пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Орнамика - отбор авторов

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 10.04.2020
  dead-line подачи проектов: 10.04.2020
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: дизайнеров
  регистрационный взнос: нет
  организатор: Ornamika.ru
  ссылки: ornamika.com>>>
  Цифровой архив и лаборатория орнаментов России Ornamika.ru объявляет набор авторов на создание современных интерпретаций старинных узоров
 


Источник: ornamika.com
пресс-релиз:
Проект Ornamika.ru - это цифровая платформа, на которой собраны образцы аутентичных орнаментов России 9 - 20 веков более чем из 50 регионов России. Проект открылся для пользователей в феврале 2020 года и сразу получил широкую огласку и признание. Также платформа содержит цифровую лабораторию, в которой старинные узоры реконструируются и интерпретируются.

Сегодня Орнамика запускает новую волну по разработке интерпретаций и объявляет прием заявок от заинтересованных авторов. (Результаты первой волны представлены на сайте Ornamika.ru в разделе Интерпретации).

Пример архитектурной интерпретации первой волны, созданной на основе узора удмуртского покрывала.

“Интерпретация - это авторская импровизация в современном стиле на основе одного или нескольких аутентичных узоров нашего архива. Совместно с авторами мы исследуем, как можно использовать мотивы старинных орнаментов для решения актуальных графических задач. Наша цель - создавать все больше примеров уместного и красивого использования аутентичной графики в современной жизни, чтобы вдохновлять дизайнеров всей страны делать то же самое в своей работе” - говорит Мария Лолейт, основатель проекта.

Орнамика приглашает к участию дизайн-специалистов всех жанров: вэб-дизайн, иллюстрация, инфографика, анимация, промышленный дизайн, архитектура, дизайн одежды и другие.

Для участия необходимо выслать портфолио, выбрать исходный орнамент и кратко объяснить идею интерпретации. Заявки авторов принимаются до 10 апреля. Подробнее об условиях участия здесь.

Результаты работ данной волны будут подробно освещены в разделе интерпретации на сайте Орнамика, с ними можно будет ознакомиться уже в мае.

Ornamika.ru — крупнейший в мире открытый цифровой архив и виртуальная лаборатория аутентичной графики России. Проект был запущен в 2020 году Марией Лолейт. База содержит более 7 тысяч узоров (в бета-версии доступно 2000) аутентичной графики России IX-XX веков. В команде работает 26 специалистов из разных регионов России.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки