пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

IV Международный дизайнерский конкурс от Roca - «Jump the Gap»

конкурс международный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 31.01.2011
  dead-line подачи проектов: 29.04.2011
  дата объявления результатов: 01.06.2011
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  организатор: Roca
  ссылки: www.jumpthegap.net
Регистрация
  В рамках проведения выставки 100% Design в Лондоне в 2010 году Roca представила IV-ый Международный конкурс дизайна Jump the Gap
 

связанные события:
15.03.2017 - 19.04.2017
конкурс

Jumpthegap - 7-й международный конкурс дизайна от Roca
09.03.2015 - 13.04.2015
конкурс

Jumpthegap - 6-й международный конкурс дизайна от Roca
31.01.2013 - 18.04.2013
конкурс

Jumpthegap – 5-й международный конкурс дизайна Roca
31.12.2008 - 13.03.2009
конкурс

Jump the gap – 3-й международный конкурс дизайна Roca
пресс-релиз:

Основные даты проведения конкурса: 
• Сентябрь, 2010- начало  онлайн регистрация на сайте конкурса www.jumpthegap.net
• 31 января 2011 года, 13:00 – завершение регистрации
• 29 апреля 2011 года, 13:00 - последний день для подачи проектов на сайте конкурса www.jumpthegap.net
• Май 2011 года – отбор проектов
• Июнь 2011 года  -  выбор финалистов и проекта – победителя
• Июнь 2011 года – оглашение решения жюри
• Сентябрь 2011 года - церемония награждения проекта-победителя IV-ого конкурса Jump the Gap.

Приз  в сумме 5000 евро будет присужден проекту-победителю, о котором официально объявят в сентябре 2011 года на выставке 100% Design.

Подробнее об условиях конкурса: www.jumpthegap.net

Конкурс Jump the Gap - инициатива компании Roca, цель которой заключается в том, чтобы выявить новые таланты и молодых профессионалов в области дизайна и архитектуры. Три первых конкурса Jump the Gap получили  значительный международный отклик, отражая тем самым интерес бренда в области мотивации и продвижения в отношении создания инновационных проектов, которые бросают вызов стандартному мышлению и каким-либо ограничениям.

Конкурс проводится каждые два года и по традиции стартует в Лондоне в рамках международной выставки 100% Design при поддержке BСD (Центр дизайна в Барселоне). Jump the Gap даёт возможность профессионалам и студентам в области архитектуры и дизайна в возрасте до 35 лет представить свои инновационные решения, связанные с пространством ванных комнат. Эта инициатива стала хорошей платформой для молодых талантов в области дизайна и исследований  и в данный момент проводится уже в четвертый раз.

В третьем конкурсе, который проходил в 2008-2009 годах, было зарегистрировано около  2700 участников из 89 стран. Победителем стал дизайнер из Китая Кси Ли (Li Xi) с проектом «Дышащая ванна» (Breathing Bathtub).

 

Жюри IV Международного  конкурса дизайна от Roca Jump the Gap
В IV-ом конкурсе Jump the Gap Roca сотрудничает с ведущими мировыми именами  в области архитектуры и дизайна, которые войдут в жюри и будут оценивать представленные проекты. Президент жюри – промышленный дизайнер и архитектор Рон Арад (Ron Arad).

Рон Арад (RON ARAD, Англия)
 Архитектор и промышленный дизайнер, родился в Тель-Авиве, прошёл обучение в Академии художеств Иерусалима и в Архитектурной ассоциации в Лондоне.
В 1989 году основал архитектурную и дизайнерскую компанию Roan Arad and Associates и позже, с 1994 по 1999 года, создал Ron Arad Studio в городе Комо (Италия). До 2009 года он занимал пост профессора в Королевском Колледже Искусств в Лондоне.
В течение всей своей карьеры он проектировал мебель и освещение для таких крупных компаний, как Alessi, Vitra, Artemide и Kartell. Некоторые из его выдающихся работ – штабелируемый стул Tom VAC для Vitra, а также полка bookworm (книжный червь) для Kartell, отель Puerta America в Мадриде, автосалон Maserati в Италии и Национальный Музей Дизайна в городе Хололн (Израиль).
Большая часть работ Ron Arad демонстрировалась в Центре Жоржа Помпиду в Париже, в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Музее Виктории и Альберта в Лондоне.


Джильда Бохарди (GILDA BOJARDI, Италия)
 Главный редактор Interni, итальянского журнала, посвящённого дизайну и художественному оформлению интерьера, где она работает с 1979 года. В начале своей карьеры стала инициатором новых направлений в работе редакции – участии в выставках, мероприятиях и ярмарках в области дизайна интерьера.
Interni - международный журнал, посвящённый современному дизайну интерьера, был основан в 1954 году. Первый итальянский журнал дизайна интерьера на рынке, является одним из основных международных изданий по современному дизайну. Interni стал важным инструментом по организации и координированию различных мероприятий и выставок, которые дают дизайнерам и производителям возможность обмениваться идеями и мнениями.

Хавьер Марискаль (JAVIER MARISCAL, Испания)
 Родился в Валенсии, живет и работает в Барселоне с 1971 года. Эти два средиземноморских города оказали большое влияние на цвет, свет и характер всех его работ во многих областях.
Среди наиболее значимых работ Javier Mariscal - Коби, талисман Олимпиады в Барселоне '92, а также Твипси - талисман Ганновер Экспо - 2000.
В качестве дизайнера интерьеров Марискаль участвовал в создании магазина H&M в Барселоне, Gran Hotel Domine Bilbao и отеля Puerta America в Мадриде.
В 2009 году в Музее дизайна в Лондоне была представлена ретроспективная выставка дизайнера, а также были опубликованы две монографии по его работам. В конце 2010 года выйдет фильм "Chico & Rita”, режиссёром которого совместно с Фернандо Труеба (Fernando Trueba) является Хавьер Марискаль.

Марсель Вандерс (MARCEL WANDERS, Нидерланды)
 Родился в городе Бокстел (Нидерланды), с отличием окончил Художественную школу Арнема в 1988 году. В 1995 создал свою собственную студию, Wanders Wonders, а в 2001  - основал Marcel Wanders Studio в Амстердаме.
Его международное признание началось с создания Knotted chair в 1996 для Droog Design. Позже он выступал в качестве дизайнера для всемирно известных марок, таких как Puma, Swarovski, KLM, Google и Cappellini. В 2001 году он стал основателем успешного бренда Moooi. Параллельно Вандерс продолжал работать над архитектурными проектами и дизайном интерьера, таким как Kameha Grand Hotel в Бонне и Mondrian South Beach в Майами.
В ходе своей профессиональной карьеры Марсель Вандерс заслужил международное признание -  в 2006 году он получил звание Международный дизайнер года от журнала Elle Decor.

Джон Энтони Сас (JOHN ANTHONY SAHS, Япония)
 Родился в Сайгоне, окончил в 1992 году Колледж дизайна Art Center в Пасадене (Калифорния) по специальности Дизайн в транспорте. После работы в Калифорнии в качестве консультанта по дизайну электронных приборов в 1993 году Сас переехал в Токио, чтобы присоединиться к команде Mercedes-Benz Advanced Design Studio, где он работал над дизайном интерьера и экстерьера автомобилей.
В 2000 году Сас был нанят Nissan Global Design Center, где он и работает и по сей день. Он возглавляет рабочие группы  по дизайну интерьера таких известных моделей автомобилей, как Serenity и Nissan Cube. Его работы были опубликованы в таких престижных международных изданиях, как Esquire, Japan, Car Styling, Auto & Design, Cardesignnews.com, EVO, UK и INTERSECTION.

Томек Ригалик (TOMEK RYGALIK, Польша)
Прошёл обучение в Техническом Университете Лодзи (Польша), позже  изучал промышленный дизайн в Pratt Institute в Нью-Йорке. После получения высшего образования работал в различных дизайн-студиях в Нью-Йорке с такими клиентами как Кодак, Полароид, MTV, Unilever и DuPont.
В 2003 году после повышения квалификации в Королевском Колледже Искусств Rygalik создал свою собственную студию дизайна в Лондоне и Лодзи. Помимо этого он работает профессором в Академии художеств в Варшаве. Томек Ригалик был удостоен многих наград, среди которых  первый приз на International Bombay Sapphire Martini Glass Design Competition 2006 (Конкурс дизайна Сапфирового бокала мартини Bombay), BSI Environmental Design Award 2005 (Награда за проектирование с учётом экологических требований BSI) и Rosenthal Design Award 2004 (Награда Розенталя за дизайн).
В последние годы его работы демонстрируются в Берлине, Франкфурте, Лодзи, Лондоне, Милане, Мюнхене, Нью-Йорке, Токио, Познани, Варшаве и Валенсии.

Хосе  Конгост (JOSEP CONGOST, Испания)
Имеет степень в области Инженерного дела Политехнического университета Каталонии.  Джозеп Рока Конгост работает в компании Roca с 1997 года и в настоящее время занимает пост Директора Центра и Лаборатории инновационного дизайна Roca. До начала сотрудничества с Roca Джозеп Конгост в 1981-1989 годах был партнёром-основателем и президентом Советом Экотекнии (Board of Ecotecnia). Помимо этого, в 1989-1997 годах занимал пост Директора по дизайну транспортных средства в Европейском технологическом центре  Ниссан в Барселоне.

История конкурса  Jump the Gap
В 2004 году с целью расширения возможностей для молодых талантов Roca организовала первый конкурс Jump the Gap. Успех национального конкурса привёл к тому, что Roca стала распространять эту инициативу и на другие страны.
Первый конкурс (2004/2005) назывался 'Ванна Отеля Будущего", в ходе которого Roca получила 1176 заявок из пяти стран. Жюри состояло из известных архитекторов и дизайнеров, Почетным  президентом жюри был  Рафаэль Монео (Rafael Moneo). Проектом-победителем была  названа работа "Liquified" Лейлы Гвардиолы и Давида Бенито (Laia Guardiola и David Benito).
В ходе второго конкурса (2006/2007), темой  которого стала  'Wellness' (Оздоровление), зона участия была расширена до 7 стран. Почетным президентом жюри стала Бенедетта Таглиабью (Benedetta Tagliabue), присудившая  первый приз проекту Watermassage (Водный массаж) Альберто Ногерасу (Alberto Nogueras).
В третьем конкурсе (2008/2009) тема была не указана и оставалась открытой, как и название самого конкурса  'Jump the Gap’, который получил международный статус. Было получено 2686 заявок из 89 стран. Архитектор Джон Поусон (John Pawson)  выступал в качестве Президента  жюри и присудил  первый приз оригинальному проекту, названному Breathing Bathtub («Дышащая ванна»), автором которого был  молодой дизайнер из Китая Ли Кси (Li Xi).


www.jumpthegap.net
www.roca.com
www.roca-russia.ru
www.bcd.es



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter