пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

II всероссийский конкурс в сфере дизайна интерьера ванной комнаты под названием RocaVision

конкурс национальный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 30.06.2009
  dead-line подачи проектов: 06.09.2009
  дата объявления результатов: 08.10.2009
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: дизайнеров, архитекторов, студентов профильных ВУЗов и факультетов
  регистрационный взнос: нет
  награда: обучающие курсы в IED (Istituto Europeo di Design)
  жюри: Роберто Паломба (Roberto Palomba); Юрг Хойбергер (JÜrg Heuberger); Антонио Булло (Antonio Bullo); Мануэль Нуньес-Яновский (Manuel NuÑez-Yanowsky); Рената Литвинова, Оксана Кашенко
  организатор: ООО «Рока Сантехника», представительство Roca Group в России
  контакты: konkurs2009@roca-design.ru
  ссылки: Подробности на сайте конкурса www.roca-design.ru
Подать заявку
ООО «Рока Сантехника» www.roca-russia.ru
  Миссия конкурса - внести вклад в развитие дизайна ванной комнаты, сподвигнуть творческих людей к созданию новых, уникальных, смелых решений и поддержать их
 

Рустам Исанчурин дизай интерьера ванной комнаты
Рустам Исанчурин дизай интерьера ванной комнаты
Павел Иванов дизайн интерьера  ванной комнаты специальный приз
Павел Иванов дизайн интерьера ванной комнаты специальный приз
Мария Овчинникова дизайн отдельных продуктов специальный приз
Мария Овчинникова дизайн отдельных продуктов специальный приз
Сергей Ларионов приз от генерального инфопартнера SALON Interior
Сергей Ларионов приз от генерального инфопартнера SALON Interior
Победители II всероссийского конкурса в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision. Слева направо: - Павел Иванов, Мария Овчинникова, Арина Комарова, Рустам Исанчурин, Сергей Ларионов
Победители II всероссийского конкурса в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision. Слева направо: - Павел Иванов, Мария Овчинникова, Арина Комарова, Рустам Исанчурин, Сергей Ларионов
пресс-релиз:

8 октября на торжественной церемонии в Москве Roca в России подвела итоги  II Всероссийского конкурса в сфере дизайна  интерьера ванной комнаты RocaVision, выбрав победителей из 226 проектов, представленных на конкурс.

Главный приз в номинации «Дизайн интерьера ванной комнаты», обучающие курсы в IED, Европейском Институте Дизайна (Милан), по специальности «Interior and Showroom Design» присужден Исанчурину Рустаму (г.Москва) за проект "PEARL".
Главный приз в номинации «Дизайн отдельных продуктов для ванной комнаты», обучающие курсы в IED, Европейском Институте Дизайна (Венеция),  по специальности «Product Design» присужден Комаровой Арине (г.Москва) за проект душевой кабины "COCOON". 
Также в обеих номинациях  жюри отметило два проекта специальными призами – ноутбуками. В номинации «Дизайн интерьера для ванной комнаты» приз получил   Павел Иванов (г.Санкт-Петербург) за работу «Коллекция AQUA», в  номинации «Дизайн отдельных продуктов» - Мария Овчинникова (г.Екатеринбург) за проект раковины «PLATE».
Организатор  конкурса также пригласил победителей  на традиционную выставку  NOVEDADES в Барселону, в рамках которой Roca ежегодно представляет новинки своей продукции. Кроме того, компания оставила за собой право реализовать в новых интерьерах и коллекциях своей продукции наиболее интересные работы, присланные на конкурс.
Генеральный информационный  партнер конкурса, журнал SALON-interior, учредил собственный приз  - издание  международной премии в области градостроительства, частной архитектуры и дизайна интерьера жилых и общественных помещений «Архитектурная премия». Он был вручен Сергею  Ларионову  (г.Москва), автору проекта "REAL ECO", представленного на конкурс в номинации «Дизайн интерьера для ванной комнаты».
На торжественной церемонии награждения призы победителям конкурса  вручили дизайнеры и архитекторы - члены почетного международного жюри: Антонио БУЛЛО (Antonio Bullo), Юрг ХОЙБЕРГЕР (Jürg Heuberger), Мануэль НУНЬЕС-ЯНОВСКИЙ (Manuel Nuňez-Yanowsky), Роберто Паломба (Roberto Palomba).
По словам  Генерального директора Roca в России Антонио Линареса, инициатива компании в виде такого дизайнерского конкурса продолжится в следующем году и, возможно, охватит в перспективе  страны СНГ, учитывая растущий интерес к событию представителей дизайн-сообщества не только на территории России. 

 

Описания работ победителей конкурса RocaVision (авторский текст).

Рустам Исанчурин, Москва. Проект PEARL
“Данный проект предлагает сделать местом  медитации ванную комнату, самое тихое место в доме. Спокойный серый цвет стен, затертых венецианской штукатуркой с легким перламутровым отливом, мозаика на полу  и сами грубые необработанные камни, символ устойчивости и стабильности — ничто не отвлекает от самоуглубления и расслабления. Камни  сложены один на другой, словно в нитке бус, балансируя в неустойчивом равновесии,  и имитируют результат древнейшего увлечения человека — возведения мегалитов как символа своих возможностей, возрожденного в наши дни под названием rock balancing. Венчает композицию круглое окно, похожее на энсо – дзен-буддийский символ медитации и просветления”.

Арина Комарова, Москва. Проект COCOON
“В закрытом состоянии душевая кабина представляет собой кокон, в котором можно уединиться и расслабится, подсветка создаст идеальное настроение.
Душевая кабина несет в себе несколько функций: душ, ванная, гидромассаж, место для релаксации.Плавные бионические формы идеально вписываются в интерьер ванной комнаты, но при этом она остаётся оригинальным арт-объектом”.

Павел Иванов, Санкт-Петербург. Проект AQUA
“Футуристичный  дизайн  коллекции прочитывается  в  интерьере  повсюду: в  форме  помещения, стенах - инсталляциях, зеркалах  и  смесителях. Настенная  панель,  огибающая  весь  периметр  помещения, является  не  только  светильником,  но  и  шкафом  с  системой  хранения, фасад  которого  копирует  рельеф  сантехники  «AQUA»

Мария Овчинникова, Екатеринбург. Проект PLATE
“Упрощенная по форме, но визуально выразительная раковина погашает брызги, отраженные от нижерасположенной поверхности с малым уклоном.
Рисунок поверхности может варьироваться от простой геометрии до сложных замысловатых орнаментов, в зависимости от стилистического решения ванной комнаты. Его можно использовать для мебели и аксессуаров, что придаст единство коллекции объектов, дополняющих раковину”.

Сергей Ларионов, Москва. Проект REAL ECO.
“В ванной комнате Вы сможете не только походить, но, при желании, и полежать на маленькой зелёной лужайке. Натуральные материалы отделки, современный «воздушный» интерьер – это лишь декорации для «главного героя» - живой травы.
Ванна квадратной формы. Она одинаково удобна и для комфортного сидения (1-2 человека),  и для принятия душа стоя”.

 

О конкурсе

II Всероссийский конкурс в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision стал ожидаемым в дизайн-сообществе продолжением конкурса «Завоевание пространства», который Roca в России проводила впервые в 2008 году. В основе конкурса лежат базовые  ценности  бренда Roca, признанного лидера в комплексных решениях для пространства ванной комнаты, – дизайн, инновации, устойчивое развитие, лидерство, комфорт и благополучие человека.
«Развитие невозможно без усилий людей, которые стремятся в будущее, предлагают идеи, предвосхищающие желания, не боятся фантазировать, рисковать, проявлять оригинальное ВИДЕНИЕ мира. Мы поддерживаем Ваши смелые идеи и инновационные решения» - таков лейтмотив конкурса RocaVision в 2009 году.

 

Предварительная информация:

Участники:
К участию в конкурсе «RocaVision» приглашаются дизайнеры и архитекторы, а также студенты профильных ВУЗов и факультетов, являющиеся гражданами РФ.
Заявки могут подаваться как от одного лица, так и от группы лиц.

Номинации:
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн отдельных продуктов для ванной комнаты 

Критерии оценки работ:
Основными критериями оценки будут являться качество концепций представленных работ, инновационный подход, оригинальность идей, соответствие тематике конкурса,  качество исполнения  проектов, общие впечатления жюри.

Формат подачи работ:
Проекты, представленные на конкурс должны быть уникальны: к участию в конкурсе не допускаются проекты, представленные ранее на прочие конкурсы, а также проекты, планирующиеся или находящиеся на разработке в промышленном производстве.

Работы будут приниматься на адрес электронной почты konkurs2009@roca-design.ru в виде РС- совместимого файла JPEG размером DIN-A4 300 dpi.

Качество представленных работ должно давать полное представление о проекте. Обязательна визуализация решения не менее чем с 3 ракурсов, а также сопроводительное письмо в формате  MS Word  с  указанием номинации и текстовым описанием проекта объемом не более 1 800 знаков.

Работы могут отправляться архивным файлом, общий размер отправляемого сообщения не должен превышать 10 Мб.

В случаях, когда качество проектов, представленных на конкурс, не позволяет напечатать проект на форматах А3 и/или А2, организатор конкурса оставляет за собой право просить участника предоставить проект в разрешении, достаточном для печати на указанных форматах. Соответствие указанным выше требованиям будет являться одним из критериев оценки представленных работ.

Сроки проведения конкурса

Регистрация на официальном сайте конкурса:
20 апреля – 30 июня 2009 г.

Подача проектов:
1 июля – 6 сентября 2009 г.

Рассмотрение проектов:
7 сентября – 4 октября 2009 г.

 

Церемония награждения победителей:
Подведение итогов конкурса и оглашение результатов состоится в Москве, 8 октября 2009 года, на торжественной церемонии награждения, куда будут приглашены авторы проектов, вошедшие в шорт-лист по итогам предварительного голосования жюри.
О месте и времени проведения церемонии будет объявлено дополнительно.

Главный приз в номинации «Дизайн интерьера ванной комнаты»:
обучающие курсы в IED (Istituto Europeo di Design), Европейском Институте Дизайна (Милан)  по специальности «Interior and Showroom Design». Проживание и авиа перелет включены. Период обучения – 3 недели  летом 2010 года (точные даты будут названы  в ноябре 2009 г.).
По желанию победителя приз может быть выдан ему в денежном эквиваленте: 3100 евро  в рублях по курсу на день вручения.

Главный приз в номинации «Дизайн отдельных продуктов для ванной комнаты»:
обучающие курсы в IED (Istituto Europeo di Design), Европейском Институте Дизайна (Венеция) по специальности «Product Design». Проживание и авиа перелет включены. Период обучения – 3 недели летом 2010 года (точные даты будут названы  в ноябре 2009 г.).
По желанию победителя приз может быть выдан ему в денежном эквиваленте: 3100 евро  в рублях по курсу на день вручения.

Специальные призы:
в обеих номинациях  жюри также отметит лучшие  проекты помимо работ, получивших главный приз. Специальный приз - ноутбук с профессиональным лицензионным программным обеспечением для дизайнеров; специальный приз от генерального информационного партнера конкурса, журнала SALON-interior  – уникальное  издание международной премии в области градостроительства, частной архитектуры и дизайна интерьера жилых и общественных помещений«Архитектурная премия»;
организатор  конкурса оставляет за собой право пригласить победителей  конкурса на традиционную выставку  NOVEDADES в Барселону, в рамках которой Roca ежегодно представляет новинки своей продукции; также компания оставляет за собой  право воплотить проекты победителей в жизнь при условии подходящих технических характеристик с точки зрения промышленного производства.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter