пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

АртЭко 2017

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 15.09.2017
  dead-line подачи проектов: 01.10.2017
  тема: Ландшафт
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: студентов и молодых специалистов
  регистрационный взнос: нет
  организатор: Московское городское управление природными территориями «Мосприрода»
  ссылки: art-eco.info
  Конкурс ландшафтных проектов
  В этом году участники конкурса АртЭко разработают ландшафтные проекты для Долины реки Сетунь. Состязание пройдет в трех номинациях: «Территория: Вода», «Территория: Лес», «Территория: Воздух». Работать студенческие команды будут под руководством преподавателей, а задача экспертного совета – не только в оценке проектов, но также в консультационной поддержке участников.
 
Источник: art-eco.info
Источник: art-eco.info
пресс-релиз:
Конкурс «АРТ_ЭКО» проводится в Москве с 2014 года с целью поддержки творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий города путем создания арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов, бережных по отношению к ландшафтному и биологическому разнообразию московского региона.

Конкурс проходит с начала сентября и до середины октября. Пока участники будут готовить проекты, организаторы проведут серию обучающих семинаров. В финале конкурса состоится торжественное открытие объектов на особо охраняемой природной территории города Москвы.

Конкурс АРТ_ЭКО - это одно из значимых событий ЭКО-марафона, который Мосприрода запустила 1 августа. ЭКО-марафон – это цикл эколого-просветительских мероприятий, приуроченный к Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России.  

В 2017 году конкурс проводится на одной из территорий, входящих в ООПТ «Долина реки Сетунь» по трем номинациям: «Территория: Вода», «Территория: Лес», «Территория: Воздух». Рельеф местности ярко выражен (четко наблюдается характерная террасность участка), что позволяет произвести условное зонирование территории по вертикали на три зоны.

К участию в конкурсе приглашаются команды, состоящие из студентов московских вузов и архитектурно-дизайнерских школ, имеющих в базовых образовательных программах дисциплины, связанные с проектированием среды. Команда должна состоять не меньше чем из 4 человек. Каждая команда должна иметь куратора из числа преподавателей или иных экспертов в сфере экологической архитектуры.

Куратор конкурса – член Союза дизайнеров Москвы, руководитель архитектурного бюро VOLKOVProject, доцент кафедры архитектурной среды и дизайна Института бизнеса и дизайна архитектор Андрей Волков.

Особенность конкурса – в его интерактивной обучающей программе: экспертный совет не только принимает и оценивает конкурсные работы, но и проводит консультации, в том числе по «зеленым» технологиям и природоохранному законодательству.

Конкурс пройдет в несколько этапов: регистрация команд в порядке, указанном организаторами конкурса, установочный семинар организаторов, на котором пройдет жеребьевка и выбор зоны и объектов проектирования, прием проектных предложений, отбор лучших работ и их реализация на территории ООПТ, выявление победителей. Объекты будут реализованы силами самих участников конкурса, но за счет организаторов.

Процедура проведения конкурса подразумевает создание независимого Экспертного совета, который будет состоять из специалистов в различных областях, общественных деятелей и жителей города. Задача Экспертного совета ― предложить свои рекомендации для формирования технического задания конкурса и дать оценку концепциям финалистов. В него войдут представители Мосприроды, архитекторы, экологи.

В результате конкурса на базе ООПТ «Долина реки Сетунь» через архитектурно-средовое проектирование будет создан прецедент гармоничной взаимосвязи архитектурной и природной среды.

Победителями конкурса в 2016 году в номинации «Территория: Вода» стали проект архитекторов Валерии Барышевой и Антона Подобулкина «Галантный причал», воссоздающий атмосферу времен Екатерины II; в номинации «Территория: Лес» - проект Андрея Левинского, предложивший айдентику и навигацию для Музея леса в  парке «Лосиный остров»; в номинации «Территория: Город» - скульптура Анны Гусевой «Звуки города», разработанная для Крымской набережной.

Подробности и регистрация - на сайте конкурса.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter