Реновация» — Йохан Анрис, Фрик Персин, Петер Швиннен (Johan Anrys, Freek Persyn, Peter Swinnen) за реновацию комплекса зданий бывшей угольной шахты для Культурного центра в Генке, Бельгия;

в номинации «Средовое проектирование» — Джон Паткау и Патриша Паткау (John Patkau, Patricia Patkau) за укрытия для конькобежцев в Виннипеге, Канада.

Компания Silestone отметила работу архитектора Армена Мелконяна и Рузанны Оганц — частный дом в Подмосковье — за интересное использование натурального камня. Архитектору был вручен ценный приз.

Эти проекты, а также работы всех номинантов «Архитектурной премии» вошли в ежегодный каталог, выпускаемый Издательским домом «Салон-Пресс». Посмотреть работы лауреатов можно на странице архитектурной премии на сайте archiprofi.ru.

Поздравляем лауреатов! 


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Положение о международном конкурсе 

«Архитектурная Премия 2012»

1. Общие положения
1.1. Конкурс «Архитектурная премия» (далее - конкурс) является международным публичным открытым конкурсом в области градостроительства и архитектуры.

1.2. Учредителем конкурса является ЗАО ИД «Салон-Пресс».

1.3. Конкурс проводится среди профессиональной аудитории - архитекторов, архитектурных и проектных бюро.

1.4. В конкурсе участвуют реализованные проекты частных домов, общественных помещений, коммерческих зданий, реконструированных объектов, малых архитектурных форм и нереализованные масштабные архитектурные проекты, территориальные застройки, выполненные в 3D-MAX. Проекты принимаются вне зависимости от места их расположения.

1.5. Цель конкурса: выбор лучших проектов и поощрение архитекторов, внесших наиболее значительный вклад в развитие современной архитектуры.

1.6. Номинации конкурса утверждаются ежегодно Оргкомитетом премии.

1.7. Рабочим документом конкурса является «Положение об условиях приема работ». В «Положении об условиях приема работ» определяются: требования, предъявляемые к конкурсным работам.

1.8. Работе, набравшей наибольшее количество баллов в результате голосования Профессионального жюри, вне зависимости от номинаций будет вручен Гран-при.

1.9. Все номинанты конкурса получают памятные дипломы номинантов.

1.10. Лауреатам конкурса вручаются дипломы лауреатов и
приз – статуэтка «АрхиП».

1.11. Проект, заявленный на участие в конкурсе, может участвовать только в одной из номинаций. Распределение по номинациям проводит Экспертный совет Оргкомитета конкурса.

1.12. Исполнительным органом конкурса является Оргкомитет, формируемый и осуществляющий свою работу в порядке, предусмотренном в Положении об Оргкомитете конкурса «Архитектурная премия».



2. Номинации конкурса
2.1. На соискание конкурса принимаются работы в следующих номинациях:
Жилое здание (реализованные проекты частных домов)
Жилое здание (реализованные проекты многоэтажных зданий)
Коммерческое здание (реализованные проекты, заказчиком которых являются частные инвесторы)
Общественное здание (реализованные проекты, заказчиком которых является государство)
Реновация (реконструированные объекты)
Средовое проектирование (объекты малых архитектурных форм)
Концептуальная архитектура (нереализованные масштабные архитектурные проекты, территориальные застройки, выполненные в 3 D-MAX)




3. Выборы лауреатов конкурса
3.1. Выборы лауреатов конкурса в заявленных номинациях проводит Профессиональное жюри, работа которого осуществляется в порядке, предусмотренном в «Положении о Профессиональном жюри конкурса «Архитектурная премия».



4. Объявление конкурса и сроки его проведения
4.1. Конкурс является ежегодным. Началом конкурса каждого следующего года является дата окончания предыдущего.

4.2. Об изменениях в номинациях разделов конкурса Оргкомитет объявляет в начале календарного года, в котором состоится награждение.

4.3. В объявлении указываются:
Темы (номинации) конкурса текущего года;
Условия приема работ;


4.4. Объявления о конкурсе публикуются в специализированной прессе и на профессиональных сайтах, проводится электронная рассылка архитекторам, архитектурным бюро, профессиональныи союзам и сообществам и т. д.



5. Порядок проведения конкурса
5.1. На соискание конкурса «Архитектурная премия» рассматриваются работы, поданные в Оргкомитет до 15 февраля 2012 года в порядке, предусмотренном в «Положении об условиях приема работ».

5.2. Оценка работ, представленных на соискание конкурса осуществляется в два этапа:

5.2.1. С 01.08.2011 года до 15.02.2012 года: прием работ Оргкомитетом конкурса, предварительная оценка проектов, распределение по номинациям, выдвижение номинантов на соискание конкурса «Архитектурная премия» экспертным советом, который выбирается из числа представителей Учредителя конкурса (далее Экспертный совет).

5.2.2. С 21.02.2012 до 04.03.2012 года: выбор лауреатов конкурса в номинациях, утверждение результатов подсчета голосов Оргкомитетом.

5.3. Работы, номинированные на «Архитектурную премию», представляются на выставке, дату которой определяет Оргкомитет, но не ранее 15 февраля 2012 г.

5.4. Итоги конкурса оглашаются на церемонии вручения конкурса «Архитектурная премия», дату которой определяет Оргкомитет, но не ранее 15 февраля 2012 г.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter