пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

MADA 2012. MosBuild Architecture and Design Awards

конкурс открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 15.03.2012
  dead-line подачи проектов: 15.03.2012
  дата объявления результатов: 13.04.2012
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: участников до 45 лет
  жюри:
  • Кристин Коникс, Conix Architects, Бельгия;
  • Бенуа Жаллон и Умберто Наполитано, LAN Architecture, Франция;
  • Сергей Чобан, Архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов», Россия;
  • Павел Казанцев, профессор кафедры Архитектуры и градостроительства Дальневосточного федерального университета.
  организатор: ITE LLC Moscow, ARCHI-EUROPE GROUP
  контакты: ITE Moscow
Tel +7 (495) 935 73 50
  ссылки: www.mada-awards.com
Регистрация
International architecture competition www.mada-awards.com
Registration
  Международный архитектурный конкурс в рамках проведения ежегодной выставки MosBuild. Объявлены победители!
 

Проект: Многофункциональное здание для слепых и людей с ослабленным зрением. Архитектор: Andrzej Leszczynski, Польша
Проект: Многофункциональное здание для слепых и людей с ослабленным зрением. Архитектор: Andrzej Leszczynski, Польша
Хуан Мануэль Херранц
Хуан Мануэль Херранц
Грасиа Ромеро
Грасиа Ромеро
Andrzej Leszczynski
Andrzej Leszczynski
Michal Ganobjak
Michal Ganobjak
связанные события:
07.03.2014
конкурс

MADA 2014. MosBuild Architecture & Design Awards
07.03.2013
конкурс

MADA 2013. MosBuild Architecture and Design Awards
10.04.2012 16:00
презентация

Презентация MosBuild Architecture and Design Awards (MADA)
10.04.2012 - 13.04.2012
выставка

МосБилд / MosBuild 2012. Неделя архитектуры и строительства
02.04.2012 - 05.04.2012
выставка

МосБилд / MosBuild 2012. Неделя дизайна и декора
пресс-релиз:

ИТОГИ

Награждение победителей конкурса MADA
10 апреля 2012
 
10 апреля состоялось награждение победителей первого международного архитектурного конкурса MADA (MosBuild Architecture & Design Awards).

Конкурс проводился среди студентов архитектурных вузов и молодых специалистов в двух номинациях: безбарьерная среда и «зеленая» архитектура.

За свои энергоэффективные проекты награды удостоилась архитектуная мастерская VIRAI ARQUITECTOS из Испании с проектом винодельни La Grajera.

- Мы старались, чтобы здания этого комплекса не только выполняли свои прямые функции, но и идеально вписывались в ландшафт, - рассказал представитель конторы Хуан Мануэль Херранц. – проект был выполнен так, чтобы от него нельзя было устать. С разных углов зрения здание смотрится абсолютно по-разному. Этот проект энергоэффективен. В нем мы старались применить как пассивные, так и активные решения. Благодаря ландшафту здание получилось многоуровневым. В связи с этим воздух движется естественным образом сверху вниз, создавая вентиляцию без дополнительных технических средств. Зеленая крыша позволяет не только вписать здание в окружающую среду, но и обеспечить ему естественную термоизоляцию. После реализации проекта здание стало выполнять не только свои прямые функции, но и стало местом встреч, концертов. Оно живет своей собственной жизнью – прямо как дети, которые взрослеют и начинают делать то, что хочется им.

 За «зеленый» проект получила награду и студентка из Венесуэлы Грасиа Ромеро со своим проектом образовательного центра в лагуне Синамаика.

- Большая часть населения, проживающего в лагуне – коренные жители. Многие из них неграмотны, а ездить в город, где расположена ближайшая школа, у них просто нет возможности, - объяснила Грасиа. – Поэтому и возникла необходимость создания этого образовательного центра. На этот проект меня вдохновили три природные стихии: вода, земля и воздух. Поэтому проект состоит из трех уровней, каждый из которого символизирует каждую из этих стихий. Проект энергоэффективный, потому что стены выполнены таким образом, чтобы при дуновении ветра обеспечивать естественную вентиляцию. Весь бетон, который был использован в строительстве – вторичного использования. Стены частично сделаны методом плетения из местных экологическим материалов. А частично выполнены из пустых пластиковых бутылок, наполненных пластиковыми же пакетами. Оказалось, что это очень хороший строительный материал!

Архитектором, получившим приз за лучшее решение для безбарьерной среды стал поляк Andrzej Leszczynski с проектом многофункцилнального здания для слепых и людей, частично лишенных зрения.

- Многие люди, которые хотят вести активный образ жизни, плохо видят, или практически полностью лишены зрения. Очень важно создать такую среду обитания, чтобы они могли раскрыть свой потенциал, - уверен польский архитектор. – Чтобы такие люди могли лучше ориентироваться в пространстве, важные элементы, такие как вход, выход, лестница и так далее, делаются более контрастными – выделяются цветом. Отмечаются опасные места, проходы в другие зоны. Кроме того у людей с проблемами со зрением обостряются другие чувства. Учитывая этот фактор, мы делали разные элементы здания из материалов обладающих разной температурой. Это позволяет слепым людям определять, в какой зоне они находятся, или к какому элементу пространства они подходят. Они получают своеобразный термосигнал. Кроме того важно было организовать движение людей таким образом, чтобы на пути не появлялось никаких препятствий в виде лестниц или стен.

Студентом, удостоенным награды за создание безбарьерной среды стал Michal Ganobjak из Словаки со своим проектом построек для туристов в местечке Spania Dolina.

- Этот проект создан для сельской местности, где раньше активно добывали полезные ископаемые, а сейчас остались пустые шахты, - рассказал Михал. – Появилась идея создания образовательного парка. Причем мой проект учитывает все особенности инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Все проекты победителей в ближайшее время будут опубликованы на сайте mosbuild.com и в очередном выпуске электронного журнала MosBuild Magazine, который выйдет в свет в июне.

Со стартом Недели строительства и архитектуры MosBuild возобновились и мероприятия насыщенной деловой программы выставки. В рамках первого дня второй недели выставки прошли: конференция «Малоэтажная Россия – новое качество жизни», конференция «Проблемы и тенденции развития экологического строительства в России» - часть e3Forum, вторая практическая конкуренция «Ресурсы Фонда «РЖС» для комплексного развития промышленности строительных материалов».

НОВОСТИ КОНКУРСА

29.03.2012
Объявлены победители.


Архитекторы

Победитель в номинации Безбарьерная среда
Название проекта: Многофункциональное здание для слепых и людей с ослабленным зрением
Архитектор: Andrzej Leszczynski, Польша
Презентация решения для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта на соискание ученой степени магистра в архитектуре

Победитель в номинации «Зеленые» технологии
Название проекта: "La Grajera" Винодельня
Архитекторы: VIRAI ARQUITECTOS, Испания
Целью проекта является баланс между необходимостью сохранить полный функционал и желанием того, чтобы здание сливалось с пейзажем. Формы здания вытекают из окружающей среды, ландшафта, обрываясь поблизости от границы леса, но не вмешиваясь в существующую флору. Это и должно удивлять.


Студенты
Победитель в номинации Безбарьерная среда
Название проекта: Новые пески
Студент: Michal Ganobjak, Словакия
Постройки для парка Enviropark, расположенного в местечке Spania Dolina, который привлекает туристов. Для них и будут созданы все условия.

Победитель в номинации «Зеленые» технологии
Название проекта: Специализированный образовательный центр
Студент: GRACIA ROMERO, Венесуэла
Лагуна Sinamaica всегда была чувствительно к окружающей среде, к тому, что находится вокруг лагуны, находясь в тесной связи с природой. Со временем эта связь была нарушена из-за строительства обыкновенных домов – «коробок», которые «не дышат».

Победители в каждой из категорий будут приглашены в Москву на выставку MosBuild, где представят свои работы 10 апреля 2012 года в 16:00 в Конференц-зале 8-го Павильона в ЦВК "Экспоцентр».


1 марта 2012
Чуть более двух недель осталось до окончания приема заявок на участие в международном архитектурном конкурсе для молодых специалистов и студентов профильных вузов со всего мира MosBuild Architecture and Design Awards. Конкурс проводится организаторами крупнейшей строительной и интерьерной выставки России MosBuild, совместно с международным архитектурным порталом Archi Europe.
Номинации:
• Лучшее архитектурное решение для создания безбарьерной среды;
• Лучший проект экоустойчивой архитектуры.

Заявку на участие можно подать до 15.03.2012 на сайте конкурса >>
Презентация работ состоится в рамках выставки MosBuild 10 апреля 2012
с 16:00 - 18:00 в ЦВК «Экспоцентр», Павильон 8, Конференц-зал
Для посещения мероприятия просим Вас заполнить форму регистрации >>
Все подробности на сайте проекта >>


УСЛОВИЯ КОНКУРСА

К соревнованию допускаются молодые архитекторы (до 45 лет) и студенты архитектурных вузов. К участию принимаются, как индивидуальные проекты, так и проекты, в разработке которых участвовала группа архитекторов, причем количество членов команды разработчиков не ограничено. Допускается презентация групповых проектов, но вы должны выбрать лидера команды, который, в случае победы, будет приглашен на выставку MosBuild.

Количество проектов, которые представляет один участник не ограничено.

Принимаются проекты по следующим темам: 

  • Лучшее архитектурное решение для создания безбарьерной среды
  • Лучший проект экоустойчивой архитектуры

К участию в конкурсе принимаются все концепты, идеи и проекты, если они отвечают условиям и тематике конкурса.

Заявки на участие могут подаваться как на русском, так и на английском языках, однако, краткое описание проекта на английском языке (не более 1000 слов) обязательно.Разрешено загружать на сайт свои проекты и вносить в них изменения начиная с 3 октября 2011 года, вплоть до полуночи 15 марта 2012 года. 

Победители в категориях «Архитекторы» и «Студенты» будут приглашены за счет организатора в Москву (в период с 2 по 13 апреля 2012 года, точная дата уточняется), чтобы представить свой проект на семинаре, посвященном архитектурному конкурсу MADA.

Также проекты победителей:

  • Будут опубликованы на сайте Archi-Europe / Archiworld
  • Будут опубликованы в печатном журнале Archi-News
  • Удостоены специального трофея
  • Будут опубликованы в электронном журнале Mosbuild Magazine и на сайте выставки MosBuild.com

Церемония награждения победителей состоится во время проведения строительной выставки MosBuild 2012 в период с 2 по 5 и с 10 по 13 апреля 2012 года в Москве. Точная дата церемонии награждения будет названа в ближайшее время.

www.mada-awards.com


Winners are anonsed!
http://www.mada-awards.com/winners.htm
The winners in each category will be invited to present their project during the MosBuild fair in Moscow on the 10th of April 16:00h, Conference Hall, Pavilion 8, Expocentre.

International architecture competition

MosBuild (2-5 and 10-13 April 2012) is proud to launch its first international contest in architecture.
The competition is open to young architects (max 45 years) and students in architecture worldwide. The projects may be carried out individually or in groups, with no restriction on the number of members of the team. It is possible to present a project made by a team but you have to mention the team leader since in case of prize award, he/she will be the one invited to the fair.

The number of projects to be presented by a single participant is unlimited.

The contest was launched the 3rd of October 2011; deadline for presenting the entries is 15 March 2012. No fee or other payment will be required for entering projects.

Projects can be presented in the following topics:

  • "Solutions for disabled people or people with limited abilities"
  • "Sustainable and Energy saving solutions in new buildings as well as challenging projects of renovation"

All projects, ideas and concepts will be accepted if in accordance with the contest topics.

The proposals can be presented in Russian or English but a short description (max 1000 words) in English is mandatory.

 It is allowed to upload your panels and edit them from Monday 3 October 2011 until Friday 15 March 2012, 24.00 on the competition's website www.mada-awards.com



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter