пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Конкурс дизайн-проектов центра молодежного и культурного досуга «Арт-студия» в Кашире

конкурс дизайн
  dead-line регистрации: 24.03.2013
  dead-line подачи проектов: 24.03.2013
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Кашира
  организатор: ЦСИ «Винзаовод»
  контакты: tdesign@winzavod.ru
  ссылки: www.winzavod.ru
Конкурсные материалы и техническое задание на конкурс >>>
  Номинация конкурса «ДЕУРБАНИЗАЦИЯ. Организация открытого пространства в городской среде»
 
Сохранившееся здание летнего кинотеатра.
Сохранившееся здание летнего кинотеатра.
План первого этажа
План первого этажа
План второго этажа
План второго этажа
связанные события:
24.03.2013
конкурс

Деурбанизация. Организация открытого пространства в городской среде
пресс-релиз:
Прием конкурсных работ: 20 ноября 2012 – 24 марта 2013 г.

К участию приглашаются молодые специалисты в области средового и урбан дизайна.

Участники конкурса должны представить КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ дизайн-проект «Центра молодежного и культурного досуга «Арт-студия», который будет располагаться в Парке культуры и отдыха г. Кашира, Московской обл, на ул. Гвардейская в бывшем летнем кинотеатре. Культурный центр должен представлять собой современное пространство с сохранением исторических особенностей и очертаний самого здания, предпочтительно применение новых материалов и технологий. 

Сооружение-трансформер, должно стать своеобразным центром, где сосредоточены все площадки для общения и интересного времяпровождения молодежи и других возрастных групп. Помещения, в которых проходят не только социальные мероприятия, но также сдаются в аренду частным кампаниям для проведения встреч, семинаров, симпозиумов. Среда должна видоизменяться в зависимости от назначения. Предполагается возможность проведения музыкальных, театральных выступлений, творческих и общественных мероприятий, выставок (фото, живописи, скульптуры), кинофестивалей, ночных акций. 

Проект победителя будет реализован.

Требования к составу конкурсного проекта и формату его представления на конкурс указаны в техническом задании. Конкурсные проекты должны быть подготовлены на основании исходных данных, указанных в техническом задании.

Конкурсная работа должна включать: 

  • Корректно заполненная заявка с подробным описанием созданного проекта.
  • Не менее 10 иллюстраций проекта (JPEG, разрешение 72 dpi, формат А4). Картинки могут быть выполнены в любой технике, но строго отражать идеи авторской концепции. 
  • Если проект состоит из серии объектов или плакатов, то они должны быть представлены в одной заявке.
  • Макеты объектов также могут участвовать в конкурсе (об их наличии необходимо указать в заявке в разделе «Концепция и Описание авторского проекта»).  

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ Г. КАШИРА К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА 

«Деурбанизация. Организация открытого пространства в городской среде» 

     Мы, жители Каширы очень любим наш уютный и неторопливый город с церквями и садами над рекой Окой. Здесь творилась история, не только старой, но и новой, индустриальной России. Именно в Кашире в 20 - ые годы была построена первая из электростанций, запланированных планом ГОЭЛРО. Что послужило мощным толчком к развитию региона. 

     Я уверен, что Кашира может найти свое место в мире, который движим инновациями и новыми технологиями, и при этом сохранить свою неповторимость. Наш путь в будущее лежит в том числе, через создание удобной и красивой городской среды, которая будет побуждать жителей к творчеству и притягивать в город талантливых людей со всей России. 

     Превращение заброшенного в 90-ые годы здания летнего кинотеатра в площадку для реализации культурных проектов - часть работы по возвращению жизни в городской Парк. Новый объект должен стать символом современного города, местом, которое привлекает и жителей и гостей Каширы. Одновременно и яркой достопримечательностью и очень домашним, привычным для горожан пространством. Возможно создание новой культурной среды в Каширском парке послужит своего рода толчком в творческом и креативном развитии для всех интересующихся людей города и соседних образований. 

Понимаю, что задача перед архитекторами и дизайнерами непростая. Особенно в свете необходимости решать ее с пониманием ограниченных возможностей муниципального бюджета. Тем не менее, верю в успех, рассчитывая на талант и креативность участников конкурса. От имени всех горожан хочу пожелать им удачи и творческой смелости. Разработанные концепции, будут с большим вниманием рассмотрены властями города и представлены горожанам. В случае, если они окажутся экономически обоснованными и интересными городу, администрация приложит все усилия к тому, чтобы их реализовать. молодая, энергичная команда под моим руководством готова к решению любых вопросов! 

С Уважением Глава 
Городского поселения Кашира
Д.В.Бобров
http://winzavod.ru/content/tdesign/obrashchenie-glavy-g-kashira-k-uchastnikam-konkursa/



 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter