пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Всероссийский молодежный конкурс инновационного дизайна ID в рамках «Зворыкинского проекта»

конкурс национальный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 14.06.2010
  dead-line подачи проектов: 15.07.2010
  дата объявления результатов: 04.09.2010
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: выпускников художественных и технических ВУЗов (не старше 30 лет) и студентов
  контакты: Тел.: 8 (495) 790-73-36 доб. 129 Екатерина Ефимова
  ссылки: www.idaward.ru
  Цель конкурса - поощрение и стимулирование молодых дизайнеров, конструкторов, инженеров на создание новых конструкторских разработок, которые бы позволили улучшить эргономичность товаров, расширить область их применения и, в конечном итоге, повысить их востребованность
 

пресс-релиз:

6 ноября «Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи  при поддержке компании Autodesk, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», Британской высшей Школы дизайна, школы компьютерной графики Scream School, порталов www.designet.ru и www.cardesign.ru объявил Всероссийский молодежный конкурс инновационного дизайна ID.

К участию в конкурсе приглашаются выпускники (не старше 30 лет) художественных и технических ВУЗов и студенты, обучающиеся по специальности «проектирование изделий», «ромышленный дизайн» и «конструирование». Заявки принимаются от одного участника или группы разработчиков.
С 5 ноября 2009 года до 14 июня 2010 года соискателям необходимо зарегистрироваться на сайте http://design.innovaterussia.ru/ дождаться авторизации и получить доступ в «личный кабинет», через который можно подать заявку на участие в конкурсе. Прием работ будет проводиться с 1 декабря 2009 года до 15 июля 2010 года. Участники должны зарегистрировать свой проект, загрузив через специальную форму на сайте конкурса рисунок, изображение в формате 3D или чертеж продукта, сопроводив его описанием. Описание включает в себя: имя и фамилию участника, контактную информацию (e-mail, номер телефона), название проекта, краткое описание концепции или решения. Соискатели могут предоставить на суд жюри несколько проектов. Для каждого из них необходимо заполнить отдельную заявку и сопроводить проект полной информацией.
Победителей конкурса определит жюри. В его состав войдут эксперты в области промышленного дизайна и  представители бизнеса: куратор курса «Промышленный дизайн» Британской высшей Школы дизайна Умберто Джираудо; арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Тимур Бурбаев; президент ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр; региональный директор компании Autodesk в СНГ Александр Тасев; генеральный директор Scream School Дмитрий Широков; шеф дизайнер Marussia Motors, основатель Yar Rassadin Bureau Ярослав Рассадин, а также посетители сайта.
Оценка работ будет проводиться по нескольким критериям: функциональность, элегантность и красота, возможность реализации, экологичность, целесообразность.
1 августа 2010 года будут определены финалисты конкурса – не более пяти участников в каждой категории: авиация/космос, транспорт, бытовые приборы и инструменты, робототехника, телекоммуникации, медицинские приборы, мебель, спортивные товары и товары для отдыха.
Финал конкурса пройдет в рамках Международного фестиваля дизайна DESIGN ACT. На фестивале будет представлена экспозиция работ финалистов, которые они смогут презентовать экспертному жюри. 4 сентября 2010 года жюри назовет имена абсолютного победителя и призеров конкурса.
Абсолютный победитель конкурса получит 100 000 рублей и возможность бесплатного обучения на летних курсах «Графический дизайн и визуальные коммуникации» в Британской высшей Школе дизайна. Победители в каждой категории – по 15 000 рублей. Специальный приз - ноутбук с профессиональным лицензионным программным обеспечением компании Autodesk для дизайнеров, достанется победителю SMS-голосования в номинации «Приз зрительских симпатий». Все участники конкурса получат возможность посетить мастер-классы, организованные Британской высшей Школой дизайна, школой компьютерной графики Scream School, компанией Autodesk и компанией Apple, а также пройти обучающую программу в рамках Всероссийского образовательного форума «Селигер-2010». А финалисты конкурса смогут бесплатно пройти летний учебный курс в школе Scream School.
«Эргономичный и функциональный дизайн – один из главных критериев востребованности любого продукта на рынке, - отмечает руководитель «Зворыкинского проекта» Дмитрий Кох. - Наша задача – не только поощрить молодых  специалистов, работающих в данной области, но и подвигнуть их на совместное творчество с молодыми учеными, для продвижения революционных разработок которых, подчас не хватает именно инновационного дизайна».

«По-настоящему инновационные продукты отличает не только новаторство в технической составляющей, но и принципиально новый дизайн, эргономика и, как следствие, высокий покупательский спрос, - говорит региональный директор компании Autodesk в СНГ Александр Тасев. - Важность инновационного дизайна трудно переоценить и этот конкурс дает хороший шанс всем участникам внести свой вклад в развитие российских инноваций и реализовать свой талант».
      
О Зворыкинском проекте (www.innovaterussia.ru):
«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.
Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.


По вопросам участия в конкурсе, обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Ефимовой


Тел.: 8 (495) 790-73-36 доб. 129


Дополнительная информация на сайте
www.idaward.ru



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter