пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Памятник Николаю Карамзину

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 28.04.2017
  dead-line подачи проектов: 10.05.2017
  дата объявления результатов: 18.05.2017
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: дипломированных скульпторов, архитекторов, дизайнеров, художников
  регистрационный взнос: нет
  награда: I место – 250 000 рублей и право реализации проекта; II место – 150 000 рублей; III место – 100 000 рублей
  организатор: Союз московских архитекторов
  контакты: cmacompetition@gmail.com
  ссылки: Официальная страница конкурса
Конкурсные материалы
  Конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника Н.М. Карамзину в Москве
  Конкурс приурочен к 250-летию Николая Карамзина, которое Россия отметила в 2016 году. Участникам необходимо предложить архитектурно-скульптурное решение памятника великому историку, который планируется установить в московском районе Ясенево. Задача – воссоздать достоверный образ Карамзина, при этом отразив значимость его вклада в развитие отечественной истории и культуры. Победитель получит денежный приз и право на реализацию проекта.
 
Изображение предоставлено Союзом московских архитекторов
Изображение предоставлено Союзом московских архитекторов
пресс-релиз:
В 2016 году Россия отметила 250-летие великого историка, писателя и выдающегося гражданина Н.М. Карамзина, создателя первого и одного из наиболее масштабных и всеобъемлющих трудов по истории нашей страны «Историю государства Российского».

Район «Ясенево» неразрывно связан с памятью Николая Михайловича Карамзина. Через район Ясенево он проезжал по дороге из усадьбы князей Вяземских «Остафьево» в усадьбу «Воронцово» к князьям Волконским. В честь выдающегося гражданина, историка и писателя назван проезд Карамзина. Именно здесь, на пересечении проезда и Голубинской улицы, по предложению Совета депутатов муниципального образования «Ясенево» было решено установить памятник Николаю Михайловичу Карамзину. Предложение было поддержано Московской городской Думой и Правительством Москвы и зафиксировано в Распоряжения Мэра Москвы №13-РМ от 19 января 2017 г. «О монументе Н.М. Карамзину».

Для выбора лучшего архитектурно-скульптурного решения памятника Союз московских архитекторов по заказу Некоммерческого Благотворительного фонда «Доверие», при поддержке органов местного самоуправления муниципального округа Ясенево, управы района Ясенево и Департамента культуры города Москвы проводит Всероссийский открытый творческий конкурс, в котором смогут принять участие лучшие отечественные скульпторы, архитекторы, дизайнеры и художники.

Перед конкурсантами поставлена непростая задача: при помощи объемно-пространственных форм и скульптурных средств, создать гармоничный ансамбль и воплотить в благородных материалах исторически и портретно достоверный образ Николая Михайловича Карамзина, действительного члена Императорской Российской академии, основателя отечественной историографии и одного из первых реформаторов русского литературного языка, отражающий значимость его вклада в развитие отечественной истории, культуры, образования и просвещения.

Для участия в конкурсе необходимо не позднее 28 апреля 2017 года прислать на адрес оргкомитета конкурса (cmacompetition@gmail.com) электронное письмо с заявкой на участие. Проекты, состав и требования  которым перечислены в «Программе и условиях конкурса», представляются с 8.00 до 20.00 часов 10 мая 2017 года по адресу: город Москва, Литовский бульвар, дом 7 (Культурный центр «Вдохновение»). После чего в залах Центра «Вдохновение» откроется выставка конкурсных проектов. Итоги конкурса будут объявлены 18 мая 2017 года на торжественной церемонии.

В состав жюри войдут представители Департамента культуры г. Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы, органов местного самоуправления муниципального округа Ясенево, управы района Ясенево г. Москвы, Некоммерческого Благотворительного фонда «Доверие», Российской Академии художеств, Союза московских архитекторов и другие эксперты.
  файлы:
  Программа и условия конкурса


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter