пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Конкурс на лучший архитектурный проект студенческого общежития. Второй тур

конкурс современная архитектура
  dead-line регистрации: 25.11.2011
  dead-line подачи проектов: 25.11.2011
  дата объявления результатов: 27.02.2012
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: Союз архитекторов России
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС)
  контакты: Контактное лицо по вопросам аккредитации СМИ: 
Палкина Наталия, тел.: 8-985-126-00-45, e-mail: palkina2005@yandex.ru.

  ссылки: Сайт Фонда «РЖС». Подробнее о конкурсе
  мастерская: АБ «Богачкин и Богачкин»
    Гинзбург Архитектс
  7 февраля 2012 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства и Союз архитекторов России проведут заседание конкурсного жюри по обсуждению работ, представленных для участия во втором туре открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития.
  пресса-статьи:
  Светлана Волохина. Альма-матер серийного производства // Московская перспектива. № 5, 14.02.2012
  Оксана Самборская. Общага XXI века: недорого и эстетично 09.02.2012
  Юлия Синяева. Общежития МГУ признали аварийными // Известия. 07.02.2012
  Фонд РЖС подведет итоги конкурса проектов студенческих общежитий 27 февраля // РИА Недвижимость. 07.02.2012
  МГУ планирует построить комфортное общежитие для 6 тысяч студентов // РИА Новости. 07.02.2012
 

Проект студенческого общежития вместимостью до 1000 мест. Победитель открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития «Гинзбург Архитектс» (г. Москва).
Проект студенческого общежития вместимостью до 1000 мест. Победитель открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития «Гинзбург Архитектс» (г. Москва).
Лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 600 мест. «Богачкин и Богачкин» (г. Москва)
Лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 600 мест. «Богачкин и Богачкин» (г. Москва)
Лучший архитектурный проект студенческого общежития до 600 мест «СибПроект» (г. Иркутск)
Лучший архитектурный проект студенческого общежития до 600 мест «СибПроект» (г. Иркутск)
Лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 800 мест «РК Проект» (г. Ижевск)
Лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 800 мест «РК Проект» (г. Ижевск)
лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 1000 мест «Арх Проект-2» (г. Москва)
лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 1000 мест «Арх Проект-2» (г. Москва)
связанные события:
07.02.2012 10:00
круглый стол

Обсуждение работ второго тура конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития
25.11.2011
конкурс

Конкурс на лучший архитектурный проект студенческого общежития. Первый тур
пресс-релиз:
ИТОГИ
29 Февраля 2012 
Определены победители открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства совместно с Союзом архитекторов России подвели итоги открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития.

Победителем конкурса признано общество с ограниченной ответственностью «Гинзбург Архитектс» (г. Москва), представившее проекты студенческих общежитии в четырех номинациях конкурса для различных земельных участков, предложенных для проектирования.

ООО «Гинзбург Архитектс» также одержало победу в номинации «За лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 1500 мест». Отличительной особенностью конкурсного проекта является современный образ, четкое функциональное зонирование и возможность постепенного наращивания вместимости общежития от 600 до 1200 мест в зависимости от потребности вузов и градостроительной ситуации. Особого внимания заслуживает общественное ядро с многофункциональным залом, представляющим собой трансформируемое инновационное пространство, позволяющее в одном помещении реализовать различные сценарии общественной жизни студентов (зал для занятий спортом, зал для собраний, дискотека, театральный зал, дополнительная рекреационная зона).

Обладателем премии в номинации «За лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 400 мест» стало общество с ограниченной ответственностью Архитектурное бюро «Богачкин и Богачкин» (г. Москва). Предложенные данной компанией архитектурно-планировочные и объемно-пространственные решения корпусов студенческих общежитий предусматривают создание современного узнаваемого образа здания, разработаны с учетом современных тенденций и обеспечивают возможность повторного применения проекта в различных градостроительных условиях.

В номинации «За лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 600 мест» победителем признано общество с ограниченной ответственностью «СибПроект» (г. Иркутск). В основу проекта, представленного данным участником конкурса, легла идея экологичности, максимального, сохранения существующих зеленых насаждений, использования альтернативных источников энергии, в том числе солнечных батарей. Объемно-планировочные решения всех типов блоков запроектированы с учетом максимального энергосбережения.

Лучший, по мнению конкурсного жюри, проект в номинации «За лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 800 мест» представило общество с ограниченной ответственностью «РК Проект» (г. Ижевск). Комплекс зданий на 734 места состоит из двух ширококорпусных восьмиэтажных жилых блоков, объединенных общественным блоком. В жилых блоках выполнено поэтажное функциональное зонирование, обеспечены комфортные условия для проживания маломобильных групп населения.

Победителем в номинации «За лучший архитектурный проект студенческого общежития вместимостью до 1000 мест» признано общество с ограниченной ответственностью «Арх Проект-2» (г. Москва). В основе предложенного архитектурно-планировочного решения комплекса студенческого общежития заложена открытая система компоновки комплекса общежитий на основе минимального конструктивного модуля, который обеспечивает гибкость функционального наполнения, а также различные по функциям помещения и зоны для размещения предприятий общественного питания, зон для отдыха, занятий спортом и т.д.

Также 27 февраля параллельно с подведением итогов конкурса на сайте Фонда «РЖС», в блоге Фонда по адресу: http://fondrgs.livejournal.com и на странице Фонда в социальной сети Facebook завершилось голосование и обсуждение представленных на конкурс проектов, принять участие в котором смогли все желающие.

Напомним, что награждение победителей конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития Фонд «РЖС» совместно с Союзом архитекторов России проведет в рамках Недели архитектуры и строительства строительной и интерьерной выставки «МОСБИЛД-2012», которая пройдет в Москве с 10 по 13 апреля 2012 года.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В целях всестороннего обсуждения конкурсных проектов в работе жюри примут участие представители Фонда «РЖС», Министерства образования и Министерства регионального развития РФ, ведущие российские архитекторы, члены Союза архитекторов России, а также ректоры 15 ведущих федеральных высших учебных заведений.

К участию в заседании жюри приглашены:

– Генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман;
– Заместитель Министра регионального развития РФ Илья Пономарев;
– Президент Союза архитекторов России Андрей Боков;
– Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий;
– Доктор искусствоведения, профессор МАРХИ Вячеслав Глазычев;
– Председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт.

Участники и гости мероприятия смогут ознакомиться с экспозицией работ, представленных для участия в конкурсе крупнейшими отечественными проектными институтами и архитектурными бюро из различных регионов России. В день проведения заседания конкурсного жюри проекты студенческих общежитий будут впервые представлены на рассмотрение экспертного сообщества.

Напомним, что открытый публичный конкурс на лучший архитектурный проект студенческого общежития проводится Фондом «РЖС» в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ В.В. Путина, данного во время встречи с представителями студенческих организаций в г. Сочи 26 февраля 2011 года. 

Цель конкурса – создание новых типовых проектов студенческих общежитий, отвечающих современным требованиям экологичности, комфортности и энергоэффективности, что поможет в решении проблемы по удовлетворению потребностей вузов в общежитиях, обеспечит новый качественный уровень проживания студентов и аспирантов, сократит расходы вузов на содержание жилого фонда.

Проекты, ставшие победителями конкурса, получат свое воплощение на земельных участках вузов, предназначенных для строительства общежитий. 

10.00-10.55 – ознакомление с экспозицией конкурсных проектов;

11.00 – начало заседания конкурсного жюри. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter