пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

«Городской прорыв» Международный студенческий конкурс Trimo Urban Crash 2011

конкурс международный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 31.01.2011
  dead-line подачи проектов: 31.01.2011
  дата объявления результатов: 31.03.2011
  тема: Архитектура
  страна: Словения
  город: Любляна
  открыт для: студентов-архитекторов
  регистрационный взнос: нет
  награда: реализация лучшего проекта, участие его автора в летнем семинаре, публикация проекта в каталоге и онлайн
  жюри: Милош Флориянчич, куратор конкурса, является профессором Архитектурного факультета Люблянского университета, Словения
Алисия Хола, победительница Trimo Urban Crash 2009, Польша
Милош Эбнер, является директором по стратегическим инновациям компании Trimo d.d., Словения
Янез Кожель, является профессором Архитектурного факультета Люблянского университета, Словения
Борис Левянт, является заместителем председателя Московской Архитектурной Палаты, советником Российской Архитектурной Академии, Россия
Ведран Мимица, является директором Института Берлаге, Нидерланды
Д-р Йоже Рот, консультант Агентства Республики Словения по окружающей среде (ARSO), Словения
Charles Tashima, Academic Head at Architecture Association School of Architecture, London, UK
Горан Войнович, писатель и режиссёр, Словения
Митя Вовко, консультант Trimo, d.d., Словения
  организатор: Компания Trimo
  контакты: tadej.agrez@trimo.si
  ссылки: Официальный сайт конкурса
www.trimo-researchawards.com
О конкурсе на facebook.com
Отделение компании Trimo в России
  архитекторы:
Елена Тальская
Ирина Абаева
  постройка: Trimo Urban Crash 2011. Конкурсный проект универсальной сцены «Сердце». Код проекта OLA65
    Trimo Urban Crash 2011. Конкурсный проект универсальной сцены. Код проекта AB123
  Trimo Urban Crash 2011
 
Международный студенческий конкурс Trimo Urban Crash
Международный студенческий конкурс Trimo Urban Crash
Trimo Urban Crash 2011. Церемония открытия «Трибуны Жизни». Архитекторы: Войцев Новак, Мартиника Белявска
Trimo Urban Crash 2011. Церемония открытия «Трибуны Жизни». Архитекторы: Войцев Новак, Мартиника Белявска
«Трибуна Жизни», деталь
«Трибуна Жизни», деталь
Победители конкурса Войцев Новак и Мартиника Белявска
Победители конкурса Войцев Новак и Мартиника Белявска
Экспозиция конкурсных проектов
Экспозиция конкурсных проектов
связанные события:
31.01.2013
конкурс

«Городской прорыв» Международный студенческий конкурс Trimo Urban Crash 2013
пресс-релиз:

Итоги конкурса

Словения, Любляна, 23 июня 2011 – Компания Тримо официально представила на рассмотрение общественности архитектурную «Трибуну Жизни» - это проект победителей конкурса, которыми стали: польский студент Войцев Новак архитектурного факультета города Гливице и Мартиника Белявска из Академии Исскуств и Дизайна город Вроцлав, Польша. 

Жюри конкурса состояло из 10 человек, один из которых – профессор из России Борис Левянт.

В конкурсе приняли участия студенты факультетов архитектуры и дизайна из 56 стран мира. В общей сложности было получено 363 концепции для последующего строительства в районе Фужине.
В финал попали работы двух студентов из России - Лены Тальской и Ирины Абаевой.

Церемония открытия сооружения, построенного по проекту победителей конкурса, прошла в районе Фужине в столице Словении, Любляне. Открыл праздничное событие генеральный директор Тримо Татьяна Финк и помощник мэра Любляны. После окончания официальной части был дан концерт с участием акробатической группы Dunking Devils, танцевальной группы Bast, рэпера Адама Велича. Все это мероприятие закончилось банкетом в Музее Архитектуры и Дизайна. В этом же музее работала архитектурная мастерская для студентов, чьи проекты были в списке финалистов конкурса в этом году.

В мастерской под названием «Отклик архитектуры» под руководством профессора Cyril Shing из Челского колледжа Искусств и Дизайна, Университета Искусств Лондона и бывшего участника архитектурной студии Zaha Hadid Architects Ltd, Лондон, были выставлены работы 47 финалистов из 16 различных стран. Трехдневная работа мастерской, в которой участники продемонстрировали творческий подход и нестандартное мышление в архитектуре и дизайне, подошла к концу. Она включала в себя праздничное открытие с совместными презентациями на симпозиуме и однодневную экскурсию по Словении.

Русские участники конкурса «Городской прорыв» попали в финал. Лена Тальская, студентка Московского Архитектурного Института, МАРХИ, придумала проект, напоминающий биение сердца в различных фазах. Цепь зданий проекта напомнили жюри хвост бумажного змея.
Ирина Абаева с факультета Архитектуры и Строительства из Северо - Кавказского Института, город Владикавказ, решила создать трибуну, объединяющую разностильные здания в единое целое.

Борис Левянт, Вице-президент Союза Архитекторов Москвы и член-корреспондент Академии Архитектуры России, о конкурсе: «Конкурс «Городской прорыв» – это отличный тренинг для студентов, который является началом их профессиональной карьеры». Он позволяет автору реализовать свои идеи. Конкурс ставит перед студентами непростую архитектурную задачу и дает им реальный архитектурный опыт».



Новости конкурса

Словения, Требнье, 2 февраля 2010 г.
Регистрация заявлений на участие в 3-м Международном Соревновании «Городской Прорыв» Тримо закончилась.

Вчера закончился срок подачи заявлений на участие в 3-м Международном конкурсе «Городской Прорыв» Тримо, который проводиться каждые 2 года.
В этом году количество зарегистрированных проектов превысило ожидания. Поступило 363 проекта из 56 стран. Международное жюри из 10 членов оценит поступившие проекты в марте и объявит победивший проект в конце марта. Тримо построит победивший проект в Любляне в Nove Fužine, в июне 2011 г. На открытии победившего сооружения Тримо будет награждать автора(авторов) проекта участием в летней школе Архитектуры в Лондоне. Студенты, которые получили высшие оценки, получат возможность встретиться с членами жюри и поработать в архитектурной мастерской в Любляне.

В этом году конкурс получил больше интереса, чем в прошлом. 2463 заявления из 90 разных стран со всего мира зарегистрировались на веб-сайте конкурса «Городской прорыв» Тримо. Авторы 363 зарегистрированных проектов из 56 стран соревнуются за награду, это подтверждает, что соревнование действительно стало международным. Количество зарегистрированных возросло с 29 до 363 со времени первого конкурса 2007/2008 гг.

Большинство проектов пришло из Сербии(79), Польши(62), Словении (43). Много проектов было послано из США, Великобритании, Испании, Словакии, России, Италии, Гонг-Конга, из Боснии и Герцеговины и из других стран.

Международное жюри из 10 членов, включающее профессоров архитектуры и дизайна, практикующих архитекторов, автора победившего проекта прошлого года, представителей компании Тримо и муниципалитета города Любляны, закончит работу в марте и выберет финалиста. Это решение будет доведено до публичного голосования на веб-сайте «Городской прорыв» Тримо и победитель будет объявлен в конце марта.

На церемонии открытия проекта-победителя в июне 2011 г. Тримо также наградит автора(авторов) недельным участием в Архитектурной школе Лондона. Финалисты получат возможность встретиться с членами жюри и поработать в Архитектурной мастерской в Любляне. Тримо построит проект победителя в выбранном месте в местечке Fužine, столицы Словении, в июне 2011 г.

Милош Эбнер, Глава по инновациям в Тримо, прокомментировал: «Мы рады видеть такое большое количество участников на конкурсе в этом году. Это подтверждает, что мы на правильном пути. Конкурс содержит много полезного для студентов архитектуры и дизайна всего мира. «Городской прорыв» Тримо – является одним из немногих соревнований, которое дает студентам возможность участвовать на всех уровнях создания архитектурного сооружения, начиная с идеи создания до полного его осуществления и строительства.»

Милош Флорянчич, организатор конкурса и ассоциативный профессор на факультете архитектуры в Любляне, добавил: «Члены жюри ищут современное, совершенное решение с точки зрения архитектуры и техники от студентов всего мира. В процессе оценки проекта мы ищем инновационное, простое, интересное решение, так же обращаем внимание на дизайн и на то, что действительно проект отражает, как он служит целям жизнедеятельности населения Европы».

В этом году созидательной миссией для студентов архитектуры и дизайна является дизайн уникального городского сооружения с использованием материалов Тримо для строительства в местечке Nove Fužine, в Любляне. Главной целью сооружения является украсить этот район и предложить продуктивное решение архитектурных и социальных проблем, типичных для Европейских окраин.

Международные конкурсы, такие как «Городской прорыв» Тримо, дает отличную возможность для студентов создавать новые контакты, служит местом обмена знаниями и сравнивает различные архитектурные подходы. В Тримо мы стараемся расширить наши связи и сотрудничество с академиками и обеспечить разное содержание для учебных программ на факультетах архитектуры, вдохновляем конструктивное соревнование между теорией, практикой и экономикой в различных областях.


Тема этого года - «Трибуна жизни» – архитектурная инсталляция, представляющая собой нечто больше, чем просто зрительские трибуны для наблюдения за спортивными играми или другими мероприятиями. Это место общения и вдохновения для жителей и гостей города, людей всех поколений, статусов и интересов. В то же время, благодаря своему оригинальному и продуманному подходу, ее появление даст ответ на сложные архитектурные и общественные вопросы большинства европейских спальных районов. Участник может разработать проект для реализации или же представить концептуальное решение, выбрав теоретический или экспериментальный путь. 

 
 
Miloš Florijančič, профессор факультета архитектуры из Любляны, член жюри, дает совет каждому, кто желает участвовать в конкурсе: «Проекты должны быть современны и понятны каждому без длинных объяснений и должны сплотить жюри в поиске лучшего проекта. Перед тем как послать свою работу на конкурс, кандидатам следует еще раз взглянуть на нее и осмыслить- то ли это, что они хотели сказать. Если кратко, вам не нужно очень много работать на проектом, который примет участие в конкурсе, вам  надо много думать и воплотить свои мысли на бумаге. Самым важным оценочным критерием будет являться дизайн, честность и простота  проекта». Такой подход – это то, что студенты не только хотели, но также ожидали, говорят победители предыдущего конкурса «Городской прорыв» 
 
Rok Grdiša из Словении, финалист 2007 года, решил принять участие в конкурсе в самую последнюю минуту: «Это был мой, действительно, последний шанс принять участие в студенческом соревновании и я сказал: «Почему бы нет?» Я подумал, что я могу сделать из материалов Тримо и, чтобы это было легко построить и в тоже время выглядело отлично, поэтому я решил просто сделать это. Конкурс Тримо «Городской прорыв» - это отличная рекомендация, включу его в свое резюме при устройстве на работу. Мой проект воздвигнут в паркеТиволи в Любляне, и это мой первый опыт, поэтому это здорово. И важно то, что идея конкурса должна работать. Это прекрасное чувство, когда все эти важные люди стоят рядом со мной и я в центре внимания. Участие в конкурсе – это то, что должен сделать каждый студент и я каждому рекомендовал бы это.»
 
Chiara Agosti из Италии, совместно с Franceska Bellina, получила третье место за проект «Коллектор - Двигатель». Она решила участвовать в конкурсе, т.к. видела в этом большую возможность и т.к. думала, что идея очень хороша. Она с воодушевлением рассказала о важности обучения в летней мастерской. «Я была очень счастлива, я не ожидала того, что получу возможность работать в летней мастерской. Главное, это люди из разных стран, с которыми я встречалась, и мне посчастливилось работать с ними. У нас были разные идеи, но это было замечательно. Эта возможность очень важна для моего резюме и моей работы. Может, буду участвовать и в этом году».
 
Каков секрет успеха сербского студента, который принял участие в конкурсе в 2007 и 2009 годах? Bojan Končarević, который в настоящее время учится в Токио, получил награду жюри в двух номинациях за оригинальные идеи. «Конкурс Тримо – это отличный опыт начать работать в области архитектуры и поэтому я принял участие. Ключ к успеху лежит в философии создания. Моя философия-это создать архитектуру взаимоотношений. Проекты, которые я сделал для конкурса Тримо, значат для меня много, и я включу их в свое резюме. Мой совет всем, кто хочет принять участие в конкурсе, это то, что вы должны решить, сможете ли вы внести что-то стоящее в конкурс. И если вы сможете, вы должны участвовать»

Международные конкурсы, такие как «Городской прорыв» Тримо, предлагают студентам прекрасную возможность для установления эффективных контактов, возможности поделиться знаниями и сравнить различные архитектурные направления. Тримо намеревается расширить интеграцию и сотрудничество в академических кругах, обеспечить различными материалами  курсы и факультеты по архитектуре, предоставить конструктивное сотрудничество между теорией, практикой и бизнесом в различных областях. Предоставляя строгую традицию развития Тримо и научные изыскания и фокусируясь на квалификации, конкурс Тримо является одним из многих инновационных проектов.
 
Международное жюри будет судить проекты в 2-х раундах и затем пригласит общественность на заключительный этап голосования. Результаты будут опубликованы в конце апреля 2011 г. Выигравший проект будет построен осенью 2011 г. На церемонии открытия проекта, студенты, чьи работы включены в список победителей, встретятся с членами жюри и примут участие в архитектурной мастерской в Любляне.
 
Дополнительная информация о конкурсе находится на сайте www.trimo-urbancrash.com.
За более подробной информацией обратитесь к Генеральному директору ООО ТРИМО РУС Тадею Агрежу, tadej.agrez@trimo.si, (495) 721 14 37.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter