obrazovatelnyi-centr-letovo

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Образовательный центр «Летово»

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 24.09.2021
  dead-line подачи проектов: 02.12.2021
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: архитектурных бюро
  регистрационный взнос: нет
  награда: призовой фонд - 18 млн рублей
  организатор: Level Group
Citymakers
  контакты: info@letovo-arch-competition.com
  ссылки: Официальный сайт конкурса
  Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции нового образовательного центра «Летово» в Москве
  Задача участников – предложить архитектурно-градостроительную концепцию негосударственного образовательного центра, включающего начальную школу для 1−6 классов «Летово.Junior» и детский сад «Летово.Kids». Конкурс пройдет в два этапа. Разработкой проектов займутся шесть финалистов, прошедших квалификационный отбор.
  пресса-статьи:
  Названы финалисты конкурса на концепцию нового образовательного центра «Летово» в Москве , 14.10.2021
 


Источник: letovo-arch-competition.com
пресс-релиз:
Цель конкурса – предложить новые функционально-планировочные решения для «Летово.Kids» и «Летово.Junior» в Москве для территории площадью 3,46 га, исходя из современных требований к образовательному процессу.
     
К участию в конкурсе приглашаются российские и международные архитектурные бюро с релевантным опытом в проектировании образовательных учреждений. Оставить заявку можно на сайте с 7 по 24 сентября 2021 года. В качестве заявки участникам необходимо предоставить мотивационное письмо, анкету, портфолио и коммерческое предложение.
 
«Амбиция нашей команды — создать идеальное пространство, поддерживающее и раскрывающее индивидуальность и способности каждого ребенка. Мы хотим построить школу для гармоничного и всестороннего развития детей с комфортной, безопасной и мотивирующей средой не только для обучения, но и для движения и общения, свободного времени и творчества. Мы ожидаем получить концепцию, которая позволит новому образовательному центру стать образцом не только для России, но и для всего мира» – Майя Мёллер Гримакова, директор образовательного центра «Летово.Kids» и «Летово.Junior».
 
По итогам отбора и анализа заявок будет сформирован шорт-лист финалистов. На втором этапе они будут разрабатывать конкурсные концепции на основе подробного технического задания от Citymakers. Разработка концепций финалистами оплачивается, общий призовой фонд для 6 финалистов составит 18 000 000 руб.

«Несколько лет назад компания Level Group, один из лидеров рынка московского девелопмента, построила школу «Летово». Это уникальное, не имеющее аналогов в России пространство для образования и жизни помогает ученикам реализовать все познавательные запросы в одном месте. Именно поэтому мы особенно рады началу проекта по созданию начальной школы Летово.Junior  и детского сада Летово.Kids» – заявил Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.
 
Победителя конкурса определят 16 декабря на заседании жюри, в состав которого войдут представители Level Group, “Летово”, Арам Пахчанян, директор школы «Айб» в Ереване, Лай Ченг Лим, эксперт в области образования, бывший директор старейшей школы Сингапура Raffles Institution и другие. Победитель конкурса получит предложение доработать концепцию до стадии «проект» и сопровождать его реализацию.

«В проекте Level Group и «Летово» компания Citymakers выступает разработчиком функциональной программы и технического задания, а также действует как оператор международного конкурса. От участников конкурса мы ожидаем архитектурные концепции, которые прежде всего учитывают образовательную функцию, безопасность и комфортное пребывание детей в образовательном центре. Архитектура будущего проекта должна стать частью городского ландшафта, который уже сложился на территории проекта. При этом даже в такой консервативной среде, как проектирование образовательных учреждений, остается большое поле для экспериментов» – комментирует Петр Кудрявцев, основатель Citymakers.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки