пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

АрхиГрафика 7

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 02.03.2020
  dead-line подачи проектов: 02.03.2020
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: архитекторов и художников, профессионалов и учеников творческих студий и вузов
  регистрационный взнос: нет
  награда: дипломы, ценные призы
  организатор: портал Archplatforma.ru (Группа сайтов 360.ru, OOO «ИнМедиа»)
  ссылки: Официальный сайт конкурса
  Седьмой международный конкурс архитектурного рисунка
  Конкурс архитектурного рисунка проводится седьмой год подряд и на этот раз включает в себя четыре номинации: «Рисунок с натуры», «Архитектурная фантазия», «Рисунок к проекту» и специальную номинацию «Рисуя современную архитектуру», которую будет курировать Сергей Чобан. В каждой номинации от одного участника принимается только одна работа (в том числе серии до 5 листов).
  пресса-статьи:
  Открыт прием работ на конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика 7» , 29.01.2020
 

связанные события:
20.04.2019
конкурс

АрхиГрафика 2018-2019
01.03.2018
конкурс

АрхиГрафика 2017-2018
20.12.2016
конкурс

АрхиГрафика 2016-2017
15.12.2015
конкурс

АрхиГрафика 2015-2016
01.12.2014
конкурс

АрхиГрафика 2014
25.10.2013
конкурс

Конкурс архитектурного рисунка АрхиГрафика
пресс-релиз:
Сайт Archplatforma.ru (Группа сайтов 360.ru), Фонд Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают архитекторов и художников, рисующих архитектуру, принять участие в Международном конкурсе архитектурного рисунка «АрхиГрафика 7».
 
Участники могут заявить по одной работе (1 лист или серия до 5 листов) в каждую из четырех номинаций:
 
Рисунок с натуры;
Архитектурная фантазия;
Рисунок к проекту;
Рисуя современную архитектуру.

 
На конкурс принимаются рисунки архитектурной тематики, выполненные от руки. Для участия (без вступительного взноса) необходимо загрузить качественно оцифрованные произведения на сайт сompetitions.archplatforma.ru.

Работы, прошедшие модерацию, будут оцениваться международным жюри в два этапа. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап проходит в онлайн-формате: после публикации на сайте всех заявок, прошедших модерацию, жюри рассматривает материалы, загруженные участниками в электронном виде на сайт конкурса. Каждый член жюри отмечает и одновременно оценивает по 10-бальной шкале от 6 до 15 (в зависимости от общего числа заявок) лучших, по его мнению, работ. Из работ, отмеченных хотя бы одним членом жюри, формируется лонг-лист. Около 40 работ, набравших наибольшее число баллов, проходят во второй этап, и авторы получают приглашение прислать оригиналы или, в исключительных случаях, репродукции рисунков на просмотр Жюри. Во втором этапе Жюри рассматривает оригиналы рисунков и определяет призеров в каждой номинации.
 
Премьера «АрхиГрафики 7» – номинация «Рисуя современную архитектуру» под кураторством Председателя Жюри Сергея Чобана. О предпосылках ее появления он говорит:
«Чаще всего, как показывает конкурс «АрхиГрафика», мы рисуем не то, что проектируем. И проектируем не тем языком, каким рисуем. Интересно понять: это скорее неуверенность, нежелание искать новые средства, чтобы рисовать новую архитектуру, или современная архитектура – такой феномен, который нуждается в других средствах изображения, например, цифровых? Новая специальная номинация конкурса «АрхиГрафика» призвана воодушевить архитекторов и художников, изображающих архитектуру, уделить внимание сооружениям XX-XXI веков и передать в многообразных формах ручной графики свои наблюдения и впечатления от них».
 
Дедлайн подачи работ: 02 марта 2020 (23:30 по московскому времени).

Победителям номинаций будут вручены дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров проекта. Приз для победителя в спецноминации «Рисуя современную архитектуру» предоставляется Фондом Сергея Чобана – Музей архитектуры в Берлине. В любой из номинаций может быть вручен специальный приз от главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Более подробная информация – на сайте конкурса, в разделах «Условия» на странице каждой из номинаций. Оргкомитет рассматривает возможность  проведения выставки по итогам конкурса.

Просьба внимательно изучить условия перед загрузкой работ!

Интернет-площадка конкурса: competitions.archplatforma.ru


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки