пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Интернет-проект «Параллели» - конкурс современного дизайна и архитектуры

конкурс национальный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 18.11.2009
  dead-line подачи проектов: 18.11.2009
  дата объявления результатов: 06.12.2009
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  регистрационный взнос: да
  организатор: "Группа Ч", Тюмень
  контакты: chigrina@adtochka.ru
  ссылки: Сайт конкурса adtochka.ru
Заявка на участие в конкурсе
  Проект «Параллели» - конкурс архитектурных и дизайнерских работ нового формата
 

Конкурс «Параллели» Номинация Архитектура/Кварталы:
Победитель - ООО «Омскстроймост» (авторский коллектив: Сергей Паршиков, Елена Мисютина, Павел Кобзев, Евгений Вострецов) – проект «Строительство транспортных развязок в г. Сочи»
Конкурс «Параллели» Номинация Архитектура/Кварталы: Победитель - ООО «Омскстроймост» (авторский коллектив: Сергей Паршиков, Елена Мисютина, Павел Кобзев, Евгений Вострецов) – проект «Строительство транспортных развязок в г. Сочи»
Конкурс «Параллели» Номинация «Архитектура общественных зданий»:
Победитель – ООО «Архбюро 91» (архитекторы А.Косолапов и Е.Вострецов) – проект «Автокомплекс в г.Омск»
Конкурс «Параллели» Номинация «Архитектура общественных зданий»: Победитель – ООО «Архбюро 91» (архитекторы А.Косолапов и Е.Вострецов) – проект «Автокомплекс в г.Омск»
Конкурс «Параллели» Номинация «Дизайн общественных помещений»:
Победитель – Ольга Земцова, г.Москва – «Интерьеры ресторана Лео»
Конкурс «Параллели» Номинация «Дизайн общественных помещений»: Победитель – Ольга Земцова, г.Москва – «Интерьеры ресторана Лео»
Конкурс «Параллели» «ОБЪЕКТ»
Победитель – Ирина Манелис, г. Москва – работа «Винный погреб-музыкальный салон»
Конкурс «Параллели» «ОБЪЕКТ» Победитель – Ирина Манелис, г. Москва – работа «Винный погреб-музыкальный салон»
связанные события:
15.10.2010
конкурс

Конкурс «Параллели», третья сессия. Тема: Suburban Lifestyle
пресс-релиз:

9 декабря первая сессия нестандартного конкурса архитектурных  дизайнерских работ «Параллели» завершилась объявлением имен победителей в двух основных параллелях – Проект и Объект.

Процесс выбора победителей продолжался в течение двух недель – за лучших голосовали интернет-пользователи. Но прежде свою рецензию каждой работе сказали эксперты – профессионалы в архитектуре и дизайне. Так, в одном конкурсе пересеклись два мнении я- профессиональное и любительское.

В параллели «Проект» участвовали концепции нереализованных объектов – кварталов, зданий и интерьеров. Сразу в двух номинациях – «Архитектура общественных зданий» и «Кварталы» победителями стали авторы из Омска. Традиционно сильная омская школа проектирования транспортных магистралей в очередной раз показала себя, выставив на конкурс проект транспортной развязки в Сочи. Проект получил позитивные рецензии экспертов из Беларуси и Германии и наибольшее число голосов пользователей сайта.

Второй омский проект стал как для экспертов, так и любителей весьма спорным, в первую очередь за счет своего внешнего вида. Эксперименты с материалами и формами вызвали различные эмоции, которые, тем не менее, не помешал проекту занять первое место в  своей номинации.

Что касается интерьеров, то в концептуальном дизайне себя показала молодой московский автор Ольга Земцова с интерьерами ресторана «Лео». Для экспертов выбор пользователей стал довольно неожиданным – во вкусовых предпочтениях профессионалы и широкая публика явно разошлись.

И безусловным фаворитом конкурса стал интерьер авторства Ирины Манелис из Москвы - погреб старого дома, переоборудованный в винный погреб и музыкальный салон. Этот интерьер завоевал наибольшее количество позитивных откликов.

Первая сессия проекта «Параллели» состоялась. Каждый участник получил профессиональные рецензии своих работ и отклики простых пользователей, что позволило получить оценку своего труда с разных точек зрения.

Скромная по масштабу первая сессия стала только началом развития большого проекта. В 2010 году планируется проведение двух сессий проекта. В феврале будет запущена сессия по промышленному дизайну, осенью – очередная сессия архитектуры и дизайна.

Но даже в промежутках проект «Параллели» простаивать не будет. Мини-конкурсы с оригинальным творческим заданием для участников будут проводиться на сайте www.adtochka.ru постоянно. Так, уже сейчас объявлен конкурс на «Лучший архитектурный фен-шуй проект «Го-Шу-Гуань».

Елена Черепова

 

 

 

29.10.2009. Новости конкурса

Конкурс архитектурных и дизайнерских работ «Параллели» продолжает работу. Но в связи с тем, что конкурс проводится впервые, не все желающие успели вовремя предоставить заявки на участие.

Поэтому срок приема заявок продлевается до 18 ноября.

Соответственно перенесен и срок голосования - с 23 ноября до 6 декабря.

Конкурс «Параллели» архитектуры и дизайна - это новый способ заявить о себе. Показать свои работы авторитетным экспертам, получить рекомендации и наладить полезные связи.
Как, например, это уже сделали участники конкурса «Параллели»:
В разделе «Дизайн-концепт» опубликован проект тематического парка в Челябинске (Подродробнее >>>)  .
В разделе Архитектура общественных зданий в номинации «Проект» опубликован проект торгово-спортивно-развлекательного комплекса в Тюмени (Подродробнее >>>) .
Проект застройки района Плеханово в Тюмени (Подродробнее >>>) стал номинантом в разделе «Кварталы».

На данный момент в работе находится более десятка заявок от архитекторов и дизайнеров из разных регионов России.

 

Предварительная информация

В начале сентября стартовал конкурс архитектурных и дизайнерских работ «Параллели». Особенность проекта заключается в том, что все соревнование архитекторов, дизайнеров и декораторов перенесено в сеть Интернет (www.adtochka.ru).

Это позволило не только расширить географию участников, но и  воплотить в действительность новый формат конкурсов архитектурных и дизайнерских работ. Проект «Параллели» разделен на сессии, первая из которых посвящена дизайну городских интерьеров и архитектуре современных городов и называется Urban lifestyle.

Конкурс «Параллели» отличается от стандартных конкурсов не только «местом проведения», но и концепцией номинаций, и порядком соревнования.

Основных номинаций (параллелей) в конкурсе – три: «Проект» (идея), «Объект» (воплощение) и «Предмет» (ценное дополнение). В номинациях «Проект» и «Объект» проведено разделение на дизайнерское и архитектурное направления. В номинации «Предмет» участвуют предметы интерьера, разбитые на соответствующие категории (светильники, двери и т.д.).

Участникам четвертой, «специальной», параллели предложено одно задание – разработать концепт неотъемлемого атрибута всех городских улиц, а именно уличного туалета.

Своеобразен и ход конкурса, и способ определения победителей в каждой из номинаций. Прием заявок на участие от архитекторов и дизайнеров продлится до 1 ноября. На этом этапе конкурсные работы рецензируются экспертами. В число экспертов уже вошли учредитель Клуба немецких архитекторов и архитекторов в Москве Никко Риккерт, президент Союза дизайнеров Республики Молдова Григорий Босенко, скульптор Владимир Трулов, председатель правления Калининградского отделения Союза дизайнеров России Елена Бодякова. К проекту также присоединились архитектор Михаил Лейкин и дизайнер Мария Сумнина (МИШМАШ), модный дизайнер Елена Теплицкая.

Каждая работа комментируется двумя экспертами, после чего выкладывается на сайте www.adtochka.ru. Обсуждение работ становится возможным сразу после их публикации, но функция голосования недоступна. Голосование начинается только после публикации всех работ (23-го ноября). Победителей выбирают посетители сайта www.adtochka.ru – потенциальные клиенты и заказчики  услуг архитекторов и дизайнеров. Так определяются истинные вкусы аудитории, которые могут показаться неожиданными, но все же актуальными – определяется востребованность  архитектурных и дизайнерских услуг со стороны клиентов и потенциальных заказчиков.

По окончании голосования будут определены победители каждой из номинаций. Они примут участие выставке-аукционе, которая пройдет 26 ноября в Тюмени, На выставке лучшие работы с согласия авторов будут проданы по аукционной системе.

Помимо основной конкурсной программы проект «Параллели» - это потенциально мощный виртуальный форум архитекторов и дизайнеров. Поэтому в рамках конкурса проводятся онлайн-конференции, герои которых – известные и авторитетные архитекторы и дизайнеры отвечают на вопросы посетителей сайта. Участником первой конференции стала дизайнер и ведущая ТВ-программ Елена Теплицкая.

Прием заявок на участие в конкурcе архитектурных и дизайнерских работ продолжается на сайте www.adtochka.ru.

  файлы:
  Объявление о конкурсе "Параллели". Организаторы конкурса будут признательны, если Вы сможете распечатать его и прикрепить на доске объявлений в своем ВУЗе!


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter