пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Maket Lab: студенческий конкурс на концепцию ресторана в Париже

конкурс международный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 15.09.2011
  dead-line подачи проектов: 31.01.2012
  дата объявления результатов: 27.02.2012
  тема: Архитектура
  страна: Франция
  город: Париж
  сумма: При регистрации до 13.11.11 - 50 евро, до 18.12.11 - 75 евро, до 15.01.12 - 100 евро
  награда: 1-е место: 2500 Евро, 2 место: 1000 Евро; 3 место: 500 евро. Также проекты всех призеров будут опубликованы журналах TC Cuadernos, Future Arquitecturas, в архитектурных блогах; предполагаются выставки в Институтах Архитектуры (Барселона, Буэнос Айрес)
  жюри: Президент жюри: Gustavo Gili, Городское планирование: Estaninslau Roca, Архитектор: Josep Bohigas, Эксперт: Gontzal Bilbao, Архитектор, приглашенный из Парижа: Alejandro Lapunzina
  организатор: ArchMedium
  контакты: Контакное лицо: Gaston Saboulard gaston@archmedium.com
  ссылки: www.archmedium.com
facebook.com/archmedium
  Группа ArchMedium, организатор архитектурных конкурсов для студентов, предлагает принять участие в открытом конкурсе на проектирование нового парижского ресторана с занимательной кулинарной концепцией.
 
Международный студенческий архитектурный конкурс концепций “Maket Lab”. Фото: ArchMedium ©
Международный студенческий архитектурный конкурс концепций “Maket Lab”. Фото: ArchMedium ©
пресс-релиз:
"Maket Lab" – это концепция нового парижского ресторана, в котором понятие «кухня» приобретет новое значение.

Известных шеф-поваров будут приглашать работать в одной или нескольких кулинарных площадках комплекса на период длительностью от двух до двенадцати месяцев. Пока шеф-повар находится в "Market Lab", он, помимо работы в ресторане, выполняет функцию наставника среди учащихся кулинаров: передает свой опыт, начиная с азов и заканчивая мельчайшими деталями. Идея проста: днем здание будет функционировать как школа, а ночью — превращаться в пятизвездочный ресторан, в котором предлагаются новые экспериментальные блюда от шеф-повара и его учеников.

Благодаря бесконечным опытам на местных кухнях и системе сменяющихся шеф-поваров ни одна ночь не будет похожа на предыдущую. В новом ресторане не будет меню, система будет работать по принципу «удивите меня». А для того, чтобы попробовать необычные блюда смог каждый желающий, традиционную систему резервирования ресторанных столиков решено также упразднить.

Объект проектирования — типичное парижское здание XIX века, расположенное в самом сердце города, в двух шагах от рынка Сен-Жермен. Оно недавно пострадало от пожара и не представляет особой исторической ценности, поэтому авторы проектов могут обойтись с ним по своему усмотрению: предложить снести и построить новое, или сохранить — полностью или частично.
  файлы:
  Описание конкурса и условия участия


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter