konkurs-na-medali-i-diplomy-rossiiskoi-akademii-arhitektury-i-stroitelnyh-nauk-za-2010-god

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Конкурс на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук за 2010 год

конкурс современная архитектура
  dead-line регистрации: 22.02.2011
  dead-line подачи проектов: 22.02.2011
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  награда: Медали Академии (6 медалей), Дипломы Академии (12 дипломов)
  место: 107031, Москва, ул. Б.Дмитровка, 24. Российская академия архитектуры и строительных наук.
  организатор: Российская Академия архитектуры и строительных наук (РААСН)
107031, Москва, ул. Большая Дмитровка, 24.
  контакты: отделение архитектуры: 629-98-51, 629-14-95, 625-76-84 (т/ф)
отделение градостроительства: 629-19-91, 629-65-26, 625-79-75, 694-07-05(ф)
отделение строительных наук: 625-73-16, 625-76-80(т/ф)
  ссылки: www.raasn.ru
  ХIV ежегодный конкурс на медали и дипломы Академии за лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук.
  пресса-статьи:
  Конкурс на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук за 2010 год , 24.01.2011
 
связанные события:
  15.01.2013
конкурс

Конкурс на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) за 2012 год
  15.12.2011
конкурс

Конкурс на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) за 2011 год
  15.12.2009
конкурс

Конкурс на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук за 2009 год
пресс-релиз:

Президиум Российской академии архитектуры и строительных наук объявляет о проведении ХIV ежегодного конкурса на медали и дипломы Академии за 2010 г. за лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук.

Медали и дипломы Академии присуждаются на конкурсной основе архитекто-рам, градостроителям, ученым архитектурно-градостроительных и строительных спе-циальностей – гражданам Российской Федерации за лучшие проекты, по которым строительство осуществлено (для архитектурных проектов) или осуществляется (для градостроительных проектов), за научно-исследовательские и проектно-конструкторские разработки, в результате которых получен значительный экономи-ческий и социальный эффект, опубликованные научные труды, монографии , учебни-ки и учебные пособия. На конкурс могут представляться построенные объекты или опубликованные научные работы в течение последних 5 лет. Построенные объекты должны иметь срок эксплуатации не менее 1 года. Учебники (учебные пособия) должны иметь рекомендации к изданию Минобрнауки РФ или УМО. 

В соответствии с Положением о конкурсе, работы, удостоенные государствен-ных премий, премий Правительства РФ, медалей других государственных академий наук, золотых, серебряных и бронзовых медалей международного фестиваля «Зодче-ство» на конкурс не представляются.

Устанавливаются следующие награды за лучшие работы:

МЕДАЛИ АКАДЕМИИ (6 МЕДАЛЕЙ)

В области архитектуры

  • 1 медаль за лучший архитектурный проект, осуществленный в строительстве
  • 1 медаль за лучшую опубликованную работу в области архитектурной науки


В области градостроительства

  • 1 медаль за лучшую работу в области градостроительной науки
  • 1 медаль за лучшую проектную работу в области градостроительства, реализован-ную или принятую к реализации

В области строительных наук


  • 1 медаль за лучшую опубликованную работу в области строительных наук
  • 1 медаль за лучший осуществленный инженерный проект.

ДИПЛОМЫ АКАДЕМИИ

Устанавливается 12 дипломов РААСН присуждаемых лучшим научным и творческим работам в области архитектуры, градостроительства и строительных наук (по 4 диплома в каждом направлении независимо от номинации), а также 3 диплома за лучший учебник (учебное пособие) по 1 диплому в каждом направлении

Президиум вправе присуждать не все из объявленных наград, в зависимости от качества представленных работ. Президиум оставляет за собой право, в случаях, ко-гда на конкурс представлена работа, имеющая выдающиеся профессиональные каче-ства, новизну и актуальность, в т.ч. имеющая комплексный междисциплинарный ха-рактер, присуждать Большую медаль Академии вместо одной из Медалей РААСН, установленных Положением. Большая медаль присуждается одному и тому же лицу только один раз.

ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА СОИСКАНИЕ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ

На соискание наград Академии представляются авторы или авторские коллек-тивы в составе основных авторов, но не более 6 человек.

Выдвижение кандидатов на соискание медалей и дипломов Академии произво-дится профессиональными организациями (проектные, научно-исследовательские ор-ганизации, высшие учебные заведения и др.), а также отделениями, региональными отделениями, научно-творческими центрами, академическими научными и творче-скими мастерскими и лабораториями, действительными членами и членами-корреспондентами Российской академии архитектуры и строительных наук.

На выдвигаемых кандидатов представляются следующие материалы:

1. Представление выдвигающей организации или члена Академии, содержащее основания для выдвижения;
– в номинации «проекты и постройки» – аннотация на представляемую работу, отзывы и публикации; фотографии (ксерокопии) в альбоме (размер А3 или А4) и его электронную версию. 
– в номинации « научные работы и учебники (учебные пособия)» – один экзем-пляр опубликованного научного труда (учебника) и опубликованные рецензии на научную работу или учебник.

2. Краткие биографические и профессиональные сведения об авторе (авторах), адрес, средства связи (телефоны,факс, е-mail).


Срок представления материалов на конкурс не позднее 22 февраля 2011 вклю-чительно до 17 часов по адресу: 107031, Москва, ул. Б.Дмитровка, 24. Российская академия архитектуры и строительных наук.

Материалы на конкурс представляются в соответствующее научно-отраслевое отделение. Материалы, отправленные по почте должны прибыть не позднее установ-ленного срока. Работы, полученные позднее установленного срока к рассмотрению не принимаются.

Представленные на соискание медалей и дипломов работы рассматриваются коллегиально в соответствующих научно-отраслевых отделениях, которые выносят на президиум рекомендации по представленным работам.

Решение о присуждении медалей и дипломов принимается президиумом Ака-демии.

Опубликованные монографии и учебники, альбомы проектов и построек пред-ставленные на конкурс, не возвращаются и передаются в библиотеку РААСН.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки