signal--art-koll-tvorcheskikh-proektov

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Signal 2021: арт-колл творческих проектов

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 29.05.2021
  dead-line подачи проектов: 29.05.2021
  дата объявления результатов: 12.07.2021
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: архитекторов, художников и дизайнеров
  регистрационный взнос: нет
  ссылки: signal.live>>>
  Фестиваль Signal объявил арт-колл на создание архитектурных и арт-объектов.
  Фестиваль Signal, который пройдет в Никола-Ленивце с 19 по 22 августа, приглашает к участию в конкурсе на создание архитектурных и арт-объектов. Четверо победителей получат гранты до 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов.
  пресса-статьи:
  Подведены итоги арт-колла фестиваля Signal , 27.07.2021
 


Signal 2020. Инсталляция-высказывание «Она Выпускает Пар» Мастерской Валентины Филипповой (победитель в категории Eco / Signal 2020)
пресс-релиз:
Фестиваль Signal объявил арт-колл на создание архитектурных и арт-объектов.  Победители в четырех категориях — Nature Lifecycle, Connect, Pathway и Hideout — получат гранты до 500 тысяч рублей на реализацию проекта. Срок подачи заявок: до 29 мая.

В этом году в состав жюри конкурса впервые также войдут представители арт-парка Никола-Ленивец: несколько объектов художественной программы Signal 2021 — инфраструктурные.

Темы грантов:
●    Nature Lifecycle  — инсталляция-высказывание на экологическую тему. Nature Lifecycle — эстетическая установка, определяющая развитие фестиваля. Арт-объект, в котором будет реализовано ее актуальное прочтение, станет ведущим проектом художественной программы.
●    Сonnect — действующий объект или система объектов для передачи информации во время фестиваля;
●    Pathway — путь, тропа — инфраструктурный или концептуальный объект.
●    Hideout — Жилой модуль.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму по ссылке до 29 мая и прикрепить презентацию с описанием проекта, визуализацией идеи, эскизом, технической документацией и сметой.

Шорт-лист будет опубликован 21 июня, а уже 12 июля организаторы объявят победителей.

Грант выделяется на практическую реализацию проекта в том виде, в котором он был согласован. Авторы берут на себя ответственность за создание объектов, принимая во внимание их расположение, сроки запуска, наличие необходимых ресурсов, а также масштабы фестиваля. Со своей стороны, организаторы обеспечат условия для работы и проживания в Никола-Ленивце.

Signal проводит арт-колл с момента основания фестиваля в 2017 году.
Самым продуктивным в истории Signal стал арт-колл прошлого года: организаторы получили более 250 заявок, и их уровень оказался настолько высок, что для вынесения окончального решения жюри потребовалось несколько этапов голосования. В итоге победителями стали пять проектов: «Кострище» Елизаветы Трудовой, Всеволода Бабичука и Варвары Долгой —  павильон-убежище, стены которого служат материалом для растопки костра (категория Shelter), «Троп» Дениса Гаврилина — объект-метафора, эстетизирующий путь как культурный концепт (категория Junction), интерактивная инсталляция, использующая возможности искусственного интеллекта, Instinkt группы Tonoptik (категория Media), экспериментальная скульптура Мельникова Вильгения «Внутри Своей Руки» (категория Landscape), инсталляция-высказывание на экологическую тему «Она Выпускает Пар» Мастерской Валентины Филипповой (категория Eco).

В этом году Signal пройдет в пятый раз, с 19 по 22 августа в арт-парке «Никола-Ленивец». Основную музыкальную программу примут четыре сцены  — Signal, Möbius, Prizma, Meadow. В первой волне хедлайнеров организаторы объявили выступления Nicolas Lutz, Nur Jaber, Sonja Moonear, Vladislav Delay, Bruce. Также подтверждены Summer of Haze, Vlada, Noizar, Nikita Zabelin. Полный состав участников будет объявлен позднее.

Купить билеты на Signal 2021 можно на сайте. Сейчас стандартный билет на 4 дня стоит 5400, групповой, на четырех человек, — 19800. Ожидается подорожание.

За новостями Signal удобно следить в социальных сетях фестиваля: Facebook, Vkontakte, Telegram, Instagram, Soundcloud.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки