пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Долина уюта

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 10.09.2020
  dead-line подачи проектов: 25.09.2020
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Мурманск
  открыт для: профессионалов и студентов
  регистрационный взнос: нет
  награда: призовой фонд - 5 825 000 рублей
  организатор: АНО «Центр городского развития Мурманской области»
Правительство Мурманской области
  ссылки: Сайт конкурса>>>
  Международный конкурс на разработку концепции парковой зоны спортивно-рекреационного комплекса «Долина уюта» в Мурманске
  Конкурс призван выбрать лучшую концепцию парковой зоны спортивно-рекреационного комплекса «Долина уюта» в Мурманске, который пользуется активным спросом у горожан в любое время года – здесь отдыхают, занимаются спортом, гуляют, проводят праздники и массовые мероприятия. К участию приглашаются профессиональные архитекторы и студенты. Лучший проект в профессиональной категории получит шанс на реализацию.
  пресса-статьи:
  Полина Садова. Долина уюта , 17.12.2020
 

пресс-релиз:
АНО «Центр городского развития Мурманской области» совместно с правительством Мурманской области проводит открытый международный конкурс на разработку концепции парковой зоны спортивно-рекреационного комплекса Долина Уюта. Конкурс призван привлечь внимание профессиональных сообществ к проблемам Арктического региона, и является одним из самых масштабных конкурсов по благоустройству территорий, проходящих в 2020 году.

Проектируемая территория находится в Мурманске - крупнейшем в мире городе, расположенном за Северным полярным кругом. Конкурсная зона входит в состав спортивно-рекреационного комплекса «Долина Уюта» и представляет собой пустующую зелёную территорию площадью 23.38 га.

Комплекс «Долина Уюта» активно пользуется спросом у северян и в зимнее, и летнее время года. Здесь мурманчане отдыхают, занимаются спортом, гуляют, часто в Долине проводятся различные массовые праздники и мероприятия.

Перед участниками стоит задача преобразовать пустырь Долины Уюта в знаковое общественное пространство, адаптированное для климата Заполярья, а также определить основные векторы развития территории на ближайший период.

Конкурс проходит в двух категориях: студенты и профессионалы; в каждой категории по три призовых места и пять «достойных упоминаний».

Общий призовой фонд конкурса: 5 825 000 рублей.

К участию приглашаются:
- российские и зарубежные профессиональные команды со стажем более 3 лет в области архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, объектов коммерческой и жилой недвижимости, мастер-планирования;
- команды студентов, проходящих на данный момент обучение и/или имеющих стаж работы менее 3 лет. У каждой такой команды допускается наличие научного руководителя.

Команда, занявшая первое место в категории профессионалов, будет допущена к реализации проекта-победителя.

Заявки будут оцениваться международным жюри из признанных экспертов, свое участие уже подтвердили: Маркус Аппенцеллер (Нидерланды, Роттердам, учредитель MLA+); Татьяна Гук (Россия, Москва, директор Института генплана Москвы, член Союза московских архитекторов); Тарья Нурми (Финляндия, Хельсинки, архитектор, архитектурный критик, писатель, член Финской Ассоциации Архитекторов), Сергей Чобан (Россия, архитектор, член Союза немецких архитекторов, создатель архитектурного объединения SPEECH).

Узнать все подробности можно на сайте конкурса.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки