пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Евразийская Премия 2012/2013. Конкурс в области промышленного дизайна

конкурс международный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 30.04.2013
  dead-line подачи проектов: 30.04.2013
  дата объявления результатов: 11.07.2013
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Екатеринбург
  регистрационный взнос: да
  сумма: 2500 рублей (для студентов бесплатно)
  организатор: ОOО «Организация содействия культурному развитию Свердловской области»; Уральская государственная архитектурно-художественная академия
  контакты: konkurs(at)upress.ru
  ссылки: www.eurasian-prize.ru
www.domiofis.ru
  Открытый творческий конкурс среди профессионалов и студентов архитектурных ВУЗов и факультетов.
  пресса-статьи:
  Итоги международного конкурса по архитектуре и дизайну "Евразийская премия" подвели в Екатеринбурге // Интерфакс. 28.05.2013
  Евразийская Премия по-новому! // domiofis.ru 25.05.2012 30.05.2012
 

связанные события:
10.02.2014 - 15.02.2014
конкурс

Евразийская Премия 2013/2014
28.05.2013
презентация

Церемония награждения победителей конкурса «Евразийская Премия 2012/2013»
18.02.2013 - 28.05.2013
премия

Евразийская Премия 2012/2013
20.10.2012
конкурс

Евразийская Премия 2012/2013. Конкурс в области дизайна
20.10.2012
конкурс

Евразийская Премия 2012/2013. Конкурс в области архитектуры и урбанизма
пресс-релиз:

НОВОСТИ

Внимание!

Регистрация участников на конкурс промышленного дизайна продлена до 30 апреля 2013!

Награждение победителей состоится на ИННОПРОМе 2013 в июле.


25.09.2012
Конкурс промышленного дизайна не завершится церемонией награждения
     «Евразийская Премия» – это не просто международный фестиваль-конкурс архитектуры и дизайна. Десятилетняя история Фестиваля позволила многим дизайнерам и производителям, архитекторам и заказчикам «найти друг друга». Каждый год мы собираем профессионалов и студентов из разных стран для участия в архитектурном конкурсе и конкурсе дизайна. В 2012 году Евразийская Премия в партнерстве с Урал ГАХА объявила новый конкурс в области промышленного дизайна, который официально поддержали Союз дизайнеров России и Правительство Свердловской области.
     Особенность международного конкурса Промышленного дизайна состоит в следующем: после церемонии вручения наград победителям их конкурсные работы не будут забыты, а станут участниками акции, в ходе которой концепты предметов (конкурсные работы), получившие высокую оценку международного жюри примут участие в народном голосовании. Результатом его станет рейтинг предметов, наиболее желаемых и востребованных в бытовом использовании. Это своего рода виртуальный рынок, где каждый сможет предложить свою цену за еще не существующее изделие. Наиболее востребованные концепты будут предложены производителям с соответствующими рекомендациями. 
     Такой конкурс открывает массу возможностей практически для каждого. Каждый потребитель сможет проголосовать за наиболее интересный ему предмет, производитель – выбрать наиболее перспективный для своего производства продукт. А дизайнеры получают свой особый шанс показать свою работу не только авторитетному жюри, но и потенциальным клиентам и реальным производителям.

25.07.2012
Объявлен список номинаций в конкурсе промышленного дизайна

Номинации:

1. ТОВАРЫ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ (светильники, посуда, бытовая техника, жилая и офисная мебель, предметы интерьера, декоративные объекты, сантехника)

2. СРЕДСТВА ТРАНСПОРТА (автомобили, велосипеды, мопеды, самолеты, яхты, катера, специализированный транспорт, дирижабли)

3. ОБЪЕКТЫ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ (скамейки, урны, велосипедные парковки, остановочные комплексы, уличное освещение, детские площадки, элементы визуальной коммуникации, информационные терминалы)

4. ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА (медицинская техника, тренажеры, спортивный инвентарь, экипировка, оборудование для активного отдыха, палатки, рюкзаки, байдарки, надувные бассейны и т.п.)

5. ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНИКА И ПРИБОРЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (садовый инвентарь, станки, оборудование для стройки ремонта, инструменты, фурнитура и профессиональные аксессуары, серверы, распределительные коробки, счетчики, профессиональное измерительное оборудование)

6. СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА И СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ (персональные и планшетные компьютеры, сотовые телефоны, ноутбуки, устройства видеосвязи, фотоаппараты и видеокамеры, навигаторы, камеры видеонаблюдения)

В каждой номинации работы оцениваются по двум категориям:

- реализованные проекты (серийные и опытные промышленные образцы)

- концепты


23.07.2012
Новые правила подачи работ на Евразийскую Премию 2012/2013

Начиная с 2012 года, введены новые правила подачи работы на конкурсы Евразийской Премии. Электронный планшет отменен. Его место займет личный кабинет конкурсанта, в котором отдельно регистрируется каждая работа.

Для того чтоб работа была принята к участию, вам необходимо:

1. Зарегистрировать личный кабинет конкурсанта, указав запрашиваемые при регистрации данные об авторе(-ах) проекта.

2. Зарегистрировать работу, указав необходимую информацию о работе.

3. Получить шифр работы (опция станет доступна в течение нескольких недель).

4. Оплатить регистрационный взнос в размере 2500 руб. (для профессионалов).

5. Загрузить hi rez (разрешение не менее 300 dpi) изображений на ftp-сервер Евразийской Премии (ftp://85.12.243.181/EP/).

6. Сообщить в Оргкомитет по адресу konkurs@upress.ru о том, что вы выложили свою работу на ftp-сервер.

Подробные правила >>>


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Старт конкурса назначен на 13 июля 2012 г. Этому событию будет посвящена специальная инсталляция product design, организованная оргкомитетом ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРЕМИИ в рамках выставки Иннопром 2012. Одним из важных событий выставки Иннопром в этом году станет Форум промышленного дизайна, гостем которого будет Карим Рашид и другие звезды и специалисты отрасли, а также ряд круглых столов. Кроме того, тема промышленного дизайна будет продолжена экспозициями лучших работ студентов Уральской архитектурно-художественной академии AUTOMANIA и Уральского центра развития дизайна. 

Соорганизатором международного конкурса промышленного дизайна выступила Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Соглашение о партнерстве с ведущим дизайнерским ВУЗом страны подписано оргкомитетом ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРЕМИИ в мае 2012 года. Ожидается, что в состав международного жюри конкурса войдут звезды мирового масштаба, среди которых есть выпускники российских школ дизайна, успешно работающие в международных компаниях. Полный состав международного жюри, а также список номинаций конкурса промышленного дизайна будут доступны на официальном сайте www.eurasian-prize.ru уже в июле.

Вручение ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРЕМИИ по промышленному дизайну состоится в феврале 2013 г. на торжественной церемонии в резиденции губернатора Свердловской области. 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter