nikola-lenivec-art-obyekt-dlya-maslenicy

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Никола-Ленивец: арт-объект для Масленицы 2022

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 06.06.2021
  dead-line подачи проектов: 18.07.2021
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: всех
  регистрационный взнос: нет
  награда: 100 000 рублей
  организатор: Никола-Ленивец
  ссылки: maslenitsa.nikola-lenivets.ru
  Никола-Ленивец запускает open-call на лучший объект Масленицы-2022
  Конкурс проводится с целью выбора лучшей концепции для главного арт-объекта Масленицы 2022 в Никола-Ленивце. В качестве материалов в проекте нужно использовать отходы производства или вторичное сырье, главное – чтобы хорошо горело. Общий бюджет создания объекта не должен превышать 1 млн рублей. Реализовать выбранную концепцию планируется при участии автора.
 


Фотография предоставлена пресс-службой Никола-Ленивца
пресс-релиз:
Арт-парк Никола-Ленивец объявляет международный конкурс на лучшую концепцию арт-объекта для Масленицы-2022. К участию приглашаются художники, архитекторы, дизайнеры, режиссеры, программисты и все творческие люди без ограничений. Победитель получит грант на 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи. Срок подачи заявок — до 6 июня.
 
Масленица в Никола-Ленивце — не просто народный праздник с блинами и сжиганием масленичного чучела. Это всегда однодневный перформанс, который заканчивается эффектным большим костром. Специально для него несколько месяцев собирают произведение искусства, которому суждено исчезнуть всего за пару часов.
 
Именно так, по мнению команды арт-парка, и должно выглядеть настоящее искусство — оно не хранится в музее под стеклом, а появляется ненадолго, чтобы после навсегда остаться в памяти каждого, кто его увидел.
 
Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму по ссылке до 6 июня 2021 года.

В этом году вводится 2-х этапная система приема конкурсных работ.
На первом этапе, до 6 июня включительно, все желающие подают заявки и регистрируются. На втором — для них пройдет установочный онлайн-семинар, где команда Никола-Ленивца проговорит все детали технического задания. Все, кто примет участие в семинаре, смогут отправить конкурсные проекты до 18 июля включительно.

Победитель будет объявлен 26 июля. Масленица в Никола-Ленивце пройдет 5 марта 2022 года.
 
Материалы для объекта
Нам важно, чтобы в проекте использовались только те материалы, которые хорошо горят и являются либо отходами производства, либо вторичным сырьем.
 
Обычно мы используем:
  • старые деревянные паллеты, которые должны отправиться с заводов на утилизацию, — идеальны в качестве внутренней трубы объекта, которая сразу схватывает огонь;
  • тонкомер — 6-ти метровые концы хвойных деревьев, непригодные для использования на пилораме, тонкого диаметра (менее 200 мм). Подойдут для конструирования каркаса объекта;
  • рулоны с соломой — низкокачественная солома, непригодная в корм животным. При горении дает искры, жар и дым;
  • деревянный строительный мусор — основный материал горения, благодаря которому огонь горит долго и красиво.
Бюджет
Общий бюджет строительства проекта не должен превышать 1 млн рублей. Авторы должны предложить оптимальное соотношение потраченных средств к зрелищности и уместности готового проекта.
 
Гонорар победителя — 100 000 рублей (включая НДФЛ), 2-х местное проживание на необходимое время участия в работе над проектом. Дополнительные расходы (транспорт и питание) — не включены.
 
Важное
Если для участия в конкурсе вам понадобится приехать в Никола-Ленивец, поговорить со строителями, напишите нам, мы предложим вам скидку на проживание. Пожалуйста, учитывайте график работ. Если вы победите в проекте, то должны участвовать в ключевых точках разработки и строительства проекта. Вы не можете публиковать присланные на конкурс идеи до публикации официальных результатов. Если результаты конкурса будут признаны организаторами как неудачные, то на Масленицу построят новый объект на внеконкурсной основе.
 
Жюри
Николай Полисский — художник, основатель арт-парка Никола-Ленивец и Архстояния;
Антон Кочуркин — архитектор, куратор фестиваля «Архстояние», руководитель проектной группы «8 Линий»;
Иван Полисский — управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец;
Юлия Бычкова — управляющий партнер парка Никола-Ленивец, продюсер фестиваля «Архстояние» и «Архстояние Детское», управляющий партнер проектной группы «8 Линий».
 
Подробности: http://maslenitsa.nikola-lenivets.ru/opencall22
Ответим на вопросы по почте: opencall@nikola-lenivets.ru
Координатор конкурса: Александра Хохолева
Все вопросы по телефону: +7 (929) 555-36-45
 
За новостями Никола-Ленивца удобно следить в социальных сетях: Facebook, Vkontakte, Instagram.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки