пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Green Awards 2011

конкурс недвижимость
  dead-line регистрации: 15.08.2011
  dead-line подачи проектов: 15.08.2011
  дата объявления результатов: 08.09.2011
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  организатор: Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ и ГК «Олимпстрой»
  контакты: Николаева Татьяна
Тел: (812) 640-60-70,
e-mail: eco@gud-estate.ru
  ссылки: www.greenawards.ru
Регистрация
Сайт НП «Гильдия управляющих и девелоперов»
  За методологическую основу оценки проектов экспертным жюри конкурса Green Awards будут взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости BREEAM, LEED, DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира
 

связанные события:
16.09.2016
премия

Green Awards 2016
07.09.2015
премия

Green Awards 2015
08.09.2014
премия

Green Awards 2014
09.09.2013
премия

Green Awards 2013
16.07.2012
конкурс

Green Awards 2012
07.09.2011 - 09.09.2011
фестиваль

PROEstate 2011
26.04.2011 12:00
конференция

Пресс-конференция «Green Awards 2011»
01.09.2010
конкурс

Green Awards 2010
пресс-релиз:

Итоги

В номинации «Жилищное строительство: многоэтажные дома» лучшими были признаны проекты «Дом на Девичьем поле» компании Арх Проект-2 и «Barkli Park» от корпорации Баркли. Оба финалиста получили сертификаты соответствия Системе Конкурсной Оценки Green Awards.

Жилой комплекс в Олимпийской Деревне (Арх Проект-2) обошел проект компании «Главстрой-СПб» «Юнтолово» и стал призером номинации «Жилищное строительство: Жилые районы». Проект «Берег FM» компании Kaskad Family, по мнению жюри конкурса, оказался лучшим в номинации « Жилищное строительство – поселки».

Бизнес-центр «Сенат» (УК «RED») обошел «Палладиум» («RED»), Quattro Corti (Мегаполис Проперти Менеджмент) и Олимпию Парк и стал призером номинации. Лучшим объектом социальной сферы жюри признало ж/д вокзал Олимпийский Парк в Сочи (Студия 44), лучшим объектом индустриальной недвижимости – Индустриальный А-парк (Эспро).

Победителем в номинации «Торговая недвижимость» стал магазин «Касторама» (ЦНИИ Промзданий). Лучшим спортивно-оздоровительным комплексом стал ФОК от компании Стройнаука-ВИТУ. По номинации «Многофункциональные комплексы» конкурс не состоялся. Ни один проект не соответствовал требуемому уровню.


Предварительная информация

На статус лучшего «зеленого» объекта в России претендуют 48 проектов

Завершился прием заявок на участие во Всероссийском Конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011. Конкурсная комиссия приступила к определению финалистов. Итоги конкурса будет подведены 8 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

В настоящее время на конкурс представлено 48 проектов. Примечательно, что в этом году на участие в конкурсе были представлены крупнейшие проекты редевелопмента и строительства культурных и рекреационных объектов.

В числе конкурсантов проект Олимпийского вокзала в Сочи, Культурный центр им. С.Т. Рихтера в г. Таруса, Историко-архитектурный музей «Новый Иерусалим» (Московская область), туристический комплекс «Байкальская гавань» на берегу озера Байкал, жилой район «Юнтолово» (Петербург), МФК «У Красного моста», который возводит компания «БТК Девелопмент» в Петербурге, здание Центра городского развития «Инновационного центра «Сколково».

Конкурс Green Awards направлен на распространение успешного опыта реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие «зеленого» строительства. Организатором выступает Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ. Участие в конкурсе бесплатное.

Лучшие «зеленые» проекты определяются в семи номинациях: «Жилищное строительство», «Многофункциональные комплексы», «Торгово-развлекательные комплексы и магазины», «Бизнес-центры», «Спортивно-оздоровительные комплексы», «Объекты социальной сферы», «Складская и индустриальная недвижимость».

За методологическую основу оценки проектов экспертами конкурса Green Awards были взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM и DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter