пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Русский дизайн 2010-2011

конкурс национальный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 15.12.2010
  dead-line подачи проектов: 30.12.2010
  дата объявления результатов: 29.06.2011
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: Издательский дом «Салон-Пресс»
  контакты: Меланя Айдинян
+7 495 933 43 43
aydinyan@salonpress.ru
  ссылки: www.moscowisis.com/rd
  «Русский дизайн» - конкурс предметного дизайна, учрежденный для поощрения отечественных специалистов и развития индустрии промышленного дизайна в целом
 
Конкурс «Русский дизайн 2010». I место —  Константин Крюков, г. Тюмень; проект трансформируемой мебели для интерьера
Конкурс «Русский дизайн 2010». I место — Константин Крюков, г. Тюмень; проект трансформируемой мебели для интерьера
Конкурс «Русский дизайн 2010». II место – Анастасия Гаврилова, г. Ростов-на-Дону; проект «Энергия воды и света»
Конкурс «Русский дизайн 2010». II место – Анастасия Гаврилова, г. Ростов-на-Дону; проект «Энергия воды и света»
Конкурс «Русский дизайн 2010». III место — Максим Артамонов, г. Москва; проект душа Flower Shower
Конкурс «Русский дизайн 2010». III место — Максим Артамонов, г. Москва; проект душа Flower Shower
Конкурс «Русский дизайн 2010». Специальная номинация Компании «Дизайн-завод». Проект Candelabrium, дизайн: Павел Лукьянов (г. Оренбург).
 России.
Конкурс «Русский дизайн 2010». Специальная номинация Компании «Дизайн-завод». Проект Candelabrium, дизайн: Павел Лукьянов (г. Оренбург). России.
связанные события:
20.05.2013
конкурс

Русский дизайн 2011-2012
29.06.2011 19:30
презентация

Ночь дизайна 2011
05.04.2011 - 08.04.2011
выставка

«Русский дизайн 2010-2011». Экспозиция конкурсных работ на MosBuild
25.11.2010 - 28.11.2010
выставка

III Московский Международный Салон «ИНТЕРЬЕР ШОУ» / Moscow International Salon Interior Show (ISIS) 2010
28.12.2009
конкурс

Русский дизайн 2009
пресс-релиз:

Имена лауреатов объявил Президент Союза Дизайнеров России Юрий Владимирович Назаров.
Ими стали:
1 место — Константин Крюков, г. Тюмень; проект трансформируемой мебели для интерьера;
2 место — Анастасия Гаврилова, г. Ростов-на-Дону; проект «Энергия воды и света»;
3 место — Максим Артамонов, г. Москва; проект душа Flower Shower.
Победители получили грант на обучение на интенсивных курсах Британской Высшей Школы Дизайна.
Компания «Дизайн-завод», учредившая специальную номинацию «Подсвечник», выбрала для реализации проект Candelabrium, созданный Павлом Лукьяновым (г. Оренбург).

Новости конкурса


Награждение состоится 29 июня 2011 г. в рамках Ночи дизайна
Вход свободный! 
Подробнее >>>

Состоялся отборочный тур конкурса «Русский дизайн»!

Конкурсные проекты «Русского дизайна», прошедшие отборочный тур, будут экспонированы в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 2, зал 8) в рамках строительной и интерьерной выставки MosBuild с 5 апреля по 8 апреля 2011г.

Конкурс предметного дизайна «Русский дизайн» учрежден Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с журналом DOMUS в 2007 году. Проект призван стать площадкой для развития отечественного промышленного дизайна и его интерграции в международную индустрию. Конкурс «Русский дизайн» проводится только среди российских дизайнеров. Однако в состав жюри, наряду с отечественными специалистами, входят и зарубежные эксперты.

«Русский дизайн» проходит при поддержке Союза дизайнеров России и Британской Высшей Школы Дизайна. В этом году компания «Дизайн-Завод» стала партнером специальной номинации: «Подсвечник в XXI веке». Всего на конкурс поступило около 400 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Оренбурга, Рязани, Воронежа, Владивостока, Самары, Саратова, Томска и других городов России. Члены экспертного совета, из года в год отбирающие лучшие работы для участия в соревновании, с удовольствием отметили возросшее качество работ.

На выставке в «Крокус Экспо» у всех желающих появится возможность познакомиться с талантливыми и оригинальными работами российских дизайнеров.

Подробнее на www.moscowisis.com/?rid


Предварительная информация

«Русский дизайн» - конкурс предметного дизайна, целью которого является поощрение отечественных специалистов. На конкурс принимаются нерелизованные проекты российских дизайнеров, работающих в области предметного дизайна, и студентов профильных вузов.   Работы участников выставляются на лучших площадках Москвы (в ЦВЗ «Манеж», в МВЦ «Крокус Экспо», в Центральном доме художника) и оцениваются известными российскими и западными дизайнерами, представителями крупных производственных компаний, журналистами профильных изданий и экспертами в области предметного дизайна. Конкурс учрежден в 2007г., с прошлого года он проходит при поддержке Союза Дизайнеров России.


Конкурсные работы распределяются по двум номинациям:

- «Лучшая работа» (1-е, 2-е, 3-е места).

В номинации рассматриваются нереализованные проекты любых объектов интерьера. Приветствуется применение новых методов проектирования, а также использование современных технологий и материалов. Работы должны быть оригинальными, новаторскими и, главное, практически применимыми. Лауреаты будут награждены дипломами победителей и получат сертификат на обучение в Британской высшей школе дизайна.

- «Подсвечник в XXI веке».

Учредитель номинации — компания «Дизайн Завод». В данной номинации рассматриваются проекты подсвечников. Они могут быть выполнены из любого материала (металлы, керамика, стекло, пластик). Раньше свечи и подсвечники были необходимым предметом интерьера каждого дома. Сейчас, в век прогресса и высоких технологий,  подсвечники не теряют своей популярности. Усиливать свет свечи и способствовать его правильному распределению — основная функция этого объекта интерьера. Подсвечник должен быть современным и оригинальным и органично вписываться в стиль домов XXI века.
Победителя в данной номинации выбирает компания «Дизайн завод», которая реализует рабочий прототип подсвечника лауреата. По усмотрению «Дизайн завод», возможен запуск объекта в производство.

Работы, прошедшие отборочный тур, будут опубликованы в журналах Издательского дома «Салон-Пресс»: «SALON-interior», «Domus» и на сайте конкурса.

Форма подачи работ
Работы принимаются в электронном виде в графических форматах eps, ai, jpg, tiff (растровые изображения должны быть размером не менее 3500x2500 точек), выполненные в программе 3D-Max (рендер не менее 3500x2500 точек). Изображение должно отражать стилевое и технологическое решение предмета, а также давать необходимое представление об оригинальных деталях.

Задание
На конкурс следует предоставить любой нереализованный проект объекта интерьера.  Приветствуется применение новых методик проектирования и дизайна, а также использование современных технологий и материалов. Работы должны быть оригинальными, новаторскими и, главное - иметь возможность практического применения.

Форма подачи работ
Работы на рассмотрение принимаются в электронном виде в графических форматах eps, ai, jpg, tiff (растровые изображения должны быть размером не менее 3500x2500 точек), выполненные в программе 3DMax (рендер не менее 3500x2500 точек). Изображение должно отражать стилевое и технологическое решение предмета, а также давать необходимое представление об оригинальных деталях.

Условия участия
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте www.moscowisis.com/rd
до 15 декабря 2010г.
Прием работ заканчивается 30 декабря 2010 г.

Участие в конкурсе бесплатное.

Контакты
Меланя Айдинян, руководитель проекта «Русский дизайн»
+7 (495) 933-4343 (доб. 5520)
aydinyan@salonpress.ru
http://www.moscowisis.com/rd



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter