пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Арт-объекты для Олимпийского парка в Сочи

конкурс международный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 05.12.2011
  dead-line подачи проектов: 05.12.2011
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Сочи
  организатор: ГК «Олимпстрой»
  контакты: DmitrievAY@msk.sc-olympstroy.ru
  ссылки: Регламент конкурса на www.sc-os.ru
  ПРОСТРАНСТВО, ДВИЖЕНИЕ, ЦЕЛЬ - вот три слова, которые определяют темы для творческих поисков в любых стилистических направлениях.
 

пресс-релиз:

 По сложившейся международной традиции, Олимпийский парк - это место, в котором, помимо посещения соревнований, десятки тысяч гостей и участников Олимпиады проводят время в большом комфортном пространстве, окунаясь в атмосферу праздника и общения. Пространство парка разделено на три зоны. Входная зона расположена между железнодорожным вокзалом и рядом контрольных пунктов. Парк "Река", вытянутое пространство, которое позволяет всем гостям пройти от контрольных пунктов к главной Олимпийской площади. И, собственно, сама площадь - огромное пространство, вокруг которого почти по кругу расположены главные спортивные сооружения.

Архитектурно-художественная концепция Олимпийского парка предусматривает размещение на всей его территории большого количества (до 75) арт-объектов. Предполагается разместить в парке не только композиции, на которые посетители будут просто смотреть во время прохода по парку от вокзалов до спортивных сооружений, но и взаимодействовать с ними, прикасаться к ним, наблюдать за движениями и изменением формы, извлекать разнообразные звуки и любоваться игрой света и цвета.


Материалы арт-объектов должны быть климатоустойчивы, т.е. выдерживать ветровые нагрузки, не должны портиться от дождя и снега. Конструктивные решения большеразмерных композиций должны быть выполнены с учетом требований по сейсмике для данного района.


К участию в проекте приглашаются все, кто в одиночку или в составе< любой команды творцов сможет придумать и реализовать яркие, образные композиции. Отбор представленных проектов будет осуществлять, по мере их поступления, специально созданный в ГК «Олимпстрой» Художественно-экспертный совет. В его состав входят авторы проекта Олимпийского парка, сотрудники различных дирекций Корпорации, главный художник Олимпийского парка, выполняющий свою роль на общественных началах и Главный архитектор ГК «Олимпстрой». Отбор будет проводиться до тех пор, пока нам всем не удастся наполнить пространство Олимпийского парка достойными работами, а также уложиться в предусмотренную для этого сумму затрат.


Окончание приема работ - 5 декабря 2011г., до этого времени работы будут рассматриваться Советом по мере их поступления.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ГК
Олимпстрой -http://www.sc-os.ru/ru/contest/information/?id_20



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter