пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Конкурс городского ландшафтного дизайна

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 13.06.2017
  dead-line подачи проектов: 13.06.2017
  дата объявления результатов: 05.08.2017
  тема: Ландшафт
  страна: Россия
  город: Москва
  регистрационный взнос: нет
  награда: гран-при в номинации "Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства" – 5 млн рублей; приз зрительских симпатий – 1 млн рублей
  организатор: Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»
  контакты: info@moscowflowerfest.ru
  ссылки: Официальный сайт конкурса и фестиваля
  Открытый международный конкурс в рамках фестиваля «Москва. Цветы. Сладости».
  Конкурс проводится в рамках фестиваля «Москва. Цветы. Сладости». Работы можно подать в четырех номинациях, среди которых – «Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства». 10 проектов-финалистов в этой номинации будут реализованы уже в июле, а в августе объявят обладателей Гран-при и приза зрительских симпатий.
  пресса-статьи:
  Бюро «8 линий» Антона Кочуркина получило гран-при московского фестиваля «Цветочный джем» 08.08.2017
  Открыто интернет-голосование за лучшую ландшафтную композицию Москвы, созданную в рамках фестиваля «Цветочный джем» 28.07.2017
  Объявлены финалисты международного конкурса городского ландшафтного дизайна 03.07.2017
 
Изображение предоставлено пресс-службой фестиваля
Изображение предоставлено пресс-службой фестиваля
связанные события:
05.08.2017 11:00
конференция

Международный ландшафтный форум
пресс-релиз:
Объявлен открытый международный конкурс ландшафтного дизайна, в ходе которого участники разработают ландшафтные и цветочные композиции, а также решения благоустройства и озеленения городских площадок.

Проекты финалистов конкурса будут реализованы уже в июле на улицах, бульварах и площадях Москвы, как в центре, так и в периферийных районах города.

Конкурс проходит в рамках фестиваля "Москва. Цветы. Сладости", который проводится при поддержке Правительства г. Москвы. Оператор конкурса - Агентство стратегического развития "ЦЕНТР". Призовой фонд сформирован за счет спонсоров.

Подобный масштабный конкурс проводится в Москве впервые. Более того, впервые в истории международных цветочных фестивалей участники смогут реализовать свои проекты на конкретных городских площадках, превращая их в зеленые "оазисы" – места притяжения и отдыха для горожан и туристов.

Организаторы конкурса ориентируются на качество исполнения проектов ведущих международных цветочных фестивалей: Королевской выставки в Челси, "Битвы цветов" в Джерси, итальянского фестиваля Genzano Infiorata, голландского Bloemencorso, цветочных ковров в Брюсселе.

На московском Открытом международном конкурсе ландшафтного дизайна выберут лучших из лучших в четырех номинациях:
  • Номинация «Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства» предусматривает реализацию 10 проектов на 7 пешеходных пространствах (улицы Рождественка, Кузнецкий мост, Арбат, Никольская, Камергерский переулок, Новопушкинский сквер и Тверская площадь);
  • Номинация «Вертикальные флористические композиции» предусматривает разработку 5 решений вертикальных цветочных панно и горизонтальных цветников-сот, которые украсят Столешников переулок;
  • Номинация «Цветочные композиции из горшечных растений» предполагает создание 13 модульных дизайнерских цветников-сот на Никольской улице.
  • Любительская номинация «Цветники на районных площадках» для начинающих ландшафтных архитекторов и флористов предусматривает реализацию проектов в округах Москвы (по 6 проектов в каждом округе).
Подать заявку на участие в конкурсе можно до 13 июня на официальном сайте конкурса: moscowflowerfest.ru. Прием заявок на номинацию «Цветники на районных площадках» заканчивается 23 июня.

Из всех поступивших заявок будет составлен шорт-лист. Вошедшие в него проекты поэтапно (с 1 июля по 4 августа) реализуют на улицах Москвы. Победителей конкурса в каждой номинации определит жюри, в состав которого вошли ведущие мировые и российские специалисты в области ландшафтной архитектуры и дизайна, флористики, а также представители Правительства Москвы. Итоги конкурса подведут 5 августа.

Победителям вручат денежные вознаграждения от спонсоров.
  • Гран-при в номинации "Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства" – 5 млн рублей, приз зрительских симпатий – 1 млн рублей;
  • Победитель в номинации "Вертикальные флористические композиции" получит 200 тыс. рублей призовых;
  • Победитель в номинации "Цветочные композиции из горшечных растений" получит 300 тыс. рублей призовых;
  • В номинации "Цветники на районных площадках" призовые (по 100 тыс. рублей) для каждой площадки.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter